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Ingredientes
Para 4 porciones
500 g de berenjenas
100 g de tomate sin semillas
2 tallos de apio
200 g de cebolla
5 aceitunas negras
1 cda. de alcaparras
3 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de vinagre
Pimienta en grano
Sal sin sodio
1 Lavar bien las berenjenas, secarlas y cortarlas en dados regulares sin eliminar la piel. Picar la cebolla y el apio.
2 En un recipiente de vidrio tipo pírex poner la cebolla, el apio y la berenjena. Añadir el aceite, las alcaparras y las aceitunas bien escurridas y espolvorear con la pimienta molida.
3 Llevar al microondas y cocinar en Máximo por 15 minutos.
4 Retirar, adicionar el vinagre, salar con sal sin sodio y dejar reposar por dos minutos dentro del microondas para que se sigan cocinando con el calor residual.
5 Servir caliente o tibio como entrada o como guarnición de una carne o pescado a la plancha o al horno.
La berenjena
- Es rica en fibra, por lo que ayuda a combatir y prevenir el estreñimiento.
- Es una fuente de vitaminas A y C; la primera protege la piel y la segunda facilita la absorción del hierro.
- Aporta escasas calorías además de potasio, fósforo, calcio y magnesio.
- Hay que elegir las pequeñas y bien firmes para que no tengan el característico sabor amargo.
lacienciadelbuencomer@gmail.com