La caña paraguaya

Este año por primera vez tuvimos un barman en escena: el señor Nicolás Ibarra, embajador de la marca Fortín, quien explicó las virtudes de nuestra bebida nacional. Preparó en vivo cuatro tragos, y estuvo en el estand de la marca preparando más tragos y cocteles para todos los asistentes al evento. Ahora pueden hacerlos en su casa con estas recetas.

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1. Fortín Punch

½ taza de Ron Fortín Blanco

½ taza de Fortín 8 Años Edición Especial

¼ taza de licor triple sec

1 taza de jugo de naranja

1 taza de jugo de piña

½ taza de almíbar simple

1 cda. de anís estrellado

¼ taza de jugo de limón Tahíti

¼ taza de granadina

Servir en la jarra todos los ingredientes y agregar hielo, refrescar y completar con más hielo si llega a ser necesario. Decorar con rodajas de naranja.

2. Ja’umina

1 taza de Fortín 8 Años Edición Especial

1 taza de té saborizado de naranja

Jugo de 2 limones Tahíti

1 ½ taza de almíbar de miel y jengibre

Decoración: gajos de naranja con clavos de olor

Servir en la jarra todos los ingredientes y agregar hielo, refrescar y completar con más hielo, si llega a ser necesario. Decorar con los gajos de naranja.

Almíbar de miel y jengibre: 2 partes de miel y 1 de agua caliente. Llevar a fuego y agregar una cucharada de jengibre. Hervir un par de minutos, dejar reposar, colar y guardar en una botella.

3. Piña Colada Fortín

1 taza de Ron Fortín de coco

½ litro de jugo de piña

5 a 6 cdas. de azúcar

2 a 3 cdas. de leche condensada

Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora con abundante hielo, licuar hasta lograr romper todo el hielo. Decorar los vasos con trocitos de piña.

4. Spetial Punch

30 ml de Ron Fortín 8 Años Edición Especial

20 ml de almíbar de miel y jengibre

15 ml de jugo de limón Tahíti

Completar con vino espumante

Decoración: Canela en polvo

Batir en la coctelera con hielo el ron, el almíbar y el jugo de limón. Colar y servir en un vaso con hielo nuevo. Completar con vino espumante. Espolvorearle canela antes de servir.

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