La fiesta de los blinis

En la semana previa a la Cuaresma, en Rusia se celebra una fiesta ancestral en la que es tradiciónal comer una variedad de blinis, salados y dulces, calientes y fríos. La embajada en Asunción fue la anfitriona, y nos invitó a compartir esta fiesta junto con los ciudadanos rusos y sus descendientes en nuestro país.

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Blinis

1 litro de leche

4 huevos grandes

8 g de sal fina

50 g de azúcar

420 g de harina 0000

140 cc de aceite de maíz o de oliva

1. Batir todos los ingredientes con 70 cc de aceite.

2. Dejar descansar la masa por 20 min.

3. Untar una sartén no profunda (panquequera) con un poco de aceite.

4. Llevar la sartén al fuego, echar un poco de masa, hacer girar hasta cubrir la base de la sartén. Luego voltear para dorar de ambos lados.

5. Repetir la operación hasta terminar de hacer todos los blinis, que se irán colocando sobre un plato, uno encima de otro.

6. Se sirven con crema agria, manteca derretida y diversos rellenos salados y dulces.

Crema agria

1 litro de crema de leche

1 limón (el jugo)

1. Batir la crema hasta que esté espesa y entonces agregar el jugo de limón.

2. Todos los blinis se untan primero con esta crema antes de colocar cualquier tipo de relleno.

Rellenos

- Queso roquefort, crema de leche y nueces picadas.

- Variedad de pescados ahumados: sardinas, arenques, caballa, atún.

- Salmón ahumado en fetas con cebollita de verdeo picada, aceitunas, eneldo y pepinillos

- Pasta de aguacate, queso de untar, jugo de limón, salsa tabasco y caviar rojo o negro.

- Anchoas, aceitunas, alcaparras y morrón rojo ahumado.

- Compota de manzana y crema chantillí.

- Dulce de leche y nueces

- Dulce de guayaba o alguna otra fruta.

- Miel de abejas.

- Quinotos en almíbar.

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