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1 lomito de cerdo
15 cc de aceite neutro
1 diente de ajo
150 cc de jugo de naranja
20 cc de miel de caña
40 cc de vino blanco
20 g de manteca
Sal y pimienta
Espuma de batata:
1 cebolla morada pequeña
50 g de manteca
200 g de puré de batata
100 g de crema de leche
1 pizca de nuez moscada
Sal, pimienta y azúcar
1 Sellar el lomito de cerdo con el ajo en el aceite. Retirar y colocar sobre una placa; condimentar y llevar a horno por espacio de 8 minutos.
2 En el recipiente donde se selló la carne, desglasar con el vino tinto, agregar la miel y el jugo. Concentrar la salsa, emulsionar con la manteca y bañar el lomito con esta salsa al servirlo.
3 Disponer la cebolla en una placa para horno; salar y poner apenas un poquito de azúcar. Cubrir con un trocito de manteca. Tapar con papel apropiado para horno y cocinar a 140 grados (horno suave) hasta notarse la cebolla cocida y caramelizada.
4 Mezclar esta cebolla hecha pasta con el puré de batatas, la manteca restante, la crema batida y los condimentos.