Más recetas de pan de carne

Como es una receta que se hace en casi todo el mundo, hay muchos estilos y formas de prepararlo. En esta nota les presentamos más opciones para sorprender a la familia con variantes increíbles.

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Pan de carne estilo griego

Ingredientes (para 6 personas): 2 cdas. de aceite de oliva; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; ¾ taza de vino tinto seco; 2 tazas de miga de pan; 1 taza de leche; 1 kg de carne molida de cordero; 2 huevos; ¼ taza de queso feta (o ricota); 50 g de aceitunas negras; 2 cdas. de orégano fresco picado; 2 ctas. de ralladura de limón; 1 cda. de salsa inglesa (worcestershire); 2 cdas. de miel de abejas; sal y pimienta.

1.- Rehogar la cebolla y el ajo picados. Agregar el vino tinto y dejar evaporar el alcohol. 2.- Remojar la miga de pan en la leche, luego escurrir la leche y picar. 3.- Mezclar la carne de cordero con todos los ingredientes y amasar con las manos hasta obtener una preparación homogénea. 4.- Aceitar un molde, cargar el preparado y hornear a 200 ºC de 40 a 55 minutos, hasta que el líquido del interior salga transparente. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

Pan de carne al estilo de la India

Ingredientes para 6 personas: 2 cdas. de aceite de oliva; ½ locote rojo; 1 cebolla; 1 zanahoria rallada; 2 dientes de ajo; 1 taza de miga de pan; 1 taza de leche; 1 kg de carne molida; 2 huevos; 2 cdas. de cilantro picado (kuratu˜);
1 cta. de ají molido; 2 ctas. de jengibre rallado; 2 cta. de garam masala (o curry de la India);1 cda. de salsa inglesa; 2 ctas. de mil de abejas; sal, pimienta.

1.- Rehogar en una sartén con el aceite, la cebolla, el ajo, el locote y la zanahoria. Retirar y dejar enfriar. 2.- Remojar el pan en la leche unos minutos; escurrir y picar. 3.- En un bol mezclar la carne con todos los ingredientes y amasar con las manos hasta obtener una preparación homogénea. 4.- Aceitar un molde, cargar el preparado y hornear a 200 ºC de 40 a 55 minutos, hasta que el líquido del interior salga transparente. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

Pan de carne con parmesano y limón

Ingredientes (para 6 personas): 1 kg de carne molida de primera; 2 cdas. de aceite; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; ½ taza de vino blanco; 1 taza de miga de pan; 1 taza de leche; 1 chorizo tipo calabrese; 2 huevos; 50 g de queso parmesano rallado; 1 cda. de salsa inglesa; 2 cdas. de ralladura de limón; 2 cdas. de perejil picado; sal y pimienta.

1.- Rehogar la cebolla y el ajo picados. Agregar el vino tinto y dejar evaporar el alcohol. 2.- Remojar la miga de pan en la leche, luego escurrir la leche y picar. 3.- Picar el chorizo y mezclar con la carne de cordero y todos los demás ingredientes. Amasar con las manos hasta obtener una preparación homogénea. 4.- Aceitar un molde, cargar el preparado y hornear a 200 ºC de 40 a 55 minutos, hasta que el líquido del interior salga transparente. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

Pan de carne de ave con hinojo

Ingredientes (para 6 personas): 1 kg de carne cruda de ave (sin piel ni huesos); 2 cdas. de aceite de oliva; 1 cebolla; 1 taza de hinojo pequeño cortado en cubitos; 2 tazas de miga de pan; 1 taza de leche; 2 huevos; 3 cebollitas de verdeo picadas; 2 ctas. de semillas de hinojo molidas; 100 g de panceta en fetas; sal y pimienta.

1.- Remojar el pan en la leche unos minutos. Escurrir y picar. 2.- Rehogar la cebolla, el hinojo y el ajo picados en una sartén con aceite. Retirar del fuego, dejar enfriar. 3.- En un bol mezclar la carne de ave molida (o procesada) con la preparación anterior, agregar la cebollita de verdeo picada, las semillas de hinojo molidas, y condimentar a gusto. Utilice las manos para mezclar suavemente todos los ingredientes hasta que estén combinados. 4.- Aceitar un molde alargado, forrarlo con las tiras de panceta, cargar la mezcla anterior y hornear a fuego fuerte por 40 minutos. 5.- Retirar del molde, invertir el pan de carne sobre una asadera y volver a llevar al horno hasta que la panceta quede crujiente.

Pan de carne empanado

Ingredientes (para 6 personas): 2 huevos; 1 kg de carne molida de primera; 1 cebolla; 1 zanahoria; 2 cdas. de perejil picado; 2 tazas de miga de pan; 1 taza de leche; sal y pimienta. Para el empanado: 1 taza de harina; 1 huevo; 1 chorrito de leche; 1 taza de pan rallado; 50 g de queso rallado; sal y pimienta. Aceite para freír.

1.- Rallar la zanahoria y picar la cebolla bien chiquitita. 2.- En un bol mezclar la carne molida con todos los demás ingredientes. Amasar con las manos para homogeneizar el preparado. 3.- Colocar en un molde alargado aceitado y hornear a 200 ºC por 45 minutos. 4.- Retirar del horno y dejar enfriar. 5.- Desmoldar y cortar en rebanadas. 6.- Pasarlas primero por harina, luego por el huevo batido con la leche, sal y pimienta, y por último, por el pan rallado mezclado con el queso rallado. 7.- Freír en aceite caliente y colocar sobre papel absorbente. Servir con ensalada de hojas verdes.

Pan de carne con manzana y zanahoria

Ingredientes (Para 5 personas): 500 g de carne magra molida; ¼ taza de salvado de avena (15 g); 1 manzana verde (200 g); 2 claras; 100 g de zanahoria; 1 cta. de perejil picado; 1 pizca de sal; rocío vegetal.

1.- Pelar y rallar la manzana y la zanahoria. Precalentar el horno. 2.- En un bol, mezclar la carne picada con el resto de los ingredientes. 3.- Tomar con las manos limpias la mezcla y darle la forma de un pan. Colocarlo en una asadera humectada con rocío vegetal. 4.- Cocinar en el horno a 180 ºC durante 30 minutos (debe quedar bien cocido pero sin llegar a secarse). 5.- Cortarlo en rodajas gruesas y servirlo espolvoreado con un poco de perejil picado. Acompañar con una ensalada fresca de lechuga, tomate y zanahoria.

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