Manjar de berenjena

Una receta sencillísima, para empezar a probar el gusto de la berenjena quienes aún no se animaron, y para que los principiantes puedan cocinarla sin esfuerzos. Si no disponen de horno microondas, igualmente pueden cocinarlo en el horno común, cuidando el tiempo hasta que las verduras estén tiernas.

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Ingredientes

Para 4 porciones

500 g de berenjenas

100 g de tomate sin semillas

2 tallos de apio

200 g de cebolla

5 aceitunas negras

1 cda. de alcaparras

3 cdas. de aceite de oliva

1 cda. de vinagre

Pimienta en grano

Sal sin sodio

1 Lavar bien las berenjenas, secarlas y cortarlas en dados regulares sin eliminar la piel. Picar la cebolla y el apio.

2 En un recipiente de vidrio tipo pírex poner la cebolla, el apio y la berenjena. Añadir el aceite, las alcaparras y las aceitunas bien escurridas y espolvorear con la pimienta molida.

3 Llevar al microondas y cocinar en Máximo por 15 minutos.

4 Retirar, adicionar el vinagre, salar con sal sin sodio y dejar reposar por dos minutos dentro del microondas para que se sigan cocinando con el calor residual.

5 Servir caliente o tibio como entrada o como guarnición de una carne o pescado a la plancha o al horno.

La berenjena

- Es rica en fibra, por lo que ayuda a combatir y prevenir el estreñimiento.

- Es una fuente de vitaminas A y C; la primera protege la piel y la segunda facilita la absorción del hierro.

- Aporta escasas calorías además de potasio, fósforo, calcio y magnesio.

- Hay que elegir las pequeñas y bien firmes para que no tengan el característico sabor amargo.

lacienciadelbuencomer@gmail.com

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