Los postres para papá

Son fáciles de hacer, aunque llevan su tiempo de preparación. Se pueden preparar con anticipación, guardar en el freezer, y el Día de la Padre bajarlos a la heladera hasta el momento de servir, como torta o postre.

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Torta helada de merengue y chocolate blanco

500 g de chocolate blanco

500 g de crema de leche

1 pionono comprado

Merengue italiano

5 claras

300 g de azúcar

1. Merengue: Poner el azúcar en una olla, cubrir apenas con agua y llevar al fuego. Cuando comienza a formar burbujas, empezar a batir las claras en un bol aparte. Una vez que el almíbar alcance los 120 ºC, volcarlo sobre las claras y continuar batiéndolas hasta que se enfríen. Debe quedar como una crema blanca.

2. Derretir el chocolate blanco en el microondas, mezclando cada 30 segundos.

3. Batir la crema de leche a medio punto (que quede un poco espesa). Incorporar el chocolate derretido a la crema batida.

4. Incorporar el merengue italiano a la crema de chocolate blanco, mezclando con movimientos envolventes.

5. Colocar toda esa crema en un molde redondo de silicona. Llevar al freezer para que se endurezca un poco.

6. Cuando está un poco firme, tapar con una capa de pionono. Llevar al freezer por 8 horas más, como mínimo.

7. Desmoldar, invirtiendo el molde. Decorar, justo antes de servir, con copos de merengue o crema chantillí hechos con manga con boquilla rizada, dulce de leche, bombones de chocolate. Espolvorear la superficie con cacao en polvo o praliné.

Postre helado de dulce de leche

1 pionono rectangular comprado

500 kg de dulce de leche de repostería

500 cc de crema de leche

4 claras de huevo

8 cdas. de azúcar

12 g de gelatina sin sabor

70 cc de agua

200 g de salsa de chocolate

1. Batir las claras de huevo con el azúcar a baño María. Sacar del fuego y seguir batiendo hasta enfriar.

2. Batir la crema de leche a medio punto, hasta que se ponga espesa.

3. Mezclar el dulce de leche con la crema y las claras batidas, haciendo movimientos suaves y envolventes.

4. Diluir la gelatina sin sabor en 70 cc de agua y calentar en microondas 20 segundos, o a baño María, hasta que esté tibia. Agregarla a la mezcla anterior en forma de hilo, e integrarla con movimientos envolventes.

5. Cargar un molde de siliconas con esta preparación, agregar unos hilitos de dulce de leche, luego una capa de pionono y repetir las capas hasta llenar el molde.

6. Cubrir todo con papel film y llevar al freezer por 8 horas, como mínimo.

7. Destapar, invertir y desmoldar sobre la fuente. Retirar el molde, el papel film y decorar con salsa de chocolate.

Si no tiene molde de siliconas, mojar o humedecer con agua fría el molde elegido y cubrirlo con papel film (el agua hace que el plástico se pegue a las paredes).

rociopangrazio@hotmail.com

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