Ganar peso con salud

Estas son las recetas que nos recomienda el equipo de My Life Paraguay, pensadas especialmente para aquellas personas que están por debajo de su peso recomendado. No obstante, todos podemos aprovecharlas, ya que son saludables y aptas para toda edad.

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Guiso de arroz con legumbres

1 diente de ajo

1 cebolla

1 locote

1 zanahoria

1 tomate

100 g de arroz

100 g de legumbres a elección

500 ml de caldo de verduras hirviendo

1 cda. de orégano seco

1 hoja de laurel

Aceite en aerosol

1. Dejar en remojo las legumbres por 8 h. Desechar el agua de remojo.

2. Hervir las legumbres en abundante agua hasta que se queden tiernas.

3. Picar en cubos las verduras, y en brunoise la cebolla y el ajo.

4. Humedecer el fondo de una cacerola con aceite en aerosol, colocar el ajo y la cebolla picadas. Rehogar.

5. Agregar el arroz y nacrar.

6. Luego adicionar el resto de las verduras y la hoja de laurel, y rehogar unos minutos.

7. Por último, agregar el caldo de verduras, llevar a hervor, luego bajar el fuego y dejar cocinar por 10 a 12 min.

8. Incorporar las legumbres cocidas, condimentar con orégano, cocinar unos minutos más y servir bien caliente.

Penne con salsa Alfredo

300 g de fideos cortos

2 cdas. de aceite vegetal

1 diente de ajo picado

100 g de crema de leche

50 g de queso descremado

50 g de queso mozarela

1 pizca de pimienta negra

1. Hervir los fideos en abundante agua con sal y cocinar por 10 min aprox.

2. En una sartén colocar el aceite, ajo, la crema de leche y ambos quesos. Revolver con una cuchara de madera hasta integrar bien la salsa. Condimentar con la pimienta.

3. Escurrir los fideos y servir inmediatamente con la salsa.

Muffins de huevo y vegetales

2 huevos

3 claras de huevo

100 g de queso descremado

1 taza de acelga hervida

1 zanahoria rallada

3 cdas. de choclo desgranado

Aceite en aerosol

1. Batir los huevos y las claras, luego adicionar el queso desmenuzado, la acelga cocida, la zanahoria rallada y el choclo.

2. Colocar en los moldes de muffins previamente humedecidos con el aceite en aerosol.

3. Llevar a horno precalentado a fuego moderado 180 °C por 15 min.

4. Servir calientes, tibios o fríos con ensalada.

Canelones de pollo con salsa blanca

1 pechuga de pollo cocida

1 cda. de aceite vegetal

1 tomate

1 cebolla

1 cda. de caldo de pollo

1 taza de leche descremada tibia

1 cda. de harina 000

50 g de margarina light

1 pizca de sal fina

150 g de queso descremado

1. Deshuesar y picar la carne de la pechuga de pollo, previamente cocida en un caldo de verduras.

2. Pelar y picar el tomate en concassé. Picar la cebolla.

3. Poner el aceite en una sartén y rehogar la cebolla.

4. Luego agregar el tomate y rehogar. Incorporar la carne de pollo picada y el caldo. Dejar cocinar por 5 min a fuego medio.

5. Armar los canelones con este relleno y colocarlos en una fuente para horno previamente aceitada.

6. Preparar una salsa bechamel colocando la margarina en una cacerolita, llevar al fuego, agregar la harina y revolver. Luego incorporar la leche tibia e integrar todo. Continuar revolviendo a medio fuego hasta obtener la salsa blanca. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

7. Cubrir los canelones con la salsa, espolvorear con el queso rallado y llevar al horno a gratinar.

Omelette con champiñones, panceta y queso

2 huevos entero

1 clara de huevo

1 cda. de queso dietético

1 feta de panceta

2 cdas. de champiñón fileteado

1 tomate

Aceite en aerosol

1. Mezclar los huevos con la clara. Luego agregar el queso desmenuzado, el champiñón fileteado y la panceta.

2. Cocinar la omelette en una sartén antiadherente con un poco de aceite vegetal en aerosol.

3. Una vez que está coagulada, agregar el tomate en cubos y doblarla por la mitad.

4. Cocinar 1 min más, dar vuelta, cocinar 1 min más y servir inmediatamente.

Milanesa de carne rellena con jamón y queso con puré de batata

500 g de lomo vacuno

1 huevo

1 taza de puré de papas instantáneo

2 fetas de jamón cocido

2 fetas de queso descremado

Aceite en aerosol

1 batata mediana

¼ taza de leche descremada

1 cda. de margarina light

1. Cortar el lomo en 4 fetas gruesas. A su vez, cortar cada feta al medio sin llegar a separarlas del todo. Colocar en el medio ½ feta de queso y ½ feta de jamón.

