Moldeado de carnes magras: una opción cargada de proteínas

Esta receta es ideal para el verano, ya que permite cocinar las carnes rápidamente en el microondas y se puede comer fría con una ensalada. Por su contenido en proteínas, está recomendada para deportistas, embarazadas y para las personas con anemia o diabetes.

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Cómo hacer un moldeado de carnes magras

Moldeado de carnes

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 200 gramos de carne molida vacuna

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el jamón en tiritas.
  2. Triturar el pan con los huevos batidos, las especias, el vino y mezclar con las carnes. Dejar macerar una hora en la heladera.
  3. Untar el molde con rocío vegetal y forrarlo con papel film transparente.
  4. Colocar la mitad de la mezcla de carne, luego las tiras de jamón y después el resto de la carne.
  5. Cocinarlo en el microondas al 100 % de potencia por 15 minutos (abrir y comprobar la cocción cada tanto para que no se pase).
  6. Cuando esté cocido, cubrir con el film y prensar hasta que enfríe. Mantener en la heladera hasta servir.

Las carnes magras son ricas en proteínas de alto valor biológico y proveen los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. En esta receta, el contenido en grasa depende de las piezas elegidas para picar. Es rica en minerales, potasio, fósforo, sodio, magnesio, calcio y hierro. Además, aporta vitaminas B3 y B12, que ayudan al metabolismo.

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