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Coffee cake (torta de café)
1 y 2/3 tazas de harina leudante; 190 g de yogur descremado natural; ½ taza de margarina; 8 g de edulcorante en polvo; 2 huevos grandes; 1 cda. de café instantáneo; 1 cdita. de bicarbonato de sodio; 1 pizca de sal; 1 cdita. de esencia de vainilla.Topping: ¼ taza de avena; 1 cdita. de canela molida; ¼ taza de margarina fría; 4 g de edulcorante en polvo; ¼ taza de nueces picadas (opcional).
1. Batir con batidora eléctrica el edulcorante con la margarina. Agregar los huevos, batiendo con cada incorporación. Adicionar el yogur y la esencia de vainilla. Disolver el café en 100 cc de agua e incorporar a la mezcla. 2. Tamizar juntos los ingredientes secos y adicionar a la preparación anterior, mezclando bien hasta integrar. 3. Topping: Mezclar el edulcorante con la avena y la canela. Agregar la margarina en cubos y trabajar con los dedos hasta que la mezcla tenga aspecto de migas. Adicionar las nueces picadas. 4. Volcar la mitad de la mezcla en un molde cuadrado de 20 x 20 cm de lado, enmantecado y enharinado. Cubrir con la mitad del topping y hacer un efecto de marmolado con el mango de un cuchillo. Adicionar la otra mitad de masa y terminar con el topping restante. 5. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 40 min o hasta que al insertar un palillo salga limpio. 6. Dejar enfriar 30 min sobre una rejilla, y luego cortar las porciones y servir.
Cuadraditos de pera
600 g de puré de peras; 1 taza de harina 0000; 1 taza de harina integral; 8 g de edulcorante en polvo; ½ taza de aceite; 2 huevos; 1 cdita. de esencia de vainilla; 1 cdita. de canela molida; 2 cditas. de polvo de hornear; 1 pizca de sal; ½ taza de nueces picadas; espray vegetal.
1. Hervir las peras peladas hasta que estén bien blandas. Colarlas y hacer el puré.
2. Combinar el puré de peras con las dos harinas, el edulcorante, el aceite, los huevos ligeramente batidos, la vainilla, la canela, el polvo de hornear y una pizca de sal. Mezclar con cuchara de madera hasta integrar bien todos los ingredientes.
3. Añadir las nueces y mezclar.
4. Volcar en un molde cuadrado de 22 cm de lado humedecido con espray vegetal y enharinado.
5. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 min, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
6. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla y luego desmoldar. Cortar las porciones y servir.Se pueden espolvorear con 1 cda. de edulcorante en polvo mezclado con 1 cda. de canela molida.
Scones Bristol
1 y ¾ tazas de harina leudante; 4 g de edulcorante en polvo; taza de yogur descremado natural; 3 cdas. de jugo de naranja; 2 huevos; 1 cda. de ralladura de naranja; 1 pizca de sal; ¼ taza de pasas de uvas; espray vegetal.
1. En un bol batir los huevos con el yogur. Reservar 1 cda. de esta mezcla.
2. Al resto, incorporarle el jugo y la ralladura de naranja.
3. Tamizar la harina con el edulcorante y la sal. Incorporar a estos ingredientes secos la preparación anterior junto con las pasas. Mezclar con un tenedor hasta formar una masa pegajosa, pero manejable.
4. Poner la masa en una superficie enharinada y amasarla durante 30 seg. Estirarla hasta dejarla de 2 cm de altura. Cortar los scones con un aro de 5 cm de diámetro, e ir ubicándolos sobre una placa con espray vegetal.
5. Pintarlos con la cucharada de huevo reservada.
6. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 12 a 15 min o hasta que estén dorados.
Servir tibios con mermelada light o queso untable.
Scones integrales
2 y ¾ tazas de harina integral; 8 g de edulcorante en polvo; 1 cdita. de polvo de hornear; 6 cdas. de margarina light; 1 huevo; 2 claras de huevo; 1 taza de yogur descremado sabor vainilla; espray vegetal.
1. En un bol combinar la harina con el edulcorante y el polvo de hornear. Agregar la margarina y mezclar hasta que tenga el aspecto de migas gruesas.
