Los postres del menú

Algunos ejemplos de ricos postres para hacer en casa y que todos puedan comer. Es posible alternarlos con el menú anterior con frutas frescas, gelatina light, yogur descremado y otros postres que tengan permitidos.

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Budín sencillo

250 g de harina leudante

150 cc de aceite de girasol

200 g de azúcar

2 huevos

2 claras de huevos

1 cdita. de esencia de vainilla

Ralladura de 1 limón

1. Colocar todos los ingredientes en un bol y batir con batidora eléctrica a velocidad moderada, por 3 min o hasta integrar bien.

2. Enmantecar y enharinar una budinera, y volcar la preparación.

3. Cocinar a 180 °C por 40 min o hasta que, al insertar un palillo, este salga limpio.

4. Desmoldar a los 10 min de sacarlo del horno, bañarlo con almíbar si lo desea y dejar enfriar.

Flan de queso

250 g de queso descremado para untar

50 g de queso fresco light

250 ml de leche

4 huevos

4 cdas. de azúcar

Caramelo:

75 g de azúcar

20 cc de agua

1. Preparar un caramelo con el azúcar y agua. Verter en el molde y moverlo de modo que cubra el fondo y las paredes.

2. Mezclar el queso untable con el queso fresco aplastado con tenedor, los huevos, el azúcar y la leche, y batir con la batidora eléctrica por 3 min. Volcar la mezcla en el molde.

3. Introducir el molde dentro de una olla con un poco de agua en el fondo. Cocinar a baño maría en el horno a 180 °C por 40 min. 

4. Desmoldar antes de que esté totalmente frío.

Natilla

1 l de leche

5 cdas. de almidón de maíz

1 cda. de edulcorante

1 cda. de esencia de vainilla

½ taza de agua

1. Mezclar el almidón con el agua fría y disolver bien.

2. Poner a calentar la leche, agregar la mezcla anterior, la esencia y el edulcorante, y cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que espese.

3. Poner en copas y llevar a la heladera por 30 min.

4. Retirar y servir con mermelada de frutillas light.

Flan de peras

Apto para microondas

3 peras

2 cdas. de jugo de limón

4 cdas. de edulcorante

4 huevos

1 vaso de leche descremada

1 cda. de leche condensada

1 cda. de agua

1. Pelar y trocear las peras. Colocar en un recipiente para microondas, cubrir con el jugo de limón y el agua. Tapar con papel film.

2. Llevar al microondas por 7 min, hasta que se puedan triturar con un tenedor.

3. Batir los huevos. Mezclar con ambas leches y las peras trituradas. 

4. Verter en un molde para microondas, cubrir con una servilleta de papel y hornear en el microondas por 7 min. Dejar reposar 5 min antes de desmoldar. Mantener en la heladera hasta servir.

Crisp de frutas

1 kg de manzanas

250 g de frutillas

¼ taza de azúcar

2 cdas. de almidón de maíz

2 cdas. de canela en polvo

Rocío vegetal

Cubierta

½ taza de avena instantánea

3 cdas. de azúcar

½ cdita. de canela

2 cdas. de manteca light sin sal

1. Pelar y cortar en rodajas gruesas las manzanas. Cortar al medio las frutillas.

2. Mezclar el azúcar, el almidón y la canela, e incorporar las frutas. Mezclar bien.

3. Disponer en una fuente para horno humedecida con rocío vegetal.

4. Combinar los ingredientes de la cubierta y cubrir con esta mezcla las frutas. Tapar con papel aluminio.

5. Llevar al horno a temperatura máxima por 35 min; luego, retirar el papel de aluminio, y cocinar entre 5 y 7 min más. Servir tibio o frío.

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