Cargando...
Cómo hacer un moldeado de carnes magras
Lea más: Estofado agrio al estilo alemán, un plato imperdible para tu recetario internacional
Moldeado de carnes
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 200 gramos de carne molida vacuna
Elaboración paso a paso
- Cortar el jamón en tiritas.
- Triturar el pan con los huevos batidos, las especias, el vino y mezclar con las carnes. Dejar macerar una hora en la heladera.
- Untar el molde con rocío vegetal y forrarlo con papel film transparente.
- Colocar la mitad de la mezcla de carne, luego las tiras de jamón y después el resto de la carne.
- Cocinarlo en el microondas al 100 % de potencia por 15 minutos (abrir y comprobar la cocción cada tanto para que no se pase).
- Cuando esté cocido, cubrir con el film y prensar hasta que enfríe. Mantener en la heladera hasta servir.
Lea más: Receta de pastel de carne: un plato completo
Las carnes magras son ricas en proteínas de alto valor biológico y proveen los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. En esta receta, el contenido en grasa depende de las piezas elegidas para picar. Es rica en minerales, potasio, fósforo, sodio, magnesio, calcio y hierro. Además, aporta vitaminas B3 y B12, que ayudan al metabolismo.
Enlance copiado