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Lomito Arriero Porte
2 unidades de pan de lomito de Pandioca
100 g de lomito
2 fetas de queso mozarela
2 fetas de jamón cocido
½ tomate
½ cebolla
2 hojas de lechuga
1 huevo frito
Aceitunas
Mayonesa
Papas fritas
1. Cocinar el lomito en la plancha o la sartén.
2. Agregarle el queso, la cebolla, aceitunas, el jamón y el huevo frito mientras se está cocinando.
3. Calentar el pan de lomito de Pandioca, untarlo con mayonesa, incorporar la lechuga y el tomate.
4. Montar el lomito en el plato y acompañarlo con las papas fritas.
Ñoquis con salsa de tomate
200 g de ñoquis Pandioca
½ cebolla
½ locote
1 tomate
1 diente de ajo
1 cda. de perejil picado
Queso rallado
Aceite
Sal y pimienta
1. Poner a hervir una olla con abundante agua con sal. Cuando comienza a hervir, sumergir los ñoquis. Apenas comiencen a subir a la superficie, retirarlos con una espumadera y servirlos en un plato.
2. Rehogar las verduras picadas en un poco de aceite hasta que pierdan la rigidez y luego procesar todo para que quede una salsa homogénea.
3. Colocar la salsa sobre los ñoquis y espolvorear con queso rallado y perejil picado.
Burrito de carne
1 unidad de las tortillas de Pandioca
100 g de carne magra (lomito, lomo o pechuga de pollo)
2 fetas de queso mozarela
½ cebolla
Locote rojo, verde y amarillo (un poco de cada color)
½ tomate
1 cda. de aceite
1 cda. de kuratũ (cilantro)
Sal y pimienta
1. Cortar la carne, los locotes, el tomate y la cebolla en tiras.
2. Cocinar la carne con las verduras en plancha bien caliente con el aceite, y agregar sal y pimienta a gusto.
3. Colocar sobre la tortilla de Pandioca, agregarle las dos fetas del queso.
4. Enrollar y cocinar al horno o sobre la plancha caliente. Servir.
Pizza Toro Candil
1 unidad de prepizza de Pandioca
100 g de lomito o carne magra
½ cebolla
½ locote
1 tomate
Salsa de tomate
1 cda. de aceite
300 g de queso mozarela
Aceitunas
1 cda. de orégano
Sal y pimienta
1. Cortar la carne, el locote, el tomate y la cebolla en tiras.
2. Cocinar la carne con las verduras en una sartén con el aceite, agregar sal y pimienta a gusto.
3. Colocar en una bandeja para horno la prepizza de Pandioca, pincelarla con la salsa de tomate, agregar la carne y por encima el queso mozarela. Esparcir el orégano y las aceitunas.
4. Llevar al horno precalentado al máximo por 5 min o hasta que se derrita bien el queso, y servir.
Experto en mandioca
El chef David Villasanti se dedicó varios años a estudiar la mandioca y los diversos procesos para obtener los distintos productos que presenta bajo la marca Pandioca. Utiliza únicamente mandioca fresca, trabajada especialmente para obtener una harina especial que se puede amasar para hacer panes y pizzas, pastas como ñoquis y canelones, y apanados para milanesas; todo apto para celíacos. Todo se prepara en una cocina especialmente acondicionada y viaja envasado al vacío, para evitar cualquier contaminación. Se sirve en el restaurante o se vende para su cocción en casa.
El Patio de Asunción, Dr. Hassler casi Rep. Argentina, tel: (0983) 700-430. Hay delivery.
davidvillasanti@hotmail.com