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Crema frozen de melón
Ingredientes
Para 4 porciones
2 tazas de puré de melón
1 sobre de gelatina sin sabor
2 cdas. de jugo de naranja
100 cc de yogur descremado batido de vainilla
2 claras de huevo
4 cdas. de azúcar
1 Disolver la gelatina en el jugo de naranja y dejarla reposar por 10 min o hasta que se esponje. Ponerla unos segundos en un calor suave hasta que vuelva a ponerse líquida (o 20 seg al microondas).
2 Pisar o triturar con el mixer el melón hasta obtener 2 tazas. Colocar en un bol y agregar la gelatina, el yogur y mezclar.
3 Batir las claras de huevo a nieve. Una vez que se hayan montado, añadir el azúcar y batir sobre baño María para que se forme un merengue blanco, liso y brillante.
4 Incorporar el merengue a la mezcla de melón en tres veces, con movimientos suaves y envolventes, hasta integrarlo completamente y que no queden rastros blancos.
5 Repartir la preparación en cuatro copas y llevar al freezer entre una y dos horas.
Espuma de kiwi
Ingredientes
Para 4 porciones
4 kiwis frescos
500 g de yogur descremado de frutilla
1 sobre de gelatina sin sabor
2 claras de huevo
6 sobres de edulcorante en polvo
1 Disolver la gelatina sin sabor con 5 cdas. de agua caliente y luego completar con 5 cdas. de agua helada.
2 Incorporar el yogur lentamente y mezclar bien.
3 Batir las claras a punto de nieve junto con el edulcorante sobre baño María hasta que tome consistencia de merengue. Reservar.
4 Pelar los kiwis cuidadosamente, picarlos bien chiquitos e incorporarlos a la mezcla de yogur.
5 Integrar luego el merengue con movimientos envolventes.
6 Distribuir la mezcla en cuatro copas y enfriar en la heladera como mínimo por 6 horas antes de servir.
Crema fría de sandía
Ingredientes
Para 4 porciones
2 tazas de sandía triturada
1 sobre de gelatina sin sabor
2 cdas. de jugo de naranja
100 cc de yogur descremado batido de vainilla
2 claras de huevo
4 cdas. de azúcar
1 Disolver la gelatina en el jugo de naranja y dejarla reposar por 10 min o hasta que se esponje. Ponerla unos segundos en un calor suave hasta que vuelva a ponerse líquida (o 20 seg al microondas).
2 Cortar la sandía, quitarle las semillas y las partes blancas, y pisar o triturar con el mixer hasta obtener 2 tazas. Colocar en un bol y agregar la gelatina, el yogur y mezclar.
3 Batir las claras de huevo a nieve. Una vez que se hayan montado, añadir el azúcar y batir sobre baño María para que se forme un merengue blanco, liso y brillante.
4 Incorporar el merengue a la mezcla de melón en tres veces, con movimientos suaves y envolventes, hasta integrarlo completamente y que no queden rastros blancos.
5 Repartir la preparación en cuatro copas y llevar al freezer entre una y dos horas.
lacienciadelbuencomer@gmail.com