Minestrone

1 Preparar un sofrito con la panceta cortada en cubos, la cebolla en brunoise y el puerro picado. Se incorpora luego la papa, la zanahoria, el apio y el zucchini, todos en cubitos.

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2 Cubrir con agua caliente y dejar hervir hasta que las verduras estén bien blandas. Agregar los porotos, salpimentar y dejar hervir hasta que lleguen a su punto.

3 Por último, añadir la pasta y realzar el sabor agregando una hojita de laurel, 3 granos de pimienta y dos clavitos de olor triturados. Servir espolvoreando abundante queso rallado de sabor fuerte por encima.

Ingredientes
Para 3 personas

1 cebolla
50 g de poroto blanco (o alubias) precocido
50 g de poroto rojo precocido
1 zucchini
1 planta de apio
1 zanahoria grande
2 puerros
1 diente de ajo
1 cda. de aceite de oliva
1 papa
50 g de pasta corta
50 g de panceta
50 g de queso parmesano
1 hoja de laurel
3 clavos de olor
3 granos de pimienta negra

gastronomia@efaes.org

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