Cargando...
Lasaña
Ingredientes (para 8 personas): 200 g de masa de lasaña prelista; 100 g de queso mozarela en fetas; 100 g de jamón cocido en fetas; 1 kg de carne molida; 240 g de salsa boloñesa; 1 diente de ajo picado; 1 cebolla picada; 200 g de champiñones de lata escurridos (opcional). Salsa de queso: 90 g de manteca; 1/3 taza de harina; 2 tazas de leche; 125 g de queso de sabor fuerte rallado; sal, pimienta y nuez moscada.
1.- Colocar en un recipiente el ajo, la cebolla y la carne picada. Tapar y llevar al microondas durante 10 minutos a potencia máxima. 2.- Luego agregar la salsa boloñesa y los champiñones fileteados; condimentar a gusto. Llevar de nuevo al microondas 5 minutos a potencia máxima pero esta vez sin tapar. 3.- Salsa de queso: derretir la manteca de 40 a 50 segundos y mezclar con la harina removiendo bien. Cocinar 1 minuto y medio al máximo. Agregar la leche de a poco removiendo bien. Cocinar de 5 a 6 minutos al máximo, removiendo a cada minuto. Agregar el queso y mezclar. 4.- En la fuente en la que vaya a hacer la lasaña, echar un poco de la salsa con carne. Encima poner placas de lasaña hasta que la cubra, y sobre ella añadir fetas de jamón y queso. Cubrir con la salsa de carne, jamón cocido, queso, masa de lasaña, salsa de queso y así hasta terminar con un poco de salsa por encima. Tapar la fuente y meter en el microondas durante 17 a 18 minutos a potencia máxima. Sacar la fuente y espolvorear con queso rallado o mozarela por encima para cubrir todo bien, poner un poquito de orégano y meter de nuevo al microondas durante 2 minutos sin tapar.
Zuchinis a la italiana
Ingredientes (para 4 personas): 4 zucchinis; 20 g de manteca; 2 cdas. de aceite de oliva; 2 ctas. de perejil picado; 1 cebolla; 4 fetas de panceta; 2 tomates sin piel y sin semillas, picados; 1 taza de queso rallado; sal y pimienta.
1.-Colocar las fetas de panceta sobre un papel absorbente y llevar al microondas por 5 minutos hasta que estén crujientes. Retirar y picarlas. 2.- Cortar los zucchinis a lo largo en 3 o 4 partes. Colocarlos en una fuente para microondas untada con manteca. Esparcir el tomate picado, la panceta picada, el perejil y salpimentar a gusto. Espolvorear con el queso rallado. 3.- Cocinar por 8 a 10 minutos en máximo o hasta que los zucchinis queden tiernos.
Flan de manzanas
Ingredientes (para 6 personas): 5 manzanas; 5 huevos; ¼ litro de leche; 4 cdas. de azúcar; 4 cdas. de azúcar para caramelo; ¼ limón.
Caramelo: 1.- Cubrir el fondo del molde savarín de vidrio con 4 cdas. de azúcar y 2 cdas. de jugo de limón, que servirán para que el azúcar esté “casi” mojada. 2.- Cocinar 10 segundos al microondas hasta que el azúcar se ha deshecho y está ya en estado líquido. 3.- Cocinar otros 2 minutos hasta que vemos que el almíbar se va oscureciendo y espesando. 4.- Mover la fuente haciendo círculos mientras se espesa para que así cubra la superficie. (No dejar que hierva el caramelo para que no tome un sabor agrio). Flan: 1.- Pelar y cortar las manzanas en láminas. Colocar en un bol junto con el azúcar. Cocinar 5 minutos al microondas en máximo. 2.- Colocar las manzanas en capas en el molde con el caramelo ya listo, y alternar con los huevos batidos y la leche. 3.- Cuajar el flan al microondas durante 5 minutos a potencia máxima y unos 10 minutos a potencia media. (El tiempo es estimado porque depende del tipo de microondas, así que comprobar pinchando con un palillo). 4.- Dejar enfriar y mantener en la heladera.