Final feliz

Dos recetas ultrafáciles y rápidas para que cualquiera de la familia se anime a ayudar con el postre. Las preparó el chef Bruno Peroni en nuestro cursillo de Navidad y tuvieron una excelente aceptación. Ahora las publicamos para que todos puedan aprender a hacerlos.

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Postre Tres leches

Ingredientes

Para 10 porciones

395 g de leche condensada

250 g de crema de leche

250 cc de leche entera

1 cda. de esencia de vainilla

1 bizcochuelo

1 Realizar un bizcochuelo de 4 huevos en un contenedor mediano o comprar uno de marca reconocida que es muy práctico. Una vez que tenga listo el bizcochuelo llevar a frío, o dejar enfriar a temperatura ambiente. Reservar.

2 Llevar a hervor los demás ingredientes (las leches). Una vez que llegan a la temperatura indicada (hervor), colar y mojar bien el bizcochuelo frío. Por último, llevarlo a la congeladora.

3 Para servir, retirar del congelador unos 15 a 20 min antes para que no esté muy congelado.

4 Se puede preparar en vasitos desechables como para presentar en postres personales o bien en una fuente tipo pyrex o bandeja para servir en las fiestas.

Chocotorta

Ingredientes

Para 10 porciones

250 g de dulce de leche

50 g de chocolate en polvo

300 cc de crema de leche

1 cda. de esencia de vainilla

1 paquete de galletitas

1 Unir el dulce de leche con la crema, el chocolate en polvo y la esencia de vainilla.

2 Batir hasta formar una mousse.

3 Cubrir el fondo de una fuente tipo pyrex, intercalando las galletitas y la mousse. Llevar al freezer.

4 Para servir, retirar del freezer unos 20 min antes para que tome la consistencia correcta. Servir con salsa de chocolate.

baperoni@hotmail.com

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