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Picadas. Frango passarinho
400 g de pechuga de pollo
2 limones tahití
3 dientes de ajo
100 g de harina 0000
50 cc de aceite de girasol
5 g de pimienta negra molida
5 g de comino molido
Sal fina
1. Se cortan en trozos grandes 1 o 2 pechugas de pollo, se condimenta con la sal, pimienta, comino, los dientes de ajo picaditos y el jugo de los limones. Se reserva para que la carne quede bien condimentada, por lo menos por una hora.
2. Se pasan los trozos de pollo por la harina y se fritan en aceite bien caliente.
3. Se sirven inmediatamente con salsa kétchup y mayonesa al ajo.
Plato de fondo. Bife de lomito a la pimienta con papas a la crema
200 g de lomito vacuno
10 g de pimienta negra en granos
25 cc de aceite de girasol
200 g de papas
100 cc de crema de leche
Sal fina
1. Sellamos la carne en aceite bien caliente, por todos sus lados.
2. La cubrimos con los granos de pimienta molidos, apretando bien con las manos para que se adhieran a la carne.
3. Terminamos la cocción en el horno por 10 min.
4. Pelamos las papas y las cortamos en rodajas o dados grandes.
5. Las salteamos en una sartén con aceite bien caliente hasta que quedan tiernas.
6. Se retiran de la fritura y en otra sartén se condimentan y se reduce con la crema de leche hasta alcanzar el punto deseado.
7. Servimos la carne con sus jugos y la guarnición de papas a la crema.
Plato de fondo. Milanesa a lo pobre
200 g de lomo vacuno
5 g de pimienta negra molida
10 g de sal fina
50 g de harina 0000
75 g de galleta molida
1 huevo
50 cc de leche
1 limón tahití
50 g de queso mozarela
50 g de jamón cocido
Guarnición
2 huevos fritos
100 g de arroz primavera
150 g de papas fritas corte rústico
150 g de ensalada rusa (zanahoria, papas y arvejas)
1. Salpimentamos la carne previamente golpeada.
2. La pasamos por huevo batido y leche, luego por harina, nuevamente por el huevo y leche, y por último, por la galleta molida.
3. Freímos en aceite bien caliente.
4. La cubrimos con el queso y el jamón, y la llevamos al horno para que el queso se derrita.
5. Acompañamos con los huevos fritos a caballo y las guarniciones.
Tragos. Robin wood
Se colocan los ingredientes en licuadora con hielo frappé: 75 cc de tequila, 50 cc de licor de coco, 25 cc de Blue curaçao, 100 cc de jugo de piña y 20 g de azúcar. Se sirve en copa de Margarita.
El Bar
Se coloca en licuadora y se mezcla hasta conseguir una crema homogénea: 50 cc de licor Frangélico, 50 cc de licor de chocolate, 120 g de helado de vainilla. Se sirve en copa fantasía, decorada con jarabe de chocolate y espolvoreada con las almendras picadas.
Postre. Pastel de manzana con helado
2 manzanas verdes
25 g de azúcar
25 g de manteca
100 g de galletitas de maicena
Helado de vainilla
1. Se cortan en trozos medianos las manzanas previamente peladas.
2. Se saltean en la manteca y el azúcar, se reservan.
3. Se trituran las galletitas y se mezclan con un poco de manteca, hasta formar una masa quebrada.
4. Para servir, se colocan en moldes la base de galletitas y la masa de manzanas, y se lleva al horno por 5 min.
5. Se presenta con una bocha de helado y coulis de frutos rojos.
El Bar
La movida de la noche asuncena
La zona del Paseo Carmelitas se ha ido transformando en estos años en el centro de la noche joven de Asunción, con bares, pubs, restaurantes y varios lugares para disfrutar de cálidas veladas a la luz de la luna o en ambientes climatizados con toda la onda de la música del momento. En ese ámbito destaca El Bar, que ya lleva 10 años ininterrumpidos atendiendo a sus habituales clientes y dejando su impronta gastronómica con una carta que se renueva cada temporada y ofrece desde picadas, hasta platos de fondo y postres. Porque no solo de bebidas viven los jóvenes a la noche, también comen, ¡y mucho! Todos los días desde las 19:00 hasta la 01:00 y las 03:00 am los viernes y sábados. El Bar tiene estacionamiento propio para 40 vehículos sobre la calle Melvin Jones, un detalle fundamental para tener en cuenta.
El Bar, Paseo Carmelitas, avda. España y Senador Long, reservas: (021) 600-095 y 622-220 y celular (0982) 506-304. En Facebook: El Bar.
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