La sopa de pollo

Es la más tradicional de las sopas y se prepara en todo el mundo. Hoy les ofrecemos cinco variantes de esta sopa ideal para prevenir o recuperarse de un resfrío o una gripe, tan habitual por estas épocas. Es muy fácil de preparar y se convierte por sí sola en una cena reparadora o un primer plato para entrar en calor.

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Sopa crema de pollo

Ingredientes

Para 4 porciones

1 litro de caldo de verduras

250 g de pechuga de pollo

1 taza de crema de leche

1 cda. de fécula de maíz

1 cebolla

1 puerro

1 zanahoria

1 ramita de apio

Sal y pimienta

Albahaca fresca, a gusto

Rocío vegetal

1 Lavar y cortar el apio, el puerro y zanahoria.

2 Poner a hervir una olla con agua por 30 minutos, junto con el pollo troceado y sin piel. 3 Una vez que las presas de pollo estén bien cocidas, dejar enfriar y quitar la grasa de la superficie.

4 En una sartén con rocío vegetal, sofreír la cebolla cortada en juliana hasta que esté transparente.

5 En la licuadora, triturar el pollo, la cebolla y el caldo hasta formar un puré.

6 Añadir la fécula diluida en la taza de crema de leche, revolver y dejar cocinar unos minutos más. Salpimentar a gusto. Servir espolvoreada con albahaca fresca picada.

Sopa de albóndigas de pollo

Ingredientes

Para 4 porciones

1 carcaza de pollo y huesos de pollo

1 pechuga de pollo picada

4 cdas. de aceite de maíz

1 ½ litro de caldo de pollo

100 g de zanahorias

100 g de cebolla

100 g de calabaza

1 puerro

1 ramita de apio

1 diente ajo picado

Kuratu y orégano fresco

Sal y pimienta

1 Picar o procesar la pechuga de pollo. Mezclarla con la mitad de la cebolla picada, 1 cda. de aceite, la pimienta, el kuratu y la sal. Dejar macerar unas horas en la heladera. Con la masa resultante, formar las albóndigas del tamaño deseado.

2 Picar el resto de las verduras, cortar las zanahorias en ruedas y la calabaza en trozos.

3 En una cacerola saltear la carcaza y los huesos del pollo. Añadir la cebolla, el puerro y el ajo picados, y sofreír hasta que la cebolla esté trasparente y comience a dorarse.

4 Incorporar las demás verduras, remover bien para mezclar los sabores durante unos minutos, añadir el caldo de pollo y dejar que llegue a hervir.

5 Agregar las albóndigas, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar lentamente hasta que las albóndigas estén cocidas.

6 Retirar los huesos de pollo, espolvorear con el orégano fresco y servir.

Caldo de pollo y cabellos de ángel

Ingredientes

Para 4 porciones

300 g de pechuga de pollo

1 ½ litro de caldo de gallina

1 zanahoria

3 rollos de fideos secos cabello de ángel

3 papas

1 hoja de laurel

1 cebollita de verdeo

100 g de tofu (o queso)

Sal, a gusto

1 En una olla colocar el caldo de gallina, la hoja de laurel, la cebollita de verdeo picada y dejar hervir.

2 Picar en cuadritos pequeños la zanahoria y la papa, y adicionarlos a la olla cuando el agua esté hirviendo. Dejar cocinar hasta que la zanahoria esté blanda.

3 Cortar la pechuga en trozos y agregar al caldo.

4 Agregar los fideos y cocinar sin tapar hasta que los fideos estén listos.

5 Agregar el tofu o el queso cortado en cubitos y servir, si lo desea, espolvoreado con queso rallado.

Sopa de pollo y hongos

Ingredientes

Para 4 porciones

1 pechuga de pollo

200 g de hongos secos

2 tazas de té negro

4 cdas. de aceite

Caldo de ave, cant. nec.

1 diente de ajo

1 cebolla

3 tomates

2 zahahorias

1 hoja de laurel

½ cta. de curry

Sal, a gusto

1 Poner los hongos secos a hidratar en un bol con el té frío.

2 Calentar el aceite y rehogar en él la cebolla en cubitos, el ajo picado y salar a gusto.

3 Agregar el laurel, la zanahoria en cubitos, los tomates pelados y bien picados. Cocinar hasta lograr una salsa. Agregar los hongos hidratados (y escurridos) y el pollo en tiras. Revolver y agregar el caldo caliente para no romper la cocción.

4 Dejar cocinar unos minutos más, agregar el curry y retirar del fuego.

Sopa con menudos de pollo

Ingredientes

Para 4 porciones

350 g de menudos de pollo

1 cda. de manteca

1 cebolla

2 zanahorias

1 locote

3 cdas. de arroz

3 tomates sin piel

1 hoja de laurel

Orégano fresco

Sal y pimienta

1 litro de caldo de ave

1 Limpiar los menudos de pollo y cortarlos si lo desea.

2 En una sartén dorar la cebolla cortada fina con la manteca. Agregar los menudos, saltearlos un poco.

3 Incorporar las zanahorias cortaditas, el laurel y las demás verduras cortaditas. Salar a gusto.

4 Agregar el caldo caliente y dejar hervir.

5 Agregar el arroz y cocinar hasta que el arroz esté a punto. Retirar, espolvorear con orégano y servir.

anamagomezs@hotmail.com

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