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Terrina de higaditos de pollo
Si se deja reposar en la heladera un día antes de consumirla, tendrá mejor sabor y textura. Es ideal como entrada.
300 g de higaditos de pollo
150 g de pechuga de pollo
1 cdita. de vinagre
1 cebolla
1 cdita. de tomillo fresco picado
½ cdita. de pimienta blanca
1 hoja de laurel
½ copita de coñac u oporto
Sal a gusto
1. La noche anterior, adobar los higaditos de pollo con la cebolla picada, el laurel, el tomillo, la pimienta, el vinagre, una pizca de sal y el oporto.
2. Al día siguiente, sacar los higaditos y picarlos muy finos. Picar también la pechuga de pollo, sazonar a gusto y rociar con un chorrito de vino del adobo.
3. Poner la mezcla en un molde, tapar y cocinar a baño María en el horno precalentado a 180 °C, durante una hora.
4. Dejar enfriar antes de desmoldar y servir la terrina acompañada de una ensalada.
Higaditos de pollo crocantes
450 g de hígados de pollo
2 huevos
125 cc de leche
200 g de harina
2 cditas. de ajo en polvo
Sal y pimienta
Aceite para freír
1. Colocar los higaditos de pollo en un colador y enjuagarlos con el agua de la canilla. Escurrir bien.
2. Batir los huevos, agregar la leche y mezclar bien.
3. Colocar la harina, ajo en polvo, sal y pimienta en un bol, y mezclar bien.
4. Calentar el aceite a 180 °C en una olla.
5. Colocar los higaditos de pollo en la mezcla de leche y huevo, y pasar de a uno por la harina hasta cubrirlos completamente.
6. Colocar con cuidado en el aceite caliente los higaditos recubiertos, hasta que se doren y cocinen. Es importante cubrir la sartén con una tapa o pantalla para evitar que el aceite caliente salpique.
7. Retirar sobre papel absorbente y servir.
Higaditos de pollo en salsa de champiñones
Ideal para acompañar con arroz blanco.
1 cebolla
1 diente de ajo
150 g de champiñones
350 g de hígados de pollo
1 pizca de tomillo
200 cc de crema
½ vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1. Picar la cebolla y el ajo. Rehogar en un chorro de aceite.
2. Agregar los champiñones laminados (pueden ser frescos o enlatados). Agregar un chorro de vino, un poco de agua y salpimentar. Darle un hervor.
3. Incorporar los higaditos limpios, el tomillo y la crema de leche. Dejar cocinar unos minutos más hasta que los higaditos se noten bien cocidos. Una vez reducido el jugo, retirar y servir.
Paté de higaditos de pollo
1 cda. de manteca
1 diente de ajo, finamente picado
1 cda. de cebolla, finamente picada
250 g de hígado de pollo en trozos
4 cdas. de vino blanco
150 g de queso crema
1 cdita. de orégano seco
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
1. Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio. Agregar el ajo, la cebolla, el laurel, el orégano y los hígados de pollo bien limpios y sin grasitas.
2. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante aprox. 15 min, hasta que los hígados estén tiernos y hayan perdido su color rojizo. Retirar la hoja de laurel.
3. Colocar los hígados cocidos en una licuadora junto con el vino, el queso crema, la sal y la pimienta. Licuar hasta alcanzar una consistencia cremosa.
4. Colocar en un bol mediano, cubrir y refrigerar durante aprox. 2 h antes de servir.
Higaditos de pollo en salsa de tomates y aceitunas
Servir caliente, solo o con alguna guarnición de ensalada o arroz blanco.
600 g de hígado de pollo
1 cebolla mediana
1 taza de aceitunas sin carozo
350 g de tomates medianos
¼ taza de aceite vegetal
1 cda. de orégano
1 diente de ajo
Sal y pimienta
1. En una olla, colocar el aceite y rehogar la cebolla y el diente de ajo. Agregar los tomates, pelados y picados, junto con el orégano.
2. Cocinar a fuego bajo hasta lograr una salsa (agregar un poco de caldo o agua caliente si fuese necesario para que no se seque la salsa).
3. Incorporar los higaditos de pollo limpios y dejar cocinar en la salsa.
4. Después, agregar las aceitunas, y dejar cocinar hasta que los higaditos se noten bien cocidos y la salsa se espese.
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