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Ensalada de vegetales con carne
150 g de carne magra
1 locote verde
1 locote rojo
1 zucchini
1 tomate
Sal, pimienta y ají molido
Rocío vegetal
Semillas de sésamo
1. Preparar la carne recortando las grasas, filamentos y nervaduras. Cortarla en tiritas pequeñas.
2. En una sartén humedecida con el rocío vegetal, saltear la carne. Condimentarla con sal, pimienta y ají molido.
3. Cortar los vegetales en tiras finas y colocarlos en una ensaladera.
4. Añadir la carne en tiras, las semillas de sésamo y servir.
La carne vacuna magra
Se destaca entre las demás carnes animales por su alto contenido de proteínas, aminoácidos esenciales, hierro de fácil absorción y vitamina B12, nutrientes necesarios para combatir la anemia. El alto contenido en zinc que aporta colabora con el proceso de crecimiento de los niños, fortalece el sistema inmunológico y contribuye en la cicatrización de heridas, además de combatir la fatiga.
Salmón a la plancha con puré de espinacas
200 g de salmón
500 g de espinaca congelada
200 g de queso descremado untable
50 g de queso rallado light
Rocío vegetal
1. En una sartén humedecida con rocío vegetal, cocinar el salmón a fuego medio, semitapado, girándolo a mitad de la cocción.
2. Mientras, hervir la espinaca por 3 min. Luego, escurrirla bien.
3. Mezclar la espinaca picada con el queso descremado y el queso rallado.
4. Servir el salmón con la guarnición bien caliente.
El salmón
Es un pescado azul con alto contenido de omega-3, el cual tiene la propiedad de disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Además, ayuda a prevenir el endurecimiento de las arterias. Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón en personas con trastornos cardiovasculares.
Arrolladitos de Tilapia
200 g de filetes de tilapia
1 tomate
100 g de queso descremado port salut
Sal y pimienta
Hojas de albahaca fresca
Rocío vegetal
1. Condimentar los filetes con sal y pimienta a gusto.
2. Picar el tomate sin semillas y mezclarlo con el queso en cubos pequeños y las hojas de albahaca picada.
3. Rellenar cada filete con esta mezcla, arrollar y cerrar con un palillo en el extremo.
4. En una sartén humedecida con rocío vegetal, cocinar los arrolladitos a fuego medio, semitapados, girándolos a mitad de la cocción.
La tilapia
Es un pescado que destaca por su alto contenido en proteínas de alto valor biológico, aporta DHA que es el ácido docosahexanoico, necesario en el embarazo, ya que ayuda al desarrollo del sistema nervioso central, cerebro y los ojos del feto. Otra propiedad es que, en comparación con otros pescados, contiene bajo contenido de mercurio, el cual es un metal tóxico para la salud.
Brochette de pollo
1 pechuga de pollo
1 zucchini
1 tomate
1 locote
1 cebolla morada
Sal y pimienta
Rocío Vegetal
Semillas de sésamo
1. Cortar el pollo en cubos grandes.
2. Cortar los vegetales en cuadrados o cubos, lo más parejos posible.
3. Ensartar en los palillos de brochette pollo, zucchini, tomate, locote y cebolla, hasta completar el palito.
4. Rociarlos con el spray vegetal y espolvorearlos con las semillas de sésamo. Salpimentar a gusto.
5. Colocarlos sobre una placa para horno humedecida con el rocío vegetal y llevar a horno precalentado a 200 °C por 25 min, girándolos para que se cocinen de forma pareja.
El pollo
Contiene una alta cantidad de proteína, por este motivo es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular de los deportistas y personas ancianas. Presenta un alto contenido de vitamina B3 lo cual hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Es un alimento indispensable durante la infancia, la adolescencia y el embarazo.
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