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De la Casa Pederzani está preparando una noche especial, con opciones que van desde una canasta para llevar a casa todo listo, y que contiene los platos que vemos en esta nota, hasta una cena en su restó. Para despreocuparse de la comida y enfocar la atención en nuestra pareja.

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Gnocci con salsa de salmón

Estos ñoquis se pueden congelar crudos o cocidos. hasta por seis meses.

4 papas

100 g de harina

2 yemas de huevo

4 cdas. de aceite de oliva

Sal

Salsa:

1 cebolla

30 g de manteca

Salmón (a gusto)

30 g de jamón

1 cebollita de verdeo

500 g de crema de leche

1. Pelar, cortar y cocinar las papas en agua con sal.

2. Mezclar las yemas con una pizca de sal.

3. Una vez que las papas estén cocidas hacerlas puré.

4. Mezclar el puré con las yemas y el aceite e ir agregando poco a poco la harina, hasta que se forme una masa compacta y que no se pegue.

5. Formar tiras con la masa e ir contando de a 2 cm. Cortar con cuchillo dando forma de gnocchi.

6. Poner a hervir abundante agua con un puñadito de sal gruesa. Cuando hierve, sumergir todos los gnocci al mismo tiempo.

7. Retirarlos con espumadera apenas suban.

Salsa:

1. Cortar la cebolla en pluma.

2. Rehogar con la manteca en el fuego.

3. Cortar en bastones el salmón y jamón.

4. Una vez que la cebolla está cocinada, agregar la crema de leche, el salmón y el jamón, y terminar de cocinar.

5. Mezclar con los gnocchi y decorar con la cebollita de verdeo picada.

Rottondo bianco

350 g de ricota

1 atado de espinacas

1 huevo

½ taza de harina

½ taza de queso rallado

½ cdita. de nuez moscada

Sal y pimienta

Salsa:

200 g de queso roquefort

50 g de manteca

1 cebolla

1 pizca de pimienta negra molida

½ litro de crema de leche

1. Lavar bien la espinaca y, sin escurrir, colocarla toda junta en una olla vacía, sin agua. Llevar a fuego bajo, con la olla tapada, unos 7 min. Escurrir bien.

2. Picar la espinaca ya cocida y reservar.

3. Colocar la ricota en un bol. Secar un poco antes con un papel absorbente.

4. Agregar el huevo, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Unir bien con un tenedor.

5. Incorporar a esta preparación la espinaca picada. Unir bien de nuevo.

6. Con las manos enharinadas (o no, finalmente se hará un lío, hagas lo que hagas), andá formando bolitas de unos 2 cm.

7. Calentar una olla con abundante agua y un poco de sal. Ir echando las bolas una vez que el agua esté hirviendo. Yo no los hago todos juntos para no andar con prisa a la hora de sacarlos.

Salsa:

1. Cortar la manteca en cubos y colocarla en una olla. Llevar al fuego hasta fundir.

2. Agregar la cebolla pelada y picada. Dejar cocinar hasta que esté translucida e incorporar el queso azul.

3. Remover con una cuchara constantemente y deshaciendo el queso azul para que se funda rápidamente.

4. Cuando esté casi fundido, echar la crema y dejar cocinar a fuego bajo durante unos minutos más hasta que comience a hervir.

5. Remover con un batidor de alambre mientras sigues cocinando hasta obtener la consistencia deseada. Cuanto más la dejes cocinar, más espesa será.

6. Agregar pimienta negra a gusto y pasar la salsa de queso azul por un colador chino para quitar los grumos del queso roquefort.

Strudel de manzana

4 manzanas verdes

1 paquete de masa de hojaldre para tarta

30 g de nueces

2 cdas. de azúcar morena

40 g de manteca

1 cdita. de canela en polvo

1. Pelar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños.

2. En una sartén antiadherente, a fuego bajo, echar la mitad de la manteca y dejar que se derrita.

3. Luego incorporar los trocitos de manzana. Remover bien y dejar que la manzana vaya quedando blandita, durante 5 min.

4. Agrega el azúcar moreno y la canela, revolver. A continuación, añadir un poquito de agua (unos 50 ml, que es ¼ de vaso). Remover para que la manzana quede caramelizada durante 5 min más. Reservar y deja enfriar.

5. Derretir la otra mitad de manteca en un vaso en el microondas por 10 segundos.

6. Colocar la masa de hojaldre en una superficie limpia ligeramente enharinada. Con un rodillo esparcir el hojaldre a un rectángulo de aprox. 30 x 24 cm. Pincelar con la manteca.

7. Colocar el relleno de manzana en la mitad inferior del hojaldre, dejando un borde hasta abajo de 2 cm sin relleno. Puede ser uno entero o varios individuales.

8. Enrollar la masa y colocar en una placa de horno enmantecada, con los cierres hacia abajo para que no se abra al cocinar. Pincelar nuevamente con la manteca. Sella con tus dedos los lados y con un pincel pastelero pinta el pastel con la mezcla de huevo y agua.

9. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 35 min o por 17 min si son individuales, o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Retirar del horno y servir tibio con una bocha de helado.

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