Ave rellena asada a la sidra
Ingredientes
Para 10 personas
1 pollo grande de 3 kg o una pavita
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1 pancito duro
1 taza de leche
1 planta de apio
100 g de jamón crudo
3 dientes de ajo machacados
1 sidra
50 g de manteca
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
50 g de pasas de uva rubias
1 manojo de perejil picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 Picar en brunoise los pimientos, la cebolla y el apio (sin las hojas). Picar el perejil. Machacar los ajos. Cortar en cubos el jamón crudo.
2 Remojar el pan duro en leche sin la corteza. Aparte, remojar las uvas pasas en la sidra.
3 Agregar el apio picadito, el jamón crudo, los dientes de ajo machacados, los pimientos y la cebolla picaditos, las uvas pasas remojadas y escurridas.
4 Unir con el pan escurrido, 2 cdas. de perejil picado y un poco de aceite de oliva. Salpimentar a gusto y formar una pasta y rellenar la cavidad del ave. Cerrar con hilo de bridar, cosiendo a través de la carne y la piel.
5 Frotar bien toda el ave con la manteca y colocar en una asadera. Bañar con un poco de la sidra restante.
6 Llevar a horno precalentado a 180 ºC, calculando una hora por cada kilo de peso y bañando con sidra de tanto en tanto. Servir en una fuente decorada a gusto.
Ensalada de espárragos y tomatitos cherry
Ingredientes
Para 10 personas
2 frascos de espárragos en conserva o 500 g de espárragos frescos
1 kg de tomatitos cherry de dos colores
1 mazo de perejil
1 cebolla morada
3 huevos duros
1 limón
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 Si los espárragos son frescos, hervirlos con un poco de sal hasta que estén tiernos. Escurrirlos si están en conserva de vinagre.
2 Picar la cebolla en juliana. Picar el perejil, cortar los tomatitos al medio si son más grandes que un bocado. Cortar los huevos en cuartos.
3 Unir todo en una ensaladera y condimentar con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Papines dorados
Ingredientes
Para 10 personas
2 kg de papines o papas pequeñas
2 cdas. de sal gruesa
100 g de manteca
200 cc de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
2 ramitas de romero fresco o 2 cdas. de romero seco
Sal y pimienta
1 Lavar bien las papas y hervirlas con su piel en agua con la sal gruesa.
2 Una vez cocidas y tiernas, escurrirlas.
3 Calentar en la sartén grande la manteca junto con el aceite y dorar allí las papas por tandas, junto con el ajo picadito y el romero. Servir con el ave.
Pierna de cordero al ajo
Ingredientes
Para 6 personas
1 pierna de cordero
2 cdas. de sal entrefina
1 cda. de comino en grano
1 cda. de cilantro en grano
½ cda. de pimienta negra en granos
1 cabeza de ajos
3 ramas de romero fresco o 2 cdas. de romero seco
50 cc de aceite de oliva
500 cc de vino tinto
1 Una noche antes, poner a macerar el cordero en una bolsa plástica con el aceite de oliva mezclado con la sal, los granos de pimienta, comino, cilantro, el romero y los ajos (en camisa sin pelar). Frotar de tanto en tanto la carne con la preparación. La maceración debe ser como mínimo de 4 horas.
2 Colocar la pierna en una asadera con el líquido de la maceración y bañar con un poco de vino tinto. Llevar a horno precalentado a 200 ºC y dejar dorar por 20 min, dando vuelta la carne para que se dore por ambos lados.
3 Luego bajar el horno a 180 ºC y cocinar una hora más, bañando la carne con el vino restante. Servir con ensalada y papas doradas.
Ensalada de rúcula con jamón
Ingredientes
Para 6 personas
500 g de rúcula fresca
300 g de tomatitos cherry
1 limón
200 g de mozarela fresca en un trozo
150 g de jamón crudo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 Lavar las hojas de rúcula y cortarlas con las manos una a una.
2 Colocarlas en una ensaladera y rociarlas con el jugo de limón.
3 Añadir el jamón, la mozarela y los tomatitos cherry.
4 Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta blanca recién molida.
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