Este cocinero, autor también del menú de Sipán Asunción, es el principal responsable de que el mundialmente célebre ceviche peruano encuentre en el Paraguay su propia versión de agua dulce, con el protagonismo del tigre de los ríos: el surubí. Sur es un proyecto nacido de la mano de Táva Glamping (bungalows de lujo), Grupo Cruz (dueños de los restós Sipán, Pozo Colorado, La Bourgogne, No Me Olvides y Mercadito), el staff de diseño de experiencias Maikena e integrantes de Mandíbula (medio de comunicación gastronómico conocido por las ferias Paladar, Tata, Frutijazz y Guarará).
“Soñamos, frente a esta vista, con una cocina enriquecida por el lugar, sus tradiciones y habitantes. Si vamos a Cordillera, queremos Cordillera en el plato”, señala el Arq. Juan José Ardissone, uno de los titulares de Táva Glamping, asiento de Sur, Cocina de Cordillera. Las técnicas de la cocina peruana contemporánea se complementan en Sur con el terroir cordillerano y los pescados de nuestros ríos, dando como resultado una cocina ad hoc, joven y llena de sorpresas. “En Sur conocemos el recorrido de cada ingrediente y queremos que nuestros invitados sepan de dónde proviene lo que comen. Tenemos el compromiso de ponerle a cada pescado, cada hortaliza y cada producto el apellido de su origen”, refirió Juan Carlos Guerrero, representante del Grupo Cruz. La carta de Sur, Cocina de Cordillera contempla una selección de ceviches y tiraditos con ingredientes regionales, como queso Paraguay de la colonia de Altos, miel de caña de Piribebuy, vegetales de Emboscada y la huerta del restaurante, además de pescados de río, carne vacuna, entre otros.
Reservas: (0985) 914-650.
Horario: de martes a domingo, de 21:30 a 1:30, hasta mediados de febrero.
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Servicio adicional: “Yo te manejo”.
En Instagram: @surcocinadecordillera
