Los brownies de Katharine Hepburn

Además de recordarla por sus maravillosas películas, nos ha dejado su legendaria receta de brownies para recordarla. Es una receta sencilla, básica, rápida y muy fácil, una de esas para atesorar y usar cuando queremos agasajar a los invitados o necesitamos un bocado dulce con mucho sabor a chocolate.

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Katharine Hepburn (1907–2003) fue una actriz estadounidense, conocida por su fuerte independencia y personalidad enérgica, fue primera actriz en Hollywood durante más de sesenta años y recibió cuatro premios Óscar a la mejor actriz, un récord no superado por ningún intérprete hasta la fecha. En 1999, Hepburn fue nombrada por el American Film Institute como la mayor estrella femenina de la historia de Hollywood. Se mantuvo activa en el final de su vida, haciendo obras de teatro, y se retiró en 1994 a los 87 años. Murió en 2003, a la edad de 96 años.​ 

Después de la muerte de Hepburn, Heather Henderson escribió una carta al editor del diario The New York Times para publicar la famosa receta de los brownies de su vecina, Katharine Hepburn. La historia fue así: el padre de Heather un día se atrevió a pedirle a Hepburn que orientase a su hija, ya que ella quería dejar la Universidad. Heather estudiaba en Bryn Mawr College, la misma Universidad donde estudió Katharine. Ella la animó a seguir con sus estudios y a no rendirse nunca. Más tarde, el padre de Heather se enteró que Katharine estaba en el hospital recuperandose de un accidente y decidió llevarle unos brownies caseros. Katharine los probó y dijo que estaban secos, que se debían hacer con menos harina. Así fue como Hepburn les dio su receta de brownies.

El secreto de sus brownies

Cuando Katharine probó los brownies del padre de Heather Henderson dijo: "¡Demasiada harina!". Este es uno de los trucos para que los brownies no queden secos, sino todo lo contrario: húmedos y suaves por dentro. Y al darle su receta de brownies añadió: "¡Y no los hornees demasiado! ¡Deben quedar húmedos y no resecos!" Así que los dos trucos de la receta de brownies de Katharine Hepburn son no pasarse con la harina (ella pone unos escasos 35 g) y hornearlos el tiempo justo a baja temperatura (165 °C). Siguiendo los dos trucos de Katharine, lo que conseguimos son unos brownies húmedos por dentro. La textura es muy agradable. Quedan unos brownies compactos, pero llenos de humedad. ¡Al no haber demasiada harina, el total protagonista de la receta es el chocolate!

Con qué acompañarlos

Hay quien los prefiere calentitos y recién hechos, otros apuestan por dejarlos enfriar incluso en la heladera, pero en cualquier caso, los legendarios brownies de Katharine Hepburn son un bocado delicioso que encantará a los más chocolateros. Con un vaso de leche fresca y un poco de helado de vainilla, es una merienda o postre para permitirse un capricho.

Brownies

2 huevos

100 g de manteca

60 g de cacao puro

180 g de azúcar

35 g de harina 0000

1 pizca de sal fina

100 g de nueces picadas (opcional)

1. Lo primero que se debe hacer es precalentar el horno a 165 °C.

2. Luego, fundir la manteca a fuego lento y mezclarla con el cacao puro hasta que quede una mezcla homogénea. Esperar a que se enfríe un poco.

3. Añadir los dos huevos, uno a uno, a la mezcla de cacao y manteca. Batir hasta que queden integrados.

4. En otro bol, colocar la harina, el azúcar y la sal. Añadir también las nueces picadas si lo desea. 

5. Mezclar los ingredientes secos con la mezcla de chocolate. Unir bien para que quede homogéneo y no haya grumos. 

6. Colocar la masa de brownies en un molde cuadrado de unos 20 x 20 cm, previamente enmantecado.

7. Hornear durante 30 min a 165 °C. Esperar a que se enfríen antes de cortar.

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