2. Pasar las milanesas por huevo batido y luego empanarlas con el puré en copos.

3. Humedecer una asadera con aceite en aerosol y apoyar las milanesas. Rociarlas por encima con el aerosol y llevar al horno precalentado al máximo, por 20 min.

4. Hervir la batata en abundante agua y cocinarla hasta que quede blanda. Luego pelar, pisar, adicionar la margarina y la leche tibia hasta lograr un puré de textura homogénea.

5. Servir las milanesas con el puré.

Lasaña de jamón y queso

½ paq. de láminas de lasaña

100 g de jamón cocido

100 g de queso descremado

1 taza de leche descremada tibia

1 cdas. de harina 000

50 g de margarina light

1 pizca de nuez moscada

Sal y pimienta

1. Hidratar en agua las lasañas por 30 min.

2. Preparar una salsa bechamel colocando la margarina en una cacerolita, llevar al fuego, agregar la harina y revolver. Luego incorporar la leche tibia e integrar todo. Continuar revolviendo a medio fuego hasta obtener la salsa blanca. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

3. Colocar en un recipiente las láminas de lasaña hidratadas, intercalando con la salsa bechamel, las fetas de jamón cocido y el queso descremado.

4. Llevar a horno precalentado a 200 °C por 15 min.

Quesadillas de salmón ahumado y mozarela

4 masas de quesadilla

100 g de queso crema saborizado

4 fetas de salmón ahumado

Lechuga repollada, pepino o cebollita de verdeo

1. Colocar el queso crema sobre la quesadilla, luego una feta de salmón y, al final, las hojas de lechuga repollada y el pepino en tiras o la cebollita de verdeo.

2. Enrollar y servir.

Masa de quesadillas

300 g de harina 0000 l 100 g de harina de maíz l 1 cda. de polvo de hornear l 200 cc de agua l 50 g de margarina

1. En un bol poner las harinas, el polvo de hornear, la manteca, sal y el agua. Integrar todo. 2. Amasar con movimientos circulares; hacer bollitos pequeños. 3. Luego, estirarlos y formar una masa circular finita. 4. Cocinarla en una sartén bien caliente, de ambos lados.

Tortitas fit de cacao

1 clara de huevo

½ taza de harina 000 o avena extrafina

3 cdas. de cacao en polvo

½ cda. de polvo de hornear

½ taza de leche descremada o leche vegetal

1 cda. de edulcorante líquido para cocción

Opcional: 1 medida de proteína de chocolate

1. Mezclar en un bol la clara de huevo con la harina o avena extrafina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el edulcorante líquido, la leche descremada o vegetal, y 1 medida de proteína de chocolate (opcional). Integrar bien.

2. Colocar en moldes individuales, previamente enmantecados, llenando hasta las ¾ partes del molde.

3. Cocinar de 15 a 20 min en horno precalentado a 180 °C.

4. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

Mug cake (torta de taza)

1 sobre de edulcorante (1 g)

2 cdas. de harina de avena

2 cdas. de cacao en polvo

1 cdita. de polvo de hornear

1 huevo

1 cda. de aceite vegetal

2 cdas. de leche descremada

1. En una taza, batir el huevo con un tenedor. Luego, agregar los demás ingredientes y, finalmente, la leche. No deben quedar grumos.

2. Llevar al microondas por 2 a 3 min a máxima potencia.

3. Si lo quiere desmoldar, hacerlo en caliente, pasando un cuchillo todo alrededor de la taza, dar vuelta la taza y servir en un plato con un copete de helado. De lo contrario, esperar a que se enfríe y comerlo directamente de la taza.

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ximeaalfonso@hotmail.com

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