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Estofado de calabaza y lentejas
para 4 personas
500 g de zapallo o calabaza en cubos parejos
200 g de lentejas
1 hoja de laurel
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
½ cdita. de pimentón dulce
1 cubito de caldo de verdura
1 cda. de aceite de oliva
Sal y pimienta
1. Pelar el zapallo o calabaza y cortarlo en cubos parejos.
2. Enjuagar las lentejas bajo el chorro de agua fría y colocarlas en una cacerola u olla a presión.
3. Agregar los cubos de zapallo, la hoja de laurel y el cubito de caldo de verdura, cubrir con agua y cocinar hasta que el zapallo esté cocido, pero firme al igual que las lentejas.
4. Picar la cebolla y el ajo. Rehogar en una sartén con 1 cda. de aceite de oliva.
5. Agregar a las lentejas junto con el pimentón y dejar cocinar unos minutos más.
6. Servir caliente. Puede ser acompañado con papas o arroz blanco.
Ensalada de lentejas
para 4 personas
200 g de lentejas
1 hoja de laurel
1 mazo de cebollita de verdeo
2 calabazas pequeñas
200 g de tomatitos cherry
Sal y pimienta, a gusto
1. Hervir las lentejas con la hoja de laurel hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
2. Pelar las calabazas, retirar el centro con las semillas y cortarlas en cubos medianos y parejos. Cocinarlas en el microondas o al vapor hasta que estén tiernas, pero firmes. Dejarlas enfriar.
3. Colocar las lentejas en una ensaladera junto con los cubos de calabaza, la cebollita de verdeo picada y los tomatitos cherry. También se pueden agregar granos de choclo y arvejas.
4. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
lacienciadelbuencomer@gmail.com