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Red Velvet brownies
100 g de harina 160 g de azúcar 2 huevos 20 g de cacao en polvo 1 cdita. de esencia de vainilla 2 cdas. de jugo de remolacha 1 pizca de sal 100 g de manteca
1. Enmantecar o cubrir con papel manteca enmantecado un molde de horno cuadrado de 20 x 20 cm. 2. Derretir la manteca y colocar en un bol. 3. Ir añadiendo los ingredientes ingredientes, en orden, mezclando bien antes de añadir el siguiente: azúcar, vainilla, cacao (tamizado), jugo de remolacha y huevos. 4. Tamizar la harina con la sal y agregar a la mezcla anterior en forma de lluvia. 5. Verter la mezcla en el molde y llevar al horno precalentado a 170 °C, a media altura, entre 30 y 35 min. Debe quedar ligeramente húmedo, comprobándolo metiendo un palito. 6. Para cortar el brownie, utilizar un cuchillo sin sierra y limpiarlo después de cada corte, humedeciéndolo ligeramente. Cortar en cuadrados del tamaño que desee.
Brownies de mandarina
150 g de manteca 80 g de harina leudante 170 g de azúcar 2 huevos 2 cdas. de jugo de mandarinas Ralladura de 2 mandarinas 1 cda. de ron o licor de mandarinas 10 g de cacao en polvo
1. Mezclar los huevos junto al azúcar, incorporar la manteca fundida y luego la ralladura de mandarinas junto con el jugo. 2. Agregar los ingredientes secos, la harina tamizada con el cacao en polvo e incorporar el ron, mezclando hasta lograr una consistencia homogénea. 3. Colocar en un molde enmantecado de 20 x 20 y hornear a 175 °C durante aproximadamente 20 min.
Brownies de limón
100 g de harina leudante 170 g de azúcar ¼ cdita. de sal 110 g de manteca 2 huevos grandes 2 cdas. de ralladura de limón 2 cdas. de jugo de limón
Cobertura: 4 cdas. de jugo de limón Ralladura de 1 limón 1 taza de azúcar impalpable
1. Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la manteca a temperatura ambiente en la batidora. Quedará una mezcla granulada. 2. En otro bol, mezclar los huevos, la ralladura y el jugo de limón hasta que queden bien mezclados. 3. Verter esta mezcla en la de la harina y batir durante 2 min a velocidad media hasta que esté suave y cremoso. 4. Colocar la mezcla en un molde previamente enmantecado y hornear a 180 °C durante 23 a 25 min o hasta que los bordes empiecen a dorarse. 5. Dejar enfriar por completo antes de aplicarle el glaseado. 6. Cobertura: tamizar el azúcar impalpable y batir junto con el jugo de limón y la ralladura. 7. Colocar el glaseado sobre los brownies fríos y dejar que se seque. Cortar en cuadraditos y servir.
Brownies de naranja
100 g de harina leudante 170 g de azúcar 100 g de manteca 2 huevos 2 cdas. de ralladura de naranja 2 cdas. de jugo de naranja
Glaseado: 4 cdas. de jugo de naranja 200 g de azúcar impalpable
1. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté espumosa. 2. Añadir los huevos, luego la ralladura y el jugo. 3. Incorporar la harina y batir todo. 4. Volcar en un molde enmantecado y hornear a 180 °C por 20 a 25 min. 5. Una vez fríos, cubrir con el glaseado y decorar con cascaritas de naranja confitadas.
Brookies (brownies + cookies)
140 g de chocolate negro 70 g de manteca 100 g de azúcar 3 huevos 80 g de harina leudante 50 g de nueces peladas y troceadas
Masa de cookie: 100 g de pepitos de chocolate 170 g de harina leudante 1 huevo 100 g de manteca 120 g de azúcar morena
1. Precalentar el horno a 180 ºC. 2. Masa de brownie: fundir el chocolate con la manteca en el microondas. Mezclarlo bien hasta obtener una crema. Añadir el azúcar y los huevos y mezclar de nuevo. Agregar las nueces troceadas y la harina y mezclar. 3. Extender la mezcla en un molde cuadrado de 20 cm x 20 cm forrado con papel manteca. 4. Masa de cookie: batir la manteca con el azúcar; agregar el huevo y mezclarlo bien. Incorporar el chocolate picado y mezclar. Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar. 5. Poner esta mezcla sobre la mezcla de brownie en el mismo molde y extender con una espátula. 6. Hornear a 180 °C unos 25 min. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir cortado en cuadrados.