2. Mezclar el huevo con 1 clara de huevo y añadir a la mezcla anterior. Incorporar el yogur. Amasar hasta unir bien.
3. Poner la masa en una superficie enharinada y amasarla durante 30 seg. Estirarla hasta dejarla de 3 cm de altura. Cortar los scones con un aro de 5 cm de diámetro e ir ubicándolos sobre una placa con espray vegetal, sin que se toquen.
4. Pintarlos con la clara de huevo restante, ligeramente batida.
5. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 20 min o hasta que estén dorados.
No amasarlos mucho porque los scones saldrán duros.
Corona de limón y uvas pasas
1 y ½ tazas de harina 0000
½ cdita. de polvo de hornear
200 g de margarina light
6 g de edulcorante en polvo
3 huevos
3 cditas. de ralladura de limón
¼ taza de jugo de limón
2 cditas. de canela molida
¾ taza de uvas pasas
Espray vegetal
1. Batir con batidora eléctrica por 1 min la margarina con el edulcorante, hasta formar una crema. Agregar de a uno los huevos y seguir batiendo.
2. Combinar todos los ingredientes secos y agregar, junto con el jugo de limón y las pasas. Mezclar con cuchara de madera solo hasta integrar bien.
3. Volcar en un molde savarín con espray vegetal y llevar a horno precalentado a 180 °C por 40 a 50 min, o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
4. Dejar enfriar 30 min sobre una rejilla, y luego cortar las porciones y servir.
Mientras la torta está aún tibia, envolverla cubriéndola completamente con papel de cocina y guardarla en la heladera. Retirar unos 20 min antes de cortar para que tome temperatura ambiente. De este modo, la masa queda más húmeda durante varios días.
Budín de zanahoria y nueces
2 y ½ tazas de harina 0000
1 taza de aceite de maíz
10 g de edulcorante en polvo
3 huevos
½ taza de jugo de naranja
2 cditas. de esencia de vainilla
2 zanahorias ralladas
1 taza de nueces picadas
½ taza de uvas pasas
1 cdita. de sal
1 cdita. de bicarbonato de sodio
½ cdita. de nuez moscada
1 cdita. de canela molida
Espray vegetal
1. En un bol colocar el aceite, el edulcorante, los huevos ligeramente batidos, el jugo de naranja y la esencia de vainilla. Batir con batidora eléctrica a velocidad máxima por 2 min. 2. Agregar las zanahorias, las nueces y las pasas. Mezclar con cuchara de madera. 3. Combinar todos los ingredientes secos e incorporarlos a la mezcla en tres veces, mezclando con cuchara de madera solo hasta integrar bien. 4. Humedecer un molde de budín inglés de 22 cm de largo con el espray vegetal y enharinar. 5. Volcar la masa y llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 min, o hasta que al insertar un palillo salga limpio. 6. Dejar enfriar completamnte sobre una rejilla. Luego cortar las porciones y servir.
Se conserva hasta 3 días en la heladera, envuelto en papel film.
Torta de banana y nueces
1 y ¾ tazas de harina leudante
taza de margarina
6 g de edulcorante en polvo
2 huevos grandes
1 cdita. de esencia de vainilla
½ cdita. de sal
1 banana grande pisada (200 g)
2 cdas. de leche descremada
¼ taza de nueces picadas
Espray vegetal
1. Batir la margarina con el edulcorante hasta obtener una crema.
2. Agregar los huevos de a uno, junto con la esencia de vainilla y batir con batidora eléctrica por 1 min.
3. Agregar los ingredientes secos y mezclar hasta combinar.
4. Agregar el puré de bananas mezclado con la leche y las nueces. Mezclar.
5. Volcar la masa en un molde cuadrado o redondo de 20 cm de diámetro, humedecido con espray vegetal y enharinado.
6. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 a 35 min o hasta que la torta se despegue de las paredes del molde, y al insertar un palillo salga limpio.
7. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla y luego desmoldar. Cortar las porciones y servir.
Decorar la masa con trocitos de banana y nueces enteras.
