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Guiso de arroz con legumbres
1 diente de ajo
1 cebolla
1 locote
1 zanahoria
1 tomate
100 g de arroz
100 g de legumbres a elección
500 ml de caldo de verduras hirviendo
1 cda. de orégano seco
1 hoja de laurel
Aceite en aerosol
1. Dejar en remojo las legumbres por 8 h. Desechar el agua de remojo.
2. Hervir las legumbres en abundante agua hasta que se queden tiernas.
3. Picar en cubos las verduras, y en brunoise la cebolla y el ajo.
4. Humedecer el fondo de una cacerola con aceite en aerosol, colocar el ajo y la cebolla picadas. Rehogar.
5. Agregar el arroz y nacrar.
6. Luego adicionar el resto de las verduras y la hoja de laurel, y rehogar unos minutos.
7. Por último, agregar el caldo de verduras, llevar a hervor, luego bajar el fuego y dejar cocinar por 10 a 12 min.
8. Incorporar las legumbres cocidas, condimentar con orégano, cocinar unos minutos más y servir bien caliente.
Penne con salsa Alfredo
300 g de fideos cortos
2 cdas. de aceite vegetal
1 diente de ajo picado
100 g de crema de leche
50 g de queso descremado
50 g de queso mozarela
1 pizca de pimienta negra
1. Hervir los fideos en abundante agua con sal y cocinar por 10 min aprox.
2. En una sartén colocar el aceite, ajo, la crema de leche y ambos quesos. Revolver con una cuchara de madera hasta integrar bien la salsa. Condimentar con la pimienta.
3. Escurrir los fideos y servir inmediatamente con la salsa.
Muffins de huevo y vegetales
2 huevos
3 claras de huevo
100 g de queso descremado
1 taza de acelga hervida
1 zanahoria rallada
3 cdas. de choclo desgranado
Aceite en aerosol
1. Batir los huevos y las claras, luego adicionar el queso desmenuzado, la acelga cocida, la zanahoria rallada y el choclo.
2. Colocar en los moldes de muffins previamente humedecidos con el aceite en aerosol.
3. Llevar a horno precalentado a fuego moderado 180 °C por 15 min.
4. Servir calientes, tibios o fríos con ensalada.
Canelones de pollo con salsa blanca
1 pechuga de pollo cocida
1 cda. de aceite vegetal
1 tomate
1 cebolla
1 cda. de caldo de pollo
1 taza de leche descremada tibia
1 cda. de harina 000
50 g de margarina light
1 pizca de sal fina
150 g de queso descremado
1. Deshuesar y picar la carne de la pechuga de pollo, previamente cocida en un caldo de verduras.
2. Pelar y picar el tomate en concassé. Picar la cebolla.
3. Poner el aceite en una sartén y rehogar la cebolla.
4. Luego agregar el tomate y rehogar. Incorporar la carne de pollo picada y el caldo. Dejar cocinar por 5 min a fuego medio.
5. Armar los canelones con este relleno y colocarlos en una fuente para horno previamente aceitada.
6. Preparar una salsa bechamel colocando la margarina en una cacerolita, llevar al fuego, agregar la harina y revolver. Luego incorporar la leche tibia e integrar todo. Continuar revolviendo a medio fuego hasta obtener la salsa blanca. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
7. Cubrir los canelones con la salsa, espolvorear con el queso rallado y llevar al horno a gratinar.
Omelette con champiñones, panceta y queso
2 huevos entero
1 clara de huevo
1 cda. de queso dietético
1 feta de panceta
2 cdas. de champiñón fileteado
1 tomate
Aceite en aerosol
1. Mezclar los huevos con la clara. Luego agregar el queso desmenuzado, el champiñón fileteado y la panceta.
2. Cocinar la omelette en una sartén antiadherente con un poco de aceite vegetal en aerosol.
3. Una vez que está coagulada, agregar el tomate en cubos y doblarla por la mitad.
4. Cocinar 1 min más, dar vuelta, cocinar 1 min más y servir inmediatamente.
Milanesa de carne rellena con jamón y queso con puré de batata
500 g de lomo vacuno
1 huevo
1 taza de puré de papas instantáneo
2 fetas de jamón cocido
2 fetas de queso descremado
Aceite en aerosol
1 batata mediana
¼ taza de leche descremada
1 cda. de margarina light
1. Cortar el lomo en 4 fetas gruesas. A su vez, cortar cada feta al medio sin llegar a separarlas del todo. Colocar en el medio ½ feta de queso y ½ feta de jamón.
