Los protagonistas, Liz y Freddy

Los chefs de Unilever, Liz Martínez y Freddy Almirón, fueron los encargados de inaugurar los cursillos de este año, presentando dos platos muy fáciles, vistosos y deliciosos.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2074

Cargando...

1. Peceto con salsa de aguacate y camarones

1 peceto de 1,5 a 2 kg; 1 sobre de “Sabor al horno Knorr” de romero y tomillo; ½ taza de vino blanco. Salsa: 2 aguacates, 4 cdas. de jugo de limón, 200 g de mayonesa Hellmann’s oliva; 150 g de crema de leche; sal y pimienta. Varios: 2 cebollas moradas, 200 g de camarones, 6 huevos de codorniz, hojas verdes.

1. Retirar la grasa, nervios y filamentos que pueda tener el peceto. Reservar. 2. El sobre de “Sabor al horno Knorr” está dividido en dos partes: una donde está la bolsa y otra donde está el sazonador. Cortar con cuidado la parte superior del sobre y sacar la bolsa para hornear. Retirar el sticker y conservar el cintillo azul que se utiliza para luego cerrar. Introducir el peceto en la bolsa y añadir el contenido del sazonador que está en la otra mitad del sobre. Adicionar también los demás ingredientes que se desee, en este caso, el vino blanco. Mover la bolsa hasta que la carne esté uniformemente cubierta. Cerrar con el cintillo azul. Poner la bolsa en forma horizontal en una fuente (puede ser de vidrio, aluminio, enlozadas, etc.). 3. Introducir al horno precalentado a 180° C y cocinar durante 60 a 65 min. 4. Dejar reposar unos 20 min luego de retirar del horno, para después mantener en la heladera. Proceder a filetear para servir en una bandeja. 5. Salsa: Licuar o mixar los aguacates junto con el jugo de limón y la mayonesa. Añadir la crema de leche según necesidad y procesar unos segundos para homogeneizar. Rectificar sal y pimienta. 6. En una fuente de presentación, disponer las supremas fileteadas y bañar con la salsa de aguacate. Decorar con camarones salteados, tiritas de cebolla morada, huevos de codorniz en mitades y hojas verdes.

2. Lomo de cerdo relleno de durazno y ciruelas

1 lomo de cerdo de 1,5 a 2 kg; 1 lata de duraznos; 200 g de ciruelas pasas sin carozo; 200 g de mayonesa Hellmann’s clásica; 100 cc de leche; 30 g de curry en polvo.

1. Limpiamos el cerdo retirando toda la grasa dura. 2. En el centro del lomo realizamos un corte a lo largo, formando un túnel. 3. Rellenamos con duraznos y ciruelas. Cerrar y bridar. 4. Sellamos en la sartén por todos sus lados. 5. Horneamos por 35 min a 200 grados. 6. Mezclamos la mayonesa Hellmann’s clásica con leche y curry, y vertemos sobre el cerdo relleno ya cocido, acompañado de hojas verdes.

3. Focaccia de lavanda

500 g de harina común; 25 g de levadura; 2 huevos; 1 ramito de lavanda; ½ taza de aceite de oliva; 6 g de sal fina; 1 pizca de azúcar; agua, c/n.

1. En un bol, disponer la harina en forma de corona. Agregar los huevos y los líquidos. Procesar con la mano la levadura fresca hasta que se quede bien curuvicada. 2. Ir incorporando los líquidos (aceite y agua) de a poco hasta formar una masa homogénea, y amasar hasta que no sea pegajosa, pero flexible. 3. En una fuente para horno agregar un poco de aceite y extender toda la masa, perforándola con la yema de los dedos. 4. Agregar encima unas hojitas de lavanda y romero, y llevar al horno con 180 grados por 20 min.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...