Trufas
250 g de queso blanco descremado
6 cdas. de avena
1 cdita. de cacao amargo en polvo
1 cdita. de café instantáneo
6 g de edulcorante en polvo
Para decorar
50 g de nueces picadas
4 cdas. de coco rallado
1. Mezclar todos los ingredientes y llevar a la heladera por 40 min.
2. Tomar pequeñas porciones y formar esferas.
3. Pasarlas por coco rallado y disponer en pirotines.
4. Decorar con un trocito de nuez.
Pastafrola de frutilla
300 g de harina integral
100 g de fécula de maíz
150 g de margarina
2 huevos
4 g de edulcorante en polvo
2 cditas. de esencia de vainilla
2 cdas. de ralladura de naranja o limón
300 g de dulce de frutilla light
1 clara de huevo para pintar
Espray vegetal
1. Batir la margarina con el edulcorante. Añadir los huevos, la esencia y la ralladura; mezclar.
2. Adicionar la harina integral tamizada con la fécula. Unir sin amasar.
3. Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
4. Dividir la masa en 2 partes. Estirar una y forrar un molde de 20 cm de diámetro humedecido con espray vegetal.
5. Aligerar el dulce con un poco de agua y rellenar.
6. Estirar el resto de la masa, cortar en tiras y cubrir la tarta formando un enrejado. Pintar con la clara batida.
7. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 35 min. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla, y luego cortar las porciones y servir.
La masa también se puede espolvorear con coco rallado.
Chocolate y frutos rojos
Masa: 250 g de galletitas light de chocolate; ½ taza de margarina light; 3 g de edulcorante en polvo. Relleno: 700 g de queso blanco descremado; 10 g de edulcorante en polvo; 1 y ½ taza de yogur de vainilla; 2 huevos; 1 cdita. de esencia de vainilla; 1 cda. de cacao amargo; 250 g de chocolate sin azúcar derretido. Cobertura: 4 cdas. de mermelada de frutillas sin azúcar; algunos frutos rojos y rulos de chocolate light.
1. Procesar las galletitas hasta molerlas bien. Agregar la margarina y el edulcorante. Procesar 1 min más. 2. Volcar una tortera de 22 cm de diámetro, cubriendo la base y un poco las paredes. Ayudarse con el dorso de una cuchara para apretar y alisar bien la masa. 3. Procesar el queso con el edulcorante por 1 min. Adicionar el yogur, los huevos, el cacao y la vainilla; procesar 1 min más. Agregar el chocolate derretido y procesar con 4 o 5 pulsaciones cortas. Volcar sobre la masa de galletitas y llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 min. Dejar enfriar completamente. Tapar y llevar a la heladera por, al menos, 6 horas. Recién entonces desmoldar. Cubrir con la mermelada de frutillas. Decorar con los frutos rojos y rulos de chocolate light.
Terrina roja
300 g de frutos rojos; 400 g de queso blanco descremado; 4 g de edulcorante en polvo; 21 g de gelatina sin sabor. Merengue: 3 claras de huevo, 3 g de edulcorante en polvo. Cobertura: 150 g de queso blanco descremado; 1 g de edulcorante en polvo; 100 g de frutos rojos enteros.
1. Procesar los frutos rojos, agregar el queso blanco y el edulcorante. Mezclar. 2. Batir las claras a nieve con el edulcorante y adicionar a la mezcla anterior con movimientos envolventes. 3. Hidratar la gelatina como indica el envase e incorporar suavemente a la mezcla. 4. Colocar algunos frutos rojos enteros en la base de un molde de 23 cm de largo forrado con papel film. 5. Volcar la preparación en el molde y llevar a la heladera hasta que solidifique. 6. Desmoldar y decorar con el queso blanco mezclado con el edulcorante. Acompañar con un coulis de frutos rojos.
Magdalenas
5 huevos
6 g de edulcorante
200 g de fécula de maíz
50 g de harina de arroz o de mandioca
180 g de margarina light
2 cdas. de polvo de hornear
3 cdas. de esencia de vainilla
Espray vegetal
1. Batir la margarina con el edulcorante hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno, batiendo después de cada adición.
2. Incorporar la vainilla y los ingredientes secos tamizados juntos.
3. Colocar en moldecitos humedecidos con espray vegetal y llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 a 40 min, según el tamaño del molde. Enfriar completamente antes de servir.
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