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Helado merengado de turrón
para 4 unidades - fácil - 350 kcal por porción
- 200 g de claras de huevo /unas 7 claras
- 50 g de miel de abejas
- 300 g de azúcar
- 250 g de crema de leche
- 50 g de almendras
- 50 g de nueces de Macadamia
- 50 g de pistachos
1. Realizar un merengue italiano con las claras y el azúcar. Es decir, calentar el azúcar y el agua hasta obtener un almíbar de bolita blanda, agregar la miel y verter sobre las claras batidas a punto de nieve. Batir hasta enfriar.
2. En otro bol, batir a ¾ de punto la crema de leche.
3. Agregar a las claras merengadas con movimientos envolventes.
4. Agregar los frutos secos tostados y picados. Mezclar.
5. Colocar en vasitos o moldes y congelar. Servir frío y decorado con más frutos secos.
Tronco helado de Año Nuevo
para 6 personas - medio - 420 kcal por porción
Biscuit especiado
- 3 huevos
- 75 g de azúcar
- 75 g de harina 0000
- Mix de especias /comino, nuez moscada, pimienta rosa, clavo de olor, canela o lo que tenga en casa), c/n
1. Merengar las claras con la mitad del azúcar.
2. Batir las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear.
3. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes y agregar los secos tamizados.
4. Forrar una asadera con papel manteca, extender la preparación y cocinar en horno precalentado a 160 °C por 8 min.
5. Enfriar y cortar del tamaño deseado.
Ganache de durazno
- 250 g de chocolate con leche en barra
- 50 cc de crema de leche
- 100 g de pulpa de durazno
- 50 g de pulpa de higos
- Licor de durazno, c/n
1. Hervir las pulpas y verter sobre el chocolate picado. Mezclar y mixar.
2. Agregar un poquito de licor y mezclar.
3. Llevar al molde deseado y congelar para utilizar.
Mousse de chocolate con leche
- 6 yemas de huevo
- 80 g de azúcar
- 50 cc de coñac
- 150 cc de crema de leche
- 350 g de chocolate con leche
- 300 g de crema de leche
1. Batir las yemas.
2. Realizar un almíbar de bolita blanda con el azúcar y el coñac.
3. Verter encima de las yemas mientras se bate, hasta doblar el volumen y que la preparación esté a temperatura ambiente.
4. Realizar una ganache. Hervir la mitad de la crema de leche y verter sobre el chocolate picado fino, mezclar. Batir a ¾ de punto la crema de leche restante.
5. Mezclar la ganache y el aparato bomba con movimientos envolventes. Hacer lo mismo con la crema.
Armado
- 50 g de higos
- 50 g de damascos
-50 g de peras
1. En un molde colocar un poco de mousse, la ganache congelada y el resto de la mousse.
2. Alisar y terminar con el biscuit.
3. Congelar para luego desmoldar invirtiéndolo.
4. Servir bien frío y decorar con las frutas cortadas en gajos por encima.
Turrón de frutos secos al estilo Jijona
para 4 unidades - muy fácil - 390 kcal por porción
- 250 g de maní pelado
- 150 g de azúcar impalpable
- 120 g de miel de abejas
- 20 g de maní entero
- 20 g de nueces de Macadamia
- 20 g de almendras
1. Procesar el maní pelado con el azúcar impalpable.
2. Verter la miel de a poco hasta formar una masa homogénea.
3. Agregar los otros frutos secos y colocar en un molde.
4. Enfriar y cortar del tamaño deseado
Granité de durazno y sidra
para 6 copas - muy fácil - 350 kcal por porción
- 300 g de pulpa de duraznos
- 100 g de azúcar
- 200 cc de sidra
- 100 g de almendras fileteadas
1. Hervir la pulpa de duraznos con el azúcar.
2. Agregar la sidra y apagar el fuego.
3. Verter en una placa y llevar a la congeladora.
4. Raspar con un tenedor cada 1 hora, hasta obtener la consistencia deseada.
5. Servir en una copa con las almendras fileteadas y unas rodajas de durazno.
georgegourmand@gmail.com