Galletitas caseras

Un toque dulce para cualquier hora del día. Podemos preparar estas galletas con anticipación. Una vez horneadas, hay que dejarlas que se enfríen y luego se pueden guardar en un frasco de vidrio cerrado donde se conservan hasta un mes.

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Galletitas de avena y maní

400 g de harina leudante

500 g de maní triturado y tostado

600 g de avena instantánea

500 g de azúcar

120 cc de aceite de girasol

4 huevos

2 cdas. de ralladura de limón

1. Colocar todo en una procesadora hasta lograr una masa homogénea y uniforme.

2. Extender a 1 cm de grosor y cortar las galletas con cortante de la forma deseada.

3. Colocarlas sobre placas lubricadas, dejando espacio entre ellas.

4. Cocinar en horno precalentado a 200 °C por 10 a 15 min hasta que estén ligeramente doradas.

Galletitas de anís y manzana

200 g de harina leudante

200 g de azúcar

200 g de almendras molidas

1 cdita. de canela molida

1 cdita. de esencia de vainilla

1 huevo

250 g de manteca

2 cdas. de anís

1 manzana rallada

1. Mezclar el azúcar, las almendras molidas, la harina, el anís, la canela, la esencia y la manzana.

2. Colocar sobre una superficie lisa y hacer un hueco en el centro, donde colocaremos el huevo. 

3. Distribuir la manteca en trocitos por el borde y comenzar a unir todo hasta formar una masa homogénea.

4. Dejar reposar la masa envuelta en papel film, por 1 hora en la heladera.

5. Luego, extender la masa y cortar las galletas con cortante o cuchillo del tamaño que se desee.

6. Colocar sobre una placa y cocinar en el horno precalentado a 180 °C hasta que se noten doradas y cocidas.

lacienciadelbuencomer@gmail.com

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