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Budín sencillo
250 g de harina leudante
150 cc de aceite de girasol
200 g de azúcar
2 huevos
2 claras de huevos
1 cdita. de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
1. Colocar todos los ingredientes en un bol y batir con batidora eléctrica a velocidad moderada, por 3 min o hasta integrar bien.
2. Enmantecar y enharinar una budinera, y volcar la preparación.
3. Cocinar a 180 °C por 40 min o hasta que, al insertar un palillo, este salga limpio.
4. Desmoldar a los 10 min de sacarlo del horno, bañarlo con almíbar si lo desea y dejar enfriar.
Flan de queso
250 g de queso descremado para untar
50 g de queso fresco light
250 ml de leche
4 huevos
4 cdas. de azúcar
Caramelo:
75 g de azúcar
20 cc de agua
1. Preparar un caramelo con el azúcar y agua. Verter en el molde y moverlo de modo que cubra el fondo y las paredes.
2. Mezclar el queso untable con el queso fresco aplastado con tenedor, los huevos, el azúcar y la leche, y batir con la batidora eléctrica por 3 min. Volcar la mezcla en el molde.
3. Introducir el molde dentro de una olla con un poco de agua en el fondo. Cocinar a baño maría en el horno a 180 °C por 40 min.
4. Desmoldar antes de que esté totalmente frío.
Natilla
1 l de leche
5 cdas. de almidón de maíz
1 cda. de edulcorante
1 cda. de esencia de vainilla
½ taza de agua
1. Mezclar el almidón con el agua fría y disolver bien.
2. Poner a calentar la leche, agregar la mezcla anterior, la esencia y el edulcorante, y cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que espese.
3. Poner en copas y llevar a la heladera por 30 min.
4. Retirar y servir con mermelada de frutillas light.
Flan de peras
Apto para microondas
3 peras
2 cdas. de jugo de limón
4 cdas. de edulcorante
4 huevos
1 vaso de leche descremada
1 cda. de leche condensada
1 cda. de agua
1. Pelar y trocear las peras. Colocar en un recipiente para microondas, cubrir con el jugo de limón y el agua. Tapar con papel film.
2. Llevar al microondas por 7 min, hasta que se puedan triturar con un tenedor.
3. Batir los huevos. Mezclar con ambas leches y las peras trituradas.
4. Verter en un molde para microondas, cubrir con una servilleta de papel y hornear en el microondas por 7 min. Dejar reposar 5 min antes de desmoldar. Mantener en la heladera hasta servir.
Crisp de frutas
1 kg de manzanas
250 g de frutillas
¼ taza de azúcar
2 cdas. de almidón de maíz
2 cdas. de canela en polvo
Rocío vegetal
Cubierta
½ taza de avena instantánea
3 cdas. de azúcar
½ cdita. de canela
2 cdas. de manteca light sin sal
1. Pelar y cortar en rodajas gruesas las manzanas. Cortar al medio las frutillas.
2. Mezclar el azúcar, el almidón y la canela, e incorporar las frutas. Mezclar bien.
3. Disponer en una fuente para horno humedecida con rocío vegetal.
4. Combinar los ingredientes de la cubierta y cubrir con esta mezcla las frutas. Tapar con papel aluminio.
5. Llevar al horno a temperatura máxima por 35 min; luego, retirar el papel de aluminio, y cocinar entre 5 y 7 min más. Servir tibio o frío.