Brownies con crema de café
Masa de brownie: 150 g de chocolate negro 125 g de manteca blanda 2 huevos 50 g de azúcar 25 g de harina leudante 60 g de nueces peladas
Crema de café: 40 g de chocolate blanco 130 ml crema de leche 2 g de gelatina 1 cdita. de café instantáneo
1. Crema de café: (Este es el primer paso, ya que la tendremos que dejar reposar en la heladera de 4 a 5 horas, incluso desde la noche anterior). Poner en una cacerola la crema de leche. Cuando esté por hervir, añadir el café mezclando bien. Retirar del fuego e incorporar el chocolate blanco troceado, removiendo hasta que se integren por completo. Por último, agregar la gelatina hidratada y mezclar. Dejar enfriar y guardar en la heladera. 2. Derretir el chocolate con la manteca en el microondas o a baño María. 3. Batir los huevos con el azúcar por 2 a 3 min hasta que espume. Vertemos la mezcla de huevos sobre el chocolate, sin dejar de batir. 4. Incorporamos la harina previamente tamizada con movimientos circulares, hasta integrarla perfectamente, y por último las nueces peladas y troceadas, mezclando bien para que se repartan uniformemente. Disponer en un molde enmantecado. 5. Llevar al horno precalentado a 160 °C durante 16 a 20 min. 6. Sacar la crema de café de la heladera, ya estará firme. Batirla con batidora de varilla e introducirla en una manga pastelera con boquilla. Decorar con nueces o virutas de chocolate.
Brownies de frambuesa y chocolate blanco
200 g de chocolate negro 75 g de pepitas de chocolate blanco 100 g de frambuesas 60 g de harina 100 g de azúcar morena 3 huevos 120 g de manteca
1. Derretir el chocolate con la manteca. 2. Agregar los huevos batidos con el azúcar y luego mezclar suavemente con la harina. 3. Por último, agregar los pepitos de chocolate blanco y las frambuesas. 4. Hornear a 180 °C por 20 a 25 min.
Blondies (Brownies de chocolate blanco)
100 g de manteca 175 g de chocolate blanco en chips 1 huevo 1 lata de leche condensada 1 cda. de esencia de vainilla 190 g de harina Azúcar impalpable
1. En un bol, mezclar la manteca con los chips de chocolate blanco y derretir en el microondas a intervalos de 30 s, mezclando cada vez. 2. Luego, incorporar el resto de los ingredientes mezclando suavemente. 3. Colocar en un molde enmantecado y llevar al horno suave a 160 °C durante 20 a 25 min. 4. Cortar en cuadraditos y espolvorear con azúcar impalpable.
Brownies de pasta de maní
250 g de pasta de maní 1 cda. de esencia de vainilla 2 huevos 60 g de harina leudante 50 g de nueces 100 g de nutella (crema de cacao con avellanas)
1. Mezclar la pasta de maní con la nutella. Calentar unos segundos en el microondas de modo de ablandar ligeramente la pasta. 2. Luego, incorporar el resto de los ingredientes mezclando suavemente. 3. Colocar en un molde enmantecado y llevar al horno suave a 160 °C durante 20 a 25 min. 4. Cortar en cuadraditos y decorar con salsa de chocolate.
Cherry brownies
120 g de manteca blanda 80 g de harina leudante 180 g de azúcar 150 g de chocolate negro 50 g de cacao 100 g de nueces 200 g de cerezas en almíbar 4 huevos
1. Mezclar con la batidora la manteca con el azúcar y los huevos. 2. Agregar la harina, el chocolate derretido y el cacao. Mezclar bien todo. 3. Volcar en un molde enmantecado, y allí colocar alternadamente las nueces y las cerezas. 4. Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 20 min.
Coco brownies
100 g de manteca 1 cda. de esencia de vainilla 4 huevos 1 taza de harina leudante 1½ taza de coco rallado 2 tazas de azúcar
1. Batir la manteca con el azúcar. 2. Agregarle los huevos de a uno, batiendo con cada adición. 3. Incorporar el coco rallado, luego la harina y, por último, la esencia. 4. Colocar en un molde enmantecado y llevar al horno precalentado a 180 °C por 20 a 25 min.
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