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para 4 personas
1 cda. de aceite de girasol
200 g de locrillo
½ cebolla pequeña picada en cubos muy pequeños
1 ½ litro de caldo de vegetales
1 ramita de romero
2 ramitas de tomillo
1 mazo de ciboulette
1 diente de ajo en cubos muy pequeños
Sal y pimienta, a gusto
1. En una cacerola a fuego medio, agregar el litro y medio de caldo de vegetales, la sal y las hierbas. Llevar al punto de hervor.
2. Lavar el locrillo con agua corriente y verterlo en el caldo aromatizado. Dejar cocinar por 2 horas a fuego medio o hasta que se ablanden los granos de maíz.
3. Cuando esté en su punto de cocción, colar el locrillo y reservar una parte del caldo.
4. Precalentar una cacerola con 1 cda. de aceite de girasol, agregar la cebolla picada y sudarla.
5. Verter allí también el locrillo ya cocido, salpimentar a gusto, agregar tomillo, romero y ciboulette picados finamente de manera abundante y cocinar por 2 min sin dejar de remover a fuego bajo, agregando caldo si la preparación se llega a secar.
6. Emplatar y terminar con más hierbas para decorar.
asgotoniel@gmail.com