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Croquetitas de arroz
Ingredientes
Para 18 unidades
2 tazas de arroz hervido
50 g de queso parmesano rallado
2 huevos
2 cdas. de perejil picado
2 dientes de ajo
50 g de harina
1 cta. de polvo para hornear
Sal y pimienta
Aceite para freír
1 Colocar el arroz en un bol. Incorporar el queso rallado y los huevos, agregar el perejil y los dientes de ajo picados; salpimentar a gusto y mezclar.
2 Tamizar la harina con el polvo de hornear y añadir a la preparación mezclando bien.
3 Tomar con las manos pequeñas porciones y modelar croquetas ovaladas.
4 Calentar el aceite en una cacerola; incorporar las croquetas de a poco y cocinarlas hasta que estén doradas.
5 Retirarlas y dejarlas escurrir sobre papel absorbente.
Cocotte a la florentina
Ingredientes
Para 3 porciones
300 g de espinacas cocidas y picadas
1 cebolla chica
½ diente de ajo
1 cda. de almidón de maíz
150 cc de yogur natural
3 huevos
Rocío vegetal
Sal, pimienta y nuez moscada
3 cdas. de galleta molida
1 Colocar la espinaca en una sartén y llevar a fuego moderado para eliminar el excedente de líquido. Retirar y reservar.
2 Humedecer la sartén con rocío vegetal, y rehogar la cebolla picada y el ajo con una pizca de sal hasta que estén transparentes. Incorporar la espinaca y mezclar bien.
3 Disolver el almidón de maíz en el yogur y agregar a la preparación anterior. Mezclar continuamente hasta que la preparación se espese. Retirar y reservar.
4 Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior; condimentar a gusto.
5 Humedecer tres cazuelitas para horno con el rocío vegetal y espolvorearlas con un poco de galleta molida. Verter la preparación y en el centro ubicar las yemas.
6 Llevar a horno precalentado hasta que la preparación cuaje y la yema quede cocida pero jugosa.
Salteado de atún
Ingredientes
Para 8 porciones
3 huevos
1 lata grande de atún escurrido
½ locote rojo
½ locote verde
1 tomate perita
8 rebanadas de pan
Rocío vegetal
Sal y pimienta
1 Desligar los huevos en un bol, incorporar el atún y mezclar bien.
2 Humedecer una sartén con rocío vegetal, agregar los pimientos en tiras y saltearlos.
3 Añadir el tomate en tiras (sin semillas), salpimentar a gusto y completar la cocción unos segundos más. Retirar de la sartén y reservar.
4 Colocar la preparación de atún y huevo en la sartén anterior, y cocinar revolviendo continuamente hasta que esté lista (debe quedar jugosa). Retirar y mezclar con las verduras.
5 Acomodar sobre las rodajas de pan y servir o congelar.
Ministrudel light de verduras
Ingredientes
Para 15 unidades
300 g de harina
80 cc de aceite
130 cc de agua
½ cta. de sal fina
Relleno:
1 locote rojo
1 locote verde
2 zanahorias medianas
1 zucchini
Rocío vegetal
Sal y pimienta
1 Masa. Colocar la harina, la sal y el aceite en la procesadora. Procesar todos los ingredientes, incorporando el agua hasta obtener una masa que se desprenda del bol. Reservar en la heladera cubierta con papel film.
2 Relleno. Picar los pimientos, las zanahorias y los zucchini en cubitos pequeños. Saltearlos en una sartén con rocío vegetal y un poco de sal hasta que estén tiernos pero firmes. Primero, las zanahorias; luego, los pimientos y, por último, los zucchini. reservar
3 Colocar la masa sobre la mesada ligeramente enharinada y estirarla, primero con el palote y luego con las manos hasta que quede bien fina. Cortarla en cuadrados de 12 cm de lado y reservarlos cubiertos con papel film para que no se sequen.
4 Colocar un poco de relleno sobre cada pieza de masa y arrollarla llevando los costados hacia el centro. Preparar el resto de los arrolladitos con el mismo procedimiento.
5 Colocarlos en una placa para horno ligeramente humedecida con rocío vegetal, espolvorearlos si se desea con un poco de harina de maíz y cocinarlos en horno precalentado a 180 ºC durante aprox. 20 min. Retirar y servir o congelar una vez que se enfríen.
Croquetitas de choclo
Ingredientes
Para 24 unidades
1 lata de choclo en grano
1 lata de choclo cremoso
1 cebolla
1 cebollita de verdeo
2 cdas. de perejil picado
2 dientes de ajo picado
½ taza de leche
250 g de harina leudante
2 huevos
250 g de pan rallado
Sal y pimienta a gusto
Rocío vegetal
1 Calentar una sartén humedecida con el rocío vegetal, y rehogar la cebolla y el ajo picados con una pizca de sal hasta que estén transparentes.
2 Agregar el choclo en grano escurrido y el cremoso. Incorporar la cebolla de verdeo y cocinar 2 min. más.
3 Agregar la leche, la harina y el perejil; mezclar bien y salpimentar a gusto. Cocinar hasta que la masa comience a desprenderse de la cacerola. Retirar.
