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Tacos, molletes o kekas (quesadillas) de carne, pollo o de chorizo mexicano, flautas de carne, totopos (nachos) con salsas bien mexicanas, guacamole, pico de gallo, frijoles refritos y picantes de chile habanero cultivado en su propio jardín. Los famosos alambres de pollo, de res, de camarón o mixtos. Y también las bebidas y tragos de la tierra de los mariachis. Para delivery, de martes a sábados desde las 19 horas y también eventos especiales con ambientación mexicana. Próximamente apertura oficial del restaurante.
Totopos con salsas
Para hacer los totopos (también conocidos como nachos en la cocina tex-mex), simplemente recortamos las tortillas de maíz cocidas en formas triangulares, y las freímos en aceite o también se las puede tostar en el horno. Un truco es espolvorear estos totopos con ají en polvo, para que queden más sabrosos y picantes. Se sirven con diversas salsas, como guacamole, pico de gallo, frijoles refritos o simplemente con queso derretido encima. Se calculan dos a tres tortillas para las damas, y cuatro a cinco para los hombres, incuso más si son de buen apetito.
La salsa de aguacate se obtiene pisando un aguacate maduro y se condimenta con sal, pimienta, jugo de limón y un poquito de cilantro picado. Para decorar, unas hojuelas de queso.
Para hacer la salsa de queso ponemos la leche a calentar y vamos echando los quesos poco a poco hasta que se deshagan, removiendo constantemente para que no se pegue. Una vez obtenida la consistencia deseada, se añaden trozos de chorizo o panceta picada, remover, apagar el fuego, colocar en un bol y servir.
Directamente del Distrito Federal, recaló en Asunción hace cuatro años acompañando a su esposa que fue trasladada aquí por su trabajo. Su buena mano para la cocina se hizo famosa y comenzaron a hacerle pedidos de amigos y compañeros del trabajo de su señora, quienes a su vez hicieron correr la voz y dieron origen a “México lindo y qué rico”, la empresa que montó para distribuir sus comidas por delivery. También le solicitaron que dictara algunas clases sobre gastronomía mexicana en la escuela Efaes y ahora ya piensa en abrir las puertas de su casa como restaurante y bar para recibir a los comensales. Ya tiene casi todo listo, los muebles, la decoración y la ambientación, solo faltan algunos pequeños detalles, pero en setiembre espera hacer su inauguración oficial.
República Dominicana 585 entre Avda. España y Juan de Salazar. Tel: (021) 208- 079, (0991) 547-127, (0971) 740-557 y (0982) 307-974.
Chef Ernys Balderas
mexicolindoyquericopy@gmail.com