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Mix de verdes con emulsión de cítricos, aceitunas y tomates secos
Ingredientes
Para 2 personas
½ mazo de lechuga morada
½ mazo de lechuga francesa
½ mazo de rúcula
½ mazo de berros
1 naranja
1 limón
50 cc de aceite de oliva
2 tomates secos
5 tomates cherry
20 g de aceitunas negras
Sal y pimienta
1 Lavar y escurrir las hojas de las lechugas, berros y rúcula, y disponerlas en una ensaladera.
2 Exprimir el jugo de la naranja y del limón. Mezclar con el aceite, sal y pimienta.
3 Cortar al medio los tomates cherry, mezclar con las hojas verdes y las aceitunas descarozadas y en rodajitas, y rociar con el aderezo cítrico.
4 Decorar con algunos tomates secos y servir.
* Esta ensalada es ideal para acompañar carnes asadas al horno o a la parrilla, como un vacío o tapa de asado.
Ensalada de camaroncitos
Ingredientes
Para 2 personas
7 camaroncitos
3 barritas de kani-kama
3 palmitos
1 pepino fresco
50 cc de aceite de oliva
20 cc de vinagre
Sal y pimienta
1 Cocinar los camaroncitos sumergiéndolos en agua hirviendo durante 3 a 5 minutos (según el tamaño). Escurrir y enfriar con agua helada.
2 Cortar el pepino en cubos y los palmitos en rodajas.
3 Preparar una vinagreta con aceite, vinagre, sal y pimienta a gusto.
4 Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera y servir.
* Esta ensalada es ideal para acompañar un pescado grillé o a la parrilla, como un filete de salmón o de tilapia.
Ensalada Waldorf
Ingredientes
Para 2 personas
2 manzanas verdes medianas
1 apio
1 cda. de mayonesa
50 cc de crema de leche
1 limón
30 g de nueces
Sal y pimienta
1 Pelar y cortar en cubos pequeños las manzanas. Rociar bien los cubos con el jugo de limón.
2 Picar los tallos del apio.
3 Mezclar la mayonesa con la crema de leche, sal y pimienta a gusto.
4 Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera y servir.
* Esta ensalada es ideal para acompañar carnes, como un lomo de cerdo al horno.
Ensalada de repollo morado con vinagreta de limas y brotes de soja
Ingredientes
Para 2 personas
¼ repollo blanco
¼ repollo morado
1 zanahoria
1 paquete de brotes de soja
1 mazo de cebollita de verdeo
1 limón
50 cc de aceite de oliva
Sal y pimienta
* Esta ensalada es ideal para acompañar aves, como un pato, pavo o pollo relleno (cima de ave).
Juan Villamayor
Cursó estudios de Técnico Superior en Gastronomía y Alta Cocina en el IGA y trabajó en el Apart Hotel Condovac, Hotel del Sol, Metropol II, Talleyrand (Club Centenario) y Cordon Blue (Club Internacional de Tenis). Actualmente es chef de partida en el Sheraton Asunción Hotel.