4 Volcar sobre una mesada ligeramente enharinada. Amasar hasta formar un cilindro. Cortar pequeñas porciones y modelar esferas. Pasarlas por huevo y pan rallado.
5 Humedecer una placa con rocío vegetal, colocar las croquetitas, rociarlas nuevamente y llevar a horno a 180 ºC hasta que estén doraditas. Acompañar con una salsa de tomates secos.
Sándwiches napolitanos
Ingredientes
Para 20 unidades
Masa:
500 g + 2 cdas. de harina
20 g de levadura
1 cta. de azúcar
1 cta. de sal fina
250 cc de agua
Relleno:
200 g de lomo de cerdo
1 cebolla chica
1 locote verde
1 locote rojo
2 huevos duros
Rocío vegetal
Masa
1 Colocar la levadura en un bol, incorporar el azúcar y 100 cc de agua tibia. Agregar 2 cdas. de harina y mezclar. Dejar espumar.
2 Volcar la harina sobre la mesada y formar una corona; colocar la levadura espumada en el centro. Unir los ingredientes con las manos. Agregar el resto del agua hasta formar una masa tierna, lisa y homogénea. Formar un bollo y dejar levar tapado con film.
3 Luego, colocarlo sobre la mesada, desgasificar, tomar porciones de 30 g y formar bollitos. Dejar levar nuevamente tapados con film.
4 Estirar los bollitos con palo de amasar dándoles forma redonda y colocarlos sobre placa ligeramente enharinada.
5 Cocinarlos en horno bien caliente, sin llegar a dorarlos. Retirarlos cuando estén inflados.
Relleno
1 Cortar en tiras la cebolla y los locotes, y rehogarlos en una sartén con rocío vegetal y un poco de sal. Deben quedar tiernos pero crujientes.
2 Cortar el lomo de cerdo en rodajas finas y ubicar una en cada pancito cortado al medio, junto con la verdura. Incorporar una rodaja de huevo duro.
3 Se pueden congelar (sin el huevo duro) y consumir fríos o calientes, después de un leve golpe de horno o grill.
Barquitos de puerro y jamón
Ingredientes
Para 18 unidades
Masa:
100 g de manteca
1 cda. de azúcar
1 huevo
150 g de harina leudante
1 cta. de sal fina
1 pizca de pimienta negra molida
Relleno:
1 cebolla picada
1 puerro picado
100 g de jamón cocido
3 huevos
50 cc de crema de leche
1 cda. de manteca
Hojas de ciboulette para decorar
1 Masa. Batir la manteca con el azúcar a punto pomada. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta obtener una preparación homogénea.
2 Incorporar la harina con la sal y la pimienta. Trabajar con las manos la masa añadiendo la cantidad de agua que sea necesaria para que esté tierna. Guardarla en la heladera con papel film por 30 minutos.
3 Picar la cebolla y el puerro, y rehogarlos en una sartén con 1 cda. de manteca. Agregar el jamón picado y salpimentar a gusto.
4 Retirar la preparación de fuego y pasarla a un bol. Incorporarle los tres huevos y la crema de leche. Rectificar la sazón y reservar.
5 Retirar la masa de la heladera y extenderla en los moldes de tarteletas o barquitos.
6 Distribuir el relleno y cocinar en horno precalentado de 15 a 20 minutos a 180 ºC. Retirar y servir o congelar una vez que se enfríen.
Redonditos de queso y jamón
Ingredientes
Para 12 unidades
200 g de queso mozarela
30 rebanadas de pan de molde
100 g de jamón cocido en fetas
3 huevos
50 g de harina
300 g de pan rallado
Sal y pimienta
Papel film
1 Cortar la mozarela en rodajas de 0,5 cm de espesor. Pasarlas por harina y reservar.
2 Cortar el pan de molde y el jamón en círculos del mismo tamaño con el cortante.
3 Desligar los huevos, salarlos y reservar.
4 Colocar una rodaja de mozarela sobre cada círculo de pan, incorporar el jamón y un poco de pimienta. Cubrir con un círculo de pan. Ir acomodándolos en una placa y cubrirlos con papel film.
5 Cuando estén todos listos, superponer una tabla y presionar con las manos para prensar los sándwiches. Pasarlos por el huevo batido. y el pan rallado.
6 Rociarlos con un hilo de aceite y cocinarlos hasta que estén dorados en horno precalentado a 200 ºC. Retirar y servir o congelar una vez que se enfríen.
Bocadillos sabor a mar
Ingredientes
Para 6 unidades
6 rebanadas de pan integral
1 lata de sardinas en aceite
120 g de queso fresco
40 cc de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Hierbas frescas picadas (tomillo, orégano, perejil, etc.)
Sal y pimienta a gusto
1 Verter el aceite de oliva en un bol. Agregar los dientes de ajo bien picaditos.
2 Incorporar las hierbas picadas, salpimentar a gusto y reservar.
3 Pincelar las rebanadas de pan con la preparación y tostarlas de ambos lados en un grill o en el horno hasta que estén crocantes.
4 Cubrirlas con rectángulos de queso.
5 Colocar las sardinas cortadas longitudinalmente, pincelar con un poco más del aceite de hierbas y decorar con una ramita de romero.
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