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Masa quebrada básica
Ingredientes
Para 30 tartitas
300 g de harina 0000
60 g de harina de maíz
2,5 g de sal
Agua fría
180 g de manteca
30 g de queso maduro rallado
2 yemas
1 Formar una corona con las dos harinas, la sal y el queso; en el centro, colocar la manteca y unir la masa como un arenado.
2 Volver a formar una corona y colocar en el centro las yemas. Unir sin amasar, ayudándose con la cantidad necesaria de agua, hasta unir todos los ingredientes.
3 Dejar descansar una hora y luego utilizar esta masa para forrar tartitas o hacer crocantes para acompañar ensaladas o salsas.
Relleno de pera, queso azul y nueces
Ingredientes
200 g de peras
50 g de nueces
150 g de crema de leche
150 g de queso azul
30 g de manteca
Sal y pimienta
1 cebollita de verdeo
1 Cortar las peras en finas láminas y saltearlas en la manteca. Condimentar a gusto con sal y pimienta.
2 Integrar la cebollita picada y la crema de leche. Calentar hasta reducirla apenas.
3 Por último, agregar las nueces picadas y el queso azul. Apagar el fuego, rectificar los condimentos y cargar en las tarteras individuales ya cocidas.
Relleno de hongos
Ingredientes
150 g de champiñones fileteados
80 g de hongos secos
Agua
50 g de manteca
1 cebolla
Sal y pimienta
1 pizca de tomillo
5 g de harina
50 cc de vino blanco
120 g de crema de leche
1 Picar los hongos secos y rehogarlos en agua por dos horas.
2 Saltear la cebolla picada, utilizar los hongos remojados y cocinarlos en su propia agua.
3 Una vez tiernos, integrar los champiñones, la harina y el vino blanco; dejar reducir, condimentar, y por último, agregar la crema de leche.
4 Dejar reducir apenas unos minutos y cargar en la masa de tartas ya precocida.
Relleno de mousse de aguacate y surubí ahumado
Ingredientes
300 g de aguacate
Sal y pimienta de Jamaica
10 cc de jugo de limón
30 cc de aceite de oliva
50 g de queso mascarpone
50 g de mayonesa
Surubí ahumado y deshidratado
1 Hacer un puré del aguacate juntamente con el jugo de limón y los condimentos.
2 Integrar el queso y la mayonesa con movimientos envolventes. Mantener en la heladera.
3 Picar el surubí ahumado en pequeñas tiras y deshidratar en el horno a baja temperatura. Rellenar las tarteras ya precocidas.
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