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Cazuela de surubí con mariscos
200 g de lomo de surubí en trozos iguales
200 g de mix de mariscos (camarones, mejillones y calamares)
120 g de morrones (rojo, amarillo y verde)
50 g de cebolla
50 g de papas en cubitos
30 g de arvejas
1 diente de ajo
100 cc de salsa de tomate
400 ml de caldo de pescado
1 chorrito de vino blanco
30 cc de crema de leche
Perejil y cebollita de verdeo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1. Picar la cebolla, los morrones, el diente de ajo y reservar.
2. Salar el pescado, pasarlo por harina y reservar.
3. En una cazuela de barro o cacerola grande, poner un poco de aceite y, cuando esté caliente, agregar los mariscos. Dejarlos unos minutos, sacarlos y reservar. Hacer lo mismo con el pescado.
4. En la misma cazuela, colocar la cebolla, el ajo picado y sofreír. Añadir la salsa de tomates y rehogar durante 1 o 2 min. A continuación, añadir el caldo, las papas y cocinar unos 20 min, hasta que el caldo se reduzca un poco.
5. Cuando se haya reducido, añadir el pescado, los mariscos, las arvejas y el vino. Tapar y bajar el fuego hasta que se terminen de cocinar, unos 10 min más.
6. Incorporar la crema de leche, salpimentar a gusto y espolvorear con un poco de perejil.
Ensalada especial Real
1 zanahoria
1 remolacha
3 palmitos
4 huevos de codorniz
5 tomates cherry
½ pepino
4 hojas de lechuga
Aderezo: jugo de limón, aceite de oliva, aceto balsámico, sal y pimienta
1. Poner a hervir en recipientes separados la remolacha (sin pelar) y la zanahoria (pelada).
2. Cuando estén tiernas, retirar, escurrir y dejar enfriar.
3. Cortar en cubos las remolachas, tornear las zanahorias y colocar en un plato en forma decorativa junto con los demás ingredientes.
Medallón de lomito al champiñón
300 g de corazón de lomito
80 g de champiñones
50 g de cebolla picada
50 g de manteca
50 cc de coñac
150 cc de salsa demiglás
100 cc de crema de leche
Sal y pimienta negra
1. Colocar los medallones de lomo entre dos hojas de film transparente y golpear con un palote de amasar.
2. Derretir la manteca en una sartén a fuego medio/alto. Cocinar los medallones entre 1 y 2 min por cada lado, hasta que se doren. Verter el coñac sobre la carne y encenderlo con mucho cuidado. Una vez que el fuego se prenda, retirar los medallones de la sartén y reservar.
3. Cocinar la cebolla y el ajo en la misma sartén a fuego medio, hasta que estén suaves. Agregar la salsa demiglás, sal, pimienta y mezclar bien. Agregar los champiñones, revolver y cocinar durante 5 min.
4. Incorporar la crema en la salsa de champiñón y dejar hervir unos segundos.
5. Reducir la temperatura del fuego a medio/bajo y colocar nuevamente los medallones en la salsa. Cocinar a fuego lento durante 1 min más antes de servir.
Papas a la crema
100 g de papas en cubos
1 taza de crema de leche
1 cda. de manteca
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta blanca
1. En una fuente para horno enmantecada, colocar las papas cortadas en cubos pequeños.
2. Aparte, en un bol, mezclar la crema con los condimentos. Si queda muy espesa, se le puede agregar un poco de leche.
3. Verter esta preparación sobre las papas y llevar a horno moderado, hasta que al pincharlas estén blandas. Son ideales para acompañar carne al horno, milanesas, pollo, etcétera.
Ravioles de pollo y espinaca en salsa parisienne
150 g de ravioles
50 g de champiñones
50 g de manteca
1 taza de crema de leche
50 g de trozos de pollo
50 g de jamón cocido
Sal, pimienta, queso rallado
1. Poner una cacerola con abundante agua y sal a hervir. Cuando rompa el hervor, sumergir los ravioles y dejar cocinar por 5 min.
2. Cortar el pollo en cubitos, y saltearlos junto con la cebolla y la cebolla de verdeo picadas.
3. Incorporar los champiñones en trocitos y rehogar.
4. Agregar el jamón cocido en tiritas y la crema de leche.
5. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar los ravioles escurridos y mezclar. Servir en el plato y espolvorear con el queso rallado.
Real Restaurante Chopería
Su fama y buen nombre trascienden las fronteras de la ciudad de Luque. Allí, en una esquina emblemática del centro histórico, comenzó a servir sus comidas la señora Lidia Codas, en 1999, primero a los vecinos y, luego, ya en todo tipo de eventos. Compraron una casa colonial, la restauraron, mantuvieron su esencia, y ahora es un sitio imperdible para los luqueños que acuden en familia y turistas de todo el mundo. El restaurante Real siempre se ha caracterizado por trabajar con sabores deliciosos a base de carnes, pescados, aves, pastas y mariscos. El trato cálido y profesional entregado al cliente por parte del equipo de mozos es también una identidad del lugar. Se destaca el bufé familiar de los domingos, que comienza temprano, abundante, delicioso y a muy buen precio.
En la peatonal Mariscal López c/ Tte. Herrero Bueno, Luque. Reservas: (0984) 273-522. Horario: de 11:00 a 15:00 y de 19:00 a 23:30.