Helado de banana
Se puede servir solo o combinar con salsas, dulce de leche, crema o chocolate, o como guarnición para acompañar tus postres favoritos (brownies, tartas, otros).
- 4 a 5 bananas maduras
- ½ cdita. de esencia de vainilla
- 2 cditas. de agua caliente
Opcional
- 1 cda. de miel de abejas o el edulcorante de su preferencia
1. Cortar las bananas en rodajas y congelar al menos durante 3 horas (si es toda la noche, mejor).
2. Colocar la banana y el resto de los ingredientes en el procesador de alimentos y mezclarlos durante unos 5 min o hasta que esté suave y cremosa su textura. No excederse con este procedimiento, pues puede obtener una sopa de bananas. Debe quedar ligeramente cremoso como un helado.
3. Llevar nuevamente al freezer por 1 hora y servir. Hay que tener en cuenta que es libre de conservantes, por lo que tienden a derretirse más rápido que los helados regulares; servir lo antes posible o guardarlo en el freezer por 1 semana.
Helado de frutilla y banana
Hay muchas variaciones posibles para esta receta, simplemente agregando distintos ingredientes: cacao en polvo, canela, menta fresca, manteca de maní, dulce de leche, puré de manzanas u otras frutas picadas.
- 3 bananas
- 300 g de frutillas (frambuesas o moras)
1. Colocar las frutillas limpias y sin cabito, y las bananas en el congelador. Las bananas pueden estar cortadas en rodajas.
2. Poner las bananas congeladas en la procesadora hasta obtener una consistencia cremosa.
3. Agregar a la crema de bananas las frambuesas y seguir procesando hasta obtener una crema de color homogéneo.
4. Puede servirlo con esa consistencia o dejarlo más tiempo en el congelador. Endulzar con miel de abejas o stevia, si fuera necesario.