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Seguimos experimentando con el sabor del kétchup. Es ideal para combinar con una salsa de tomates o, incluso, para reemplazarla en ciertas preparaciones, cuando se tiene poco tiempo para cocinar.

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Salsa arrabiata rápida

3 dientes de ajo

6 hojas de albahaca fresca

2 ají picante ky’y˜i

5 cdas. de aceite de oliva extra virgen

2 latas de tomate entero pelado

3 cdas. de salsa kétchup

1 cdita. de azúcar

Sal y pimienta

1. Abrir las latas de tomates enteros pelados, retirar el exceso de líquido y picarlos.

2. Colocar en una cacerolita el aceite de oliva virgen extra y, mientras se calienta, picar los ajos. Añadir a la cacerolita los ajos y ajíes picantes enteros.

3. Cuando comiencen a tener color, incorporar los tomates picados. Dejar cocinar unos 15 a 20 min a fuego medio-alto, removiendo continuamente para que no se peguen.

4. Añadir la salsa kétchup, el azúcar, sal, pimienta y la albahaca picada. Remover.

5. Probar y rectificar la sal. Incorporar la pasta cocida, remover y servir inmediatamente.

Salsa básica para pizza

25 cc de aceite

2 dientes de ajo

4 tomates maduros

1 cda. de salsa kétchup

2 cdas. de perejil picado

1 cda. de orégano

Sal y pimienta

1. Pelar y picar los tomates, descartando las semillas. Pelar los ajos y dejar los dientes enteros.

2. Calentar el aceite y dorar los ajos. Agregar el tomate y cocinar, revolviendo a fuego mínimo por 10 a 15 min.

3. Condimentar con azúcar, sal, pimienta y la salsa kétchup. Agregar el orégano y el perejil, y continuar la cocción hasta que espese. Retirar los ajos y descartar. Dejar enfriar y guardar.

4. Esta salsa se puede guardar en el freezer, en una bolsa plástica, hasta dos meses para tenerla a mano. En el momento de usarla, poner una cucharada grande de salsa sobre la masa de pizza, debajo de la mozarela.

Albóndigas en salsa

750 g de carne molida de primera

1 huevo

½ taza de miga de pan

¾ taza de leche

1 cda. de perejil picado

Sal y pimienta

½ taza de harina

1 cebolla picada

1 zanahoria rallada

½ locote picado

2 cdas. aceite

½ taza de salsa kétchup

1 sobre de extracto de tomate

1. En un bol, poner la carne, el huevo, la miga de pan, la leche y el perejil. Salpimentar.

2. Mezclar bien todos los ingredientes. Formar bolitas y pasarlas por harina.

3. Preparar la salsa dorando la cebolla, el locote y la zanahoria en el aceite.

4. Incorporar la salsa kétchup, el extracto de tomates y condimentar a gusto. Si la salsa está muy espesa, agregar agua caliente, caldo o un poco de vino blanco.

5. Colocar las albóndigas en la salsa y cocinar a fuego lento por 30 min, dándolas vuelta cada 10 min aprox.

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