Cargando...
Ingredientes
Para 4 personas
300 g de avena gruesa
¼ taza de coco rallado
150 g de semillas de lino
150 g de semillas de sésamo
¼ taza de nueces picadas
¼ taza de almendras fileteadas
¼ taza de maní pelado
1 taza de uvas pasas sin semillas
½ taza de miel de abejas
1 cta. de extracto de vainilla
¼ taza de aceite
½ taza de agua
¼ taza de azúcar morena
1 cta. de sal
1 Mezclar todos los ingredientes (menos las uvas pasas). Estrujar entre las manos hasta que estén bien mezclados.
2 Colocarlos en una fuente y llevar al horno a una temperatura suave, revolviendo algunas veces para que no se queme. Retirar cuando empiece a tostarse y se note crocante.
3 Agregar las pasas al retirar del fuego. Dejar enfriar y guardar la granola en un recipiente hermético.
Se come sola, con leche o yogur y alguna fruta fresca.
Granola integral
Ingredientes
Para 10 porciones
Grupo 1
4 tazas de avena
½ taza de germen de trigo
½ taza de salvado o harina integral
½ taza de coco rallado
½ taza de nueces, maníes o almendras picadas
Grupo 2
½ taza de pasas de uvas sin semilla
1 banana
½ taza de agua
1 cta. de vainilla
1 cta. de sal fina
1 Mezclar bien los ingredientes del primer grupo.
2 Colocar los ingredientes del segundo grupo en un bol y licuarlos.
3 Unir la mezcla líquida sobre la otra.
4 Esparcir en una asadera grande y llevar a horno moderado (180 ºC) hasta que quede completamente seca y comience a tostarse. Revolver de tanto en tanto para que la cocción sea pareja.
5 Guardar en frascos cerrados para que no se humedezca. Se toma con leche, jugos de frutas, yogur o licuados.
Granola al microondas
Ingredientes
Para 10 porciones
1 kg de avena arrollada
100 g de almendras picadas gruesamente
8 cdas. de miel
50 g de coco seco rallado
1 Calentar la bandeja doradora del microondas a potencia máxima (100 %) durante unos 8 min.
2 Distribuir la avena y hornear 2 min al MÁXIMO.
3 Retirar, dar vuelta la avena y cocinar al MÁXIMO por 1 min y medio.
4 Retirar nuevamente. Colocar en la bandeja doradora la fruta seca y hornear 1 min y medio al MÁXIMO.
5 Retirar. Colocar la mezcla en un recipiente e incorporar la miel y el coco, mezclando bien. Si lo desea, en el momento de servir, puede añadir frutas frescas, picadas o trituradas.
lacienciadelbuencomer@gmail.com