Frutas en cremas

Las cremas frías de frutas para beber o comer con cuchara son un postre rico, fresco y muy nutritivo, ideal para estos días de verano. Una opción ideal para ofrecer a los chicos, a los que no les gusta comer frutas enteras.

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Crema frozen de melón

Ingredientes

Para 4 porciones

2 tazas de puré de melón

1 sobre de gelatina sin sabor

2 cdas. de jugo de naranja

100 cc de yogur descremado batido de vainilla

2 claras de huevo

4 cdas. de azúcar

1 Disolver la gelatina en el jugo de naranja y dejarla reposar por 10 min o hasta que se esponje. Ponerla unos segundos en un calor suave hasta que vuelva a ponerse líquida (o 20 seg al microondas).

2 Pisar o triturar con el mixer el melón hasta obtener 2 tazas. Colocar en un bol y agregar la gelatina, el yogur y mezclar.

3 Batir las claras de huevo a nieve. Una vez que se hayan montado, añadir el azúcar y batir sobre baño María para que se forme un merengue blanco, liso y brillante.

4 Incorporar el merengue a la mezcla de melón en tres veces, con movimientos suaves y envolventes, hasta integrarlo completamente y que no queden rastros blancos.

5 Repartir la preparación en cuatro copas y llevar al freezer entre una y dos horas.

Espuma de kiwi

Ingredientes

Para 4 porciones

4 kiwis frescos

500 g de yogur descremado de frutilla

1 sobre de gelatina sin sabor

2 claras de huevo

6 sobres de edulcorante en polvo

1 Disolver la gelatina sin sabor con 5 cdas. de agua caliente y luego completar con 5 cdas. de agua helada.

2 Incorporar el yogur lentamente y mezclar bien.

3 Batir las claras a punto de nieve junto con el edulcorante sobre baño María hasta que tome consistencia de merengue. Reservar.

4 Pelar los kiwis cuidadosamente, picarlos bien chiquitos e incorporarlos a la mezcla de yogur.

5 Integrar luego el merengue con movimientos envolventes.

6 Distribuir la mezcla en cuatro copas y enfriar en la heladera como mínimo por 6 horas antes de servir.

Crema fría de sandía

Ingredientes

Para 4 porciones

2 tazas de sandía triturada

1 sobre de gelatina sin sabor

2 cdas. de jugo de naranja

100 cc de yogur descremado batido de vainilla

2 claras de huevo

4 cdas. de azúcar

1 Disolver la gelatina en el jugo de naranja y dejarla reposar por 10 min o hasta que se esponje. Ponerla unos segundos en un calor suave hasta que vuelva a ponerse líquida (o 20 seg al microondas).

2 Cortar la sandía, quitarle las semillas y las partes blancas, y pisar o triturar con el mixer hasta obtener 2 tazas. Colocar en un bol y agregar la gelatina, el yogur y mezclar.

3 Batir las claras de huevo a nieve. Una vez que se hayan montado, añadir el azúcar y batir sobre baño María para que se forme un merengue blanco, liso y brillante.

4 Incorporar el merengue a la mezcla de melón en tres veces, con movimientos suaves y envolventes, hasta integrarlo completamente y que no queden rastros blancos.

5 Repartir la preparación en cuatro copas y llevar al freezer entre una y dos horas.

lacienciadelbuencomer@gmail.com

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