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Masa de cookies
300 g de manteca
600 g de azúcar
4 yemas de huevo
1 huevo
2 cdas. de vainilla
1 kg de harina 0000
2 cdas. de polvo de hornear
400 g de chips de chocolate
1. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y formar una corona.
2. En un bol, colocar la manteca, el azúcar, las yemas, el huevo y la esencia de vainilla, y batir hasta que se integren bien los ingredientes.
3. Colocar el batido anterior en el centro de la corona e ir mezclando hasta lograr una masa homogénea y compacta.
4. Agregar los chips de chocolate y mezclar bien sin amasar para que se dispersen en la masa.
5. Llevar la masa a la heladera tapada con papel film plástico por unos 15 min, para que se vuelva a enfriar la manteca y podamos trabajarla mejor.
6. Con un palo de amasar estirar la masa, cortar con cortante o formar las galletitas de la forma deseada.
7. Llevar al horno precalentado a fuego medio (180 ºC) hasta que se cocinen (depende del grosor de la galletita).
En días de mucho calor, colocar los chips de chocolate en la heladera antes de integrar a la masa.
Alfajores
Masa de cookies
200 g de dulce de leche
1 lata de leche condensada
500 g de crema de leche
1 tableta de chocolate semiamargo
Otras opciones:
Manteca de maní
Maní picado sin sal
Coco rallado
Cacao en polvo
Semillas
1. Preparar las galletitas con la masa y hornearlas.
2. Batir la mitad de la crema en chantillí con un poco de azúcar impalpable.
3. Calentar la otra mitad de la crema de leche y llevar a hervor. Una vez que hierve, retirar del fuego y agregarle el chocolate desmenuzado o rallado, de manera que se integre y derrita uniformemente.
4. Mezclar la leche condensada con la crema chantillí.
5. Armar los alfajores a gusto: con dulce de leche, manteca de maní, la mezcla de crema y leche condensada y bañar con el chocolate derretido.
6. También se pueden mezclar los rellenos con frutos secos picados o coco rallado.
Vasitos de cookies
Masa de cookies
200 g de helado de vainilla
200 g de helado de chocolate
200 g de chocolate en barra semiamargo
200 g de crema de leche
Otras opciones:
Yogur
Leche
Leche chocolatada
Confites para decorar
1. Para hacer los vasitos se necesitan los moldes de muffis o cupcakes, de metal o de siliconas.
2. Se recubre el dorso de los moldes con la masa, de manera que al desmoldarlos se formen los vasitos.
3. Llevar al horno precalentado a 180 ºC y cocinar por 15 a 20 min.
4. Calentar la crema de leche y llevar a hervor. Una vez que hierve, retirar del fuego y agregarle el chocolate desmenuzado o rallado, de manera que se integre y derrita uniformemente.
5. Recubrir el interior de los vasitos con el chocolate derretido y dejar enfriar.
6. De esta manera obtenemos una masa impermeable a la que podemos rellenar con leche, leche chocolatada, cremas saborizadas, helados o yogur.
Copa Triffle
300 g de postre de chocolate
500 g de crema de leche
200 g de dulce de leche
200 g de chocolate semiamargo
Masa de cookies
50 g de nueces
50 g de almendras
1. Calentar la mitad de la crema de leche y llevar a hervor. Una vez que hierve, retirar del fuego y agregarle el chocolate desmenuzado o rallado, de manera que se integre y derrita uniformemente.
2. Batir la otra mitad de la crema de leche a medio punto y, luego, unirla con el dulce de leche hasta obtener una crema.
3. Triturar apenas las cookies y mezclar con los frutos secos picados.
4. Colocar la salsa de chocolate en el fondo de las copas, luego agregar las cookies trituradas, cubrir con la crema de dulce de leche.
5. Poner otra capa de cookies y, luego, el postre de chocolate o helado.
6. Decorar con salsa de chocolate o frutos secos, y mantener en la heladera hasta el momento de servir.
anamagomezs@hotmail.com