Fast food para celíacos

¿Por qué los celíacos no la pasan bien en un fast food? Porque casi nunca encuentran algo hecho especialmente para ellos. En El Patio de Asunción ya no tienen excusas, porque pueden comer sin miedo las pizzas, hamburguesas, lomitos, burritos, milanesas o unos ricos ñoquis preparados en una cocina especialmente acondicionada y realizados con productos de Pandioca, la marca registrada por el chef David Villasanti.

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Lomito Arriero Porte

2 unidades de pan de lomito de Pandioca

100 g de lomito

2 fetas de queso mozarela

2 fetas de jamón cocido

½ tomate

½ cebolla

2 hojas de lechuga

1 huevo frito

Aceitunas

Mayonesa

Papas fritas

1. Cocinar el lomito en la plancha o la sartén.

2. Agregarle el queso, la cebolla, aceitunas, el jamón y el huevo frito mientras se está cocinando.

3. Calentar el pan de lomito de Pandioca, untarlo con mayonesa, incorporar la lechuga y el tomate.

4. Montar el lomito en el plato y acompañarlo con las papas fritas.

Ñoquis con salsa de tomate

200 g de ñoquis Pandioca

½ cebolla

½ locote

1 tomate

1 diente de ajo

1 cda. de perejil picado

Queso rallado

Aceite

Sal y pimienta

1. Poner a hervir una olla con abundante agua con sal. Cuando comienza a hervir, sumergir los ñoquis. Apenas comiencen a subir a la superficie, retirarlos con una espumadera y servirlos en un plato.

2. Rehogar las verduras picadas en un poco de aceite hasta que pierdan la rigidez y luego procesar todo para que quede una salsa homogénea.

3. Colocar la salsa sobre los ñoquis y espolvorear con queso rallado y perejil picado.

Burrito de carne

1 unidad de las tortillas de Pandioca

100 g de carne magra (lomito, lomo o pechuga de pollo)

2 fetas de queso mozarela

½ cebolla

Locote rojo, verde y amarillo (un poco de cada color)

½ tomate

1 cda. de aceite

1 cda. de kuratũ (cilantro)

Sal y pimienta

1. Cortar la carne, los locotes, el tomate y la cebolla en tiras.

2. Cocinar la carne con las verduras en plancha bien caliente con el aceite, y agregar sal y pimienta a gusto.

3. Colocar sobre la tortilla de Pandioca, agregarle las dos fetas del queso.

4. Enrollar y cocinar al horno o sobre la plancha caliente. Servir.

Pizza Toro Candil

1 unidad de prepizza de Pandioca

100 g de lomito o carne magra

½ cebolla

½ locote

1 tomate

Salsa de tomate

1 cda. de aceite

300 g de queso mozarela

Aceitunas

1 cda. de orégano

Sal y pimienta

1. Cortar la carne, el locote, el tomate y la cebolla en tiras.

2. Cocinar la carne con las verduras en una sartén con el aceite, agregar sal y pimienta a gusto.

3. Colocar en una bandeja para horno la prepizza de Pandioca, pincelarla con la salsa de tomate, agregar la carne y por encima el queso mozarela. Esparcir el orégano y las aceitunas.

4. Llevar al horno precalentado al máximo por 5 min o hasta que se derrita bien el queso, y servir.

Experto en mandioca

El chef David Villasanti se dedicó varios años a estudiar la mandioca y los diversos procesos para obtener los distintos productos que presenta bajo la marca Pandioca. Utiliza únicamente mandioca fresca, trabajada especialmente para obtener una harina especial que se puede amasar para hacer panes y pizzas, pastas como ñoquis y canelones, y apanados para milanesas; todo apto para celíacos. Todo se prepara en una cocina especialmente acondicionada y viaja envasado al vacío, para evitar cualquier contaminación. Se sirve en el restaurante o se vende para su cocción en casa.

El Patio de Asunción, Dr. Hassler casi Rep. Argentina, tel: (0983) 700-430. Hay delivery.

davidvillasanti@hotmail.com

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