2. Pasar las milanesas por huevo batido y luego empanarlas con el puré en copos.
3. Humedecer una asadera con aceite en aerosol y apoyar las milanesas. Rociarlas por encima con el aerosol y llevar al horno precalentado al máximo, por 20 min.
4. Hervir la batata en abundante agua y cocinarla hasta que quede blanda. Luego pelar, pisar, adicionar la margarina y la leche tibia hasta lograr un puré de textura homogénea.
5. Servir las milanesas con el puré.
Lasaña de jamón y queso
½ paq. de láminas de lasaña
100 g de jamón cocido
100 g de queso descremado
1 taza de leche descremada tibia
1 cdas. de harina 000
50 g de margarina light
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta
1. Hidratar en agua las lasañas por 30 min.
2. Preparar una salsa bechamel colocando la margarina en una cacerolita, llevar al fuego, agregar la harina y revolver. Luego incorporar la leche tibia e integrar todo. Continuar revolviendo a medio fuego hasta obtener la salsa blanca. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
3. Colocar en un recipiente las láminas de lasaña hidratadas, intercalando con la salsa bechamel, las fetas de jamón cocido y el queso descremado.
4. Llevar a horno precalentado a 200 °C por 15 min.
Quesadillas de salmón ahumado y mozarela
4 masas de quesadilla
100 g de queso crema saborizado
4 fetas de salmón ahumado
Lechuga repollada, pepino o cebollita de verdeo
1. Colocar el queso crema sobre la quesadilla, luego una feta de salmón y, al final, las hojas de lechuga repollada y el pepino en tiras o la cebollita de verdeo.
2. Enrollar y servir.
Masa de quesadillas
300 g de harina 0000 l 100 g de harina de maíz l 1 cda. de polvo de hornear l 200 cc de agua l 50 g de margarina
1. En un bol poner las harinas, el polvo de hornear, la manteca, sal y el agua. Integrar todo. 2. Amasar con movimientos circulares; hacer bollitos pequeños. 3. Luego, estirarlos y formar una masa circular finita. 4. Cocinarla en una sartén bien caliente, de ambos lados.
Tortitas fit de cacao
1 clara de huevo
½ taza de harina 000 o avena extrafina
3 cdas. de cacao en polvo
½ cda. de polvo de hornear
½ taza de leche descremada o leche vegetal
1 cda. de edulcorante líquido para cocción
Opcional: 1 medida de proteína de chocolate
1. Mezclar en un bol la clara de huevo con la harina o avena extrafina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el edulcorante líquido, la leche descremada o vegetal, y 1 medida de proteína de chocolate (opcional). Integrar bien.
2. Colocar en moldes individuales, previamente enmantecados, llenando hasta las ¾ partes del molde.
3. Cocinar de 15 a 20 min en horno precalentado a 180 °C.
4. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Mug cake (torta de taza)
1 sobre de edulcorante (1 g)
2 cdas. de harina de avena
2 cdas. de cacao en polvo
1 cdita. de polvo de hornear
1 huevo
1 cda. de aceite vegetal
2 cdas. de leche descremada
1. En una taza, batir el huevo con un tenedor. Luego, agregar los demás ingredientes y, finalmente, la leche. No deben quedar grumos.
2. Llevar al microondas por 2 a 3 min a máxima potencia.
3. Si lo quiere desmoldar, hacerlo en caliente, pasando un cuchillo todo alrededor de la taza, dar vuelta la taza y servir en un plato con un copete de helado. De lo contrario, esperar a que se enfríe y comerlo directamente de la taza.
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