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1. Licor de coco
1/2 litro de leche
50 g coco rallado
200 g de azúcar
400 cc de vodka
1 cda. de Maicena
Canela y ralladura de limón, opcionales
1. Licuar la leche junto con el coco y el azúcar.
2. Colocar en una olla y llevar al fuego. Cuando hierva, agregar la Maicena disuelta en un poco de leche. Dejar espesar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
3. Colar, agregar el vodka y envasar.
2. Licor de frutillas
500 g de frutillas
400 cc de vodka
400 cc de agua
500 g de azúcar
1. Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Hervir unos 15 min.
2. Limpiar bien las frutillas. Licuar. Volcar encima el almíbar. Dejar enfriar.
3. Luego agregar el alcohol y mezclar bien.
4. Colar con un colador o un lienzo. Embotellar.
3. Licor de menta’i
1 mazo grande de menta’i fresca
¼ litro de caña blanca o vodka
¼ litro de agua
250 g de azúcar
1. Machacar las hojas de menta y colocar con el alcohol en un frasco de vidrio. Dejar reposar por una semana.
2. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua y agregar a la infusión.
3. Colar y envasar.
4. Licor de zarzamora
500 g de zarzamora o frambuesa
400 cc de vodka
400 cc de agua
500 g de azúcar
1. Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Hervir unos 15 min.
2. Limpiar bien las frutas. Licuar. Volcar encima el almíbar. Dejar enfriar.
3. Luego agregar el alcohol y mezclar bien.
4. Colar con un colador o un lienzo. Embotellar.
5. Licor de naranja
3 naranjas
¼ litro de caña blanca o vodka
¼ litro de agua
250 g de azúcar
1. Lavar bien la fruta y pelarla. Usaremos las cáscaras de naranja tratando de sacar bien todas las partes blancas.
2. Poner las cáscaras de naranja en infusión con la caña por una semana.
3. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, y agregar a la infusión.
4. Colar y envasar.
6. Licor de chocolate
250 g de dulce de leche
150 cc de vodka
350 cc de leche
100 g de chocolate cobertura o 2 cdas. de cacao en polvo
Vainilla y canela, opcionales
1. Colocar la leche, el chocolate y el dulce de leche en una olla y llevar al fuego hasta que se disuelvan y llegue a punto ebullición. Perfumar con la vainilla o canela. Retirar del fuego y dejar enfriar.
2. Agregar el vodka. Embotellar.
7. Licor de café
1 litro de vodka o caña blanca
150 g de café
500 g de azúcar
100 ml de agua
1 cáscara de 1 limón
1 cáscara de 1 naranja
1 rama de canela (opcional)
1. Colocar el alcohol en un tarro o bol que luego se pueda tapar.
2. Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. (Tan solo le daremos un hervor, lo dejaremos enfriar y lo añadimos a la caña).
3. Pelar un limón y una naranja, y añadir las cáscaras con el café al aguardiente. Introducir también una rama de canela en caso de que les guste el sabor que aporta.
4. Tapar y dejar reposar durante unos 10 días aprox., removiéndolo a diario para que se mezcle bien. Se puede ir probando para saber cuándo está a nuestro gusto.
5. Colar y filtrar al menos dos veces. Embotellar y dejar reposar en un lugar donde no haga mucho calor.
anamagomezs@hotmail.com