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Galletitas de avena y maní
400 g de harina leudante
500 g de maní triturado y tostado
600 g de avena instantánea
500 g de azúcar
120 cc de aceite de girasol
4 huevos
2 cdas. de ralladura de limón
1. Colocar todo en una procesadora hasta lograr una masa homogénea y uniforme.
2. Extender a 1 cm de grosor y cortar las galletas con cortante de la forma deseada.
3. Colocarlas sobre placas lubricadas, dejando espacio entre ellas.
4. Cocinar en horno precalentado a 200 °C por 10 a 15 min hasta que estén ligeramente doradas.
Galletitas de anís y manzana
200 g de harina leudante
200 g de azúcar
200 g de almendras molidas
1 cdita. de canela molida
1 cdita. de esencia de vainilla
1 huevo
250 g de manteca
2 cdas. de anís
1 manzana rallada
1. Mezclar el azúcar, las almendras molidas, la harina, el anís, la canela, la esencia y la manzana.
2. Colocar sobre una superficie lisa y hacer un hueco en el centro, donde colocaremos el huevo.
3. Distribuir la manteca en trocitos por el borde y comenzar a unir todo hasta formar una masa homogénea.
4. Dejar reposar la masa envuelta en papel film, por 1 hora en la heladera.
5. Luego, extender la masa y cortar las galletas con cortante o cuchillo del tamaño que se desee.
6. Colocar sobre una placa y cocinar en el horno precalentado a 180 °C hasta que se noten doradas y cocidas.
lacienciadelbuencomer@gmail.com