Cargando...
Ensalada de aguacate
3 a 4 aguacates en su punto
2 tomates
1 cebolla morada
Aceite de oliva
Jugo de limón
1. Pelar y retirar el hueso de los aguacates. Cortarlos en cubos parejos.
2. Cortar la cebolla y los tomates en brunoise, sin las semillas ni el jugo.
3. Integrar todo en la ensaladera, rociar con jugo de limón y aceite de oliva.
Ensalada de repollo
1 repollo blanco
1 manzana verde
100 g de zanahoria rallada
150 g de mayonesa casera
20 g de azúcar
1. Cortar el repollo en tiras finas.
2. Rallar la manzana y la zanahoria.
3. Mezclar la mayonesa casera con el azúcar.
4. Integrar todos los ingredientes en la ensaladera y condimentar.
Ensalada alemana
1 kg de papas medianas
1 cebolla morada
2 cdas. de perejil picado
100 g de mayonesa casera
1. Hervir las papas, sin pelarlas, en agua con sal y un chorrito de vinagre. Cuando estén firmes pero cocidas, retirar del agua y dejar enfriar para pelarlas. Cortarlas en rodajas gruesas.
2. Picar la cebolla a gusto.
3. Integrar todo en una ensaladera y condimentar con la mayonesa casera.
Ensalada caponata
400 g de berenjenas
300 g de tomates
1 cebolla
300 g de zucchini
1 locote rojo
1 locote amarillo
1 cda. de azúcar
½ taza de aceite de oliva
2 cdas. de vinagre
Sal y pimienta
1. Cortar las berenjenas en cuadrados regulares y sumergirlas en abundante agua salada y fría por 1 hora. Luego escurrirlas y secarlas sobre un paño de cocina.
2. Lavar y cortar los restantes vegetales en trozos no muy pequeños.
3. Cocinarlos en un wok con el vinagre y el azúcar, o asarlos al horno hasta que estén tiernos. 4. Servir caliente o frío con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y algunas hierbas frescas picadas.
* Opcional, se le puede agregar aceitunas verdes, aceitunas negras o alcaparras.
Ensalada de mango
2 a 3 mangos rosados en su punto
50 g de nueces picadas
2 ramitas de apio
100 g de yogur natural
Sal y pimienta
1. Pelar y cortar los mangos en cubos parejos.
2. Picar el apio y las nueces.
3. Integrar todo en la ensaladera y condimentar con el yogur, sal y pimienta a gusto.
Ensalada de porotos
300 g de poroto San Francisco
½ locote amarillo
½ locote rojo
1 mazo de cebollita de verdeo
2 tomates
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1. Poner en remojo los porotos desde la noche anterior.
2. Al día siguiente, hervirlos en agua con sal hasta que estén tiernos. Colar y dejar enfriar.
3. Picar las verduras crudas bien chiquitas (las cebollitas de verdeo picar su parte verde y blanca) e integrar en la ensaladera con los porotos.
4. Condimentar a gusto con sal, pimienta y aceite de oliva.
cacerespedro65@gmail.com