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Tips para unas milanesas sequitas y crocantes
- Usar un aceite neutro de girasol o maíz. Estos aceites son ideales para frituras por su mayor resistencia a altas temperaturas.
- Utilizar preferentemente “pan rallado” comprado o hecho en casa y no galleta molida.
- El aceite debe estar a una temperatura adecuada (180 °C) para que las milanesas no lo absorban demasiado.
- Retirarlas siempre sobre papel absorbente y sobre una superficie plana, sin encimarlas. ¡No utilizar el colador de pastas para las milanesas!
Tips para que no se despegue el rebozado
- Dejar marinar los bifes para milanesas en la mezcla de huevos y leche por lo menos por 30 minutos (siempre en la heladera).
- Evitar usar la harina (o la fécula) para rebozar las milanesas. Hay que pasarlas primero por la mezcla de huevos y luego por el pan rallado (si se desea un rebozado más grueso, solo se debe repetir esta operación). Es una opción que tenés que probar y ¡vas a ver qué buen resultado tiene! ...
- No freír las milanesas inmediatamente al terminar de hacerlas. Dejarlas reposar por unos 30 minutos en la heladera para que todo el rebozado se pegue a la carne.
Pan rallado casero
Preparación:
• Se pueden utilizar distintos tipos de panes (pan de sándwich, pan Felipe, pan baguette, etcétera).
• Envolver bien los panes con un repasador de cocina o guardarlos en una bolsa de papel madera cerrada.
• Dejarlos en un lugar seco (puede ser en la alacena) para que pierdan la humedad naturalmente.
• Cuando estén duros y bien secos, proceder a rallarlos con un rallador.
• Si se desea un pan rallado de color más claro, se puede retirar la corteza de los panes.
• Guardar en un frasco hermético o en una bolsa bien cerrada. ¡Y listo para usar!
Filetes de tilapia con costra crocante especiada
Ingredientes
Para 4 porciones
4 filetes de tilapia
2 huevos
¼ taza de leche
1 sobre de saborizador de finas hierbas
1 taza de harina de trigo
Mezcla de especias y hierbas (pimentón dulce, ajo en polvo, pimienta, mostaza en polvo, comino, albahaca seca, orégano seco…)
Aceite de maíz o de girasol para freír, cant. nec.
1 Mezclar la harina de trigo con todas las especias y hierbas. Reservar.
2 Mezclar la leche con el huevo y el saborizador finas hierbas. Introducir en esta mezcla los filetes de tilapia (no adicionar sal).
3 Ir retirando los filetes y pasándolos por la harina preparada, luego una vez más por el huevo con la leche y otra vez por la harina.
4 Freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Retirar sobre papel absorbente.
Milanesas con cubierta de semillas
Ingredientes
Para 4 porciones
4 bifes para milanesas (lomito, lomo, rabadilla, etc.)
2 huevos
¼ taza de leche
2 calditos de carne
1 cda. de mostaza
2 dientes de ajo
1 taza de pan rallado
¼ taza de semillas de lino y sésamo
Aceite de maíz o de girasol para freír, cant. nec.
1 Mezclar el pan rallado con las semillas. Reservar.
2 Calentar la leche y disolver los caldos de carne en ella. Dejar entibiar.
3 En un bol, mezclar los huevos y agregar la leche. Adicionar también la mostaza, los dientes de ajo sin piel y aplastados, y pimienta a gusto.
4 Dejar marinar la carne en esta mezcla por lo menos por 30 minutos (siempre en la heladera).
5 Retirar. Pasar la carne por la mezcla de pan rallado y semillas, y presionar muy bien. Si se desea un rebozado más grueso, pasar nuevamente por la mezcla de huevos y una vez más por la mezcla de pan rallado y semillas.
6 Freírlas en aceite bien caliente. Retirarlas sobre papel absorbente.
Escalopes de cerdo apanados a las hierbas
Ingredientes
Para 4 porciones
750 g de carré de cerdo
2 huevos
¼ taza de leche
2 calditos de verduras
1 cda. de mostaza
2 dientes de ajo
1 taza de pan rallado
Hierbas secas (orégano, albahaca)
Hierbas frescas (albahaca, perejil)
Aceite de maíz o de girasol para freír, cant. nec.
1 Desgrasar y cortar el carré (lomo) de cerdo en escalopes (bifes finos).
2 Mezclar el pan rallado con las hierbas frescas bien picadas y las hierbas secas. Reservar.
3 Calentar la leche y disolver los caldos de carne en ella. Dejar entibiar.
4 En un bol, mezclar los huevos y agregar la leche. Adicionar también la mostaza, los dientes de ajo sin piel y aplastados, y pimienta a gusto (no adicionar sal).
5 Dejar marinar la carne en esta mezcla por lo menos por 30 minutos (siempre en la heladera).
6 Retirar. Pasar la carne por la mezcla de pan rallado y hierbas, y presionar muy bien. Si se desea un rebozado más grueso, pasar nuevamente por la mezcla de huevos y una vez más por la mezcla de pan rallado y semillas.
7 Freírlas en aceite bien caliente. Retirarlas sobre papel absorbente.
Milanesas de pollo con rebozado de harina de maíz, queso y perejil
Ingredientes
Para 4 porciones
4 supremas de pollo
2 huevos
2 calditos de gallina
¼ taza de leche
1 cda. de mostaza
2 dientes de ajo
1 taza de harina de maíz
3 cdas. de queso rallado
1 cda. de perejil picado
Aceite de maíz o de girasol para freír, cant. nec.
1 Retirar la piel de las pechugas y separarlas en supremas. Cortarlas en filetes como para milanesas.
2 Mezclar la harina de maíz con el queso rallado y perejil picado. Reservar.
3 Calentar la leche y disolver los caldos de carne en ella. Dejar entibiar.
4 En un bol, mezclar los huevos y agregar la leche. Adicionar también la mostaza, los dientes de ajo sin piel y aplastados, y pimienta a gusto (no adicionar sal).
5 Dejar marinar la carne en esta mezcla por lo menos por 30 minutos (siempre en la heladera).
6 Retirar. Pasar la carne por la mezcla de harina y presionar muy bien. Si se desea un rebozado más grueso, pasar nuevamente por la mezcla de huevos y una vez más por la mezcla de harina.
7 Freírlas en aceite bien caliente. Retirarlas sobre papel absorbente.
liz.martinezb@gmail.com