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Cazuela de pescado express con mayonesa
500 g de pescado filetado y sin espinas
2 cebollas
3 papas blancas grandes
5 cdas. grandes de mayonesa
3 cdas. de pan rallado
1 mazo de perejil
2 cdas. de aceite
1. Cortar las cebollas en julianas y las papas en rodajas finas, disponer en un plato, agregarles las cdas. de aceite y cubrirlas con papel film.
2. Llevar al microondas y cocinarlos por 5 min al máximo. Luego remover con ayuda de una cuchara las cebollas y las papas, y nuevamente repetir la operación cocinando por otros 5 min a potencia máxima.
3. Disponer las papas y cebollas ya cocidas en una cazuela de barro o en cazuelitas individuales. Agregar el perejil finamente picado.
4. Sobre las papas, colocar el pescado, sazonarlo a gusto y agregar 5 cdas. de mayonesa, cubriendo completamente al pescado.
5. Espolvorear con el pan rallado toda la superficie, puede agregar también queso rallado o más perejil picado, si lo desea.
6. Llevar al horno a 180 ºC hasta que se haya gratinado por completo. Retirar del horno con cuidado y servir inmediatamente.
Brochetas de pollo sabrosas
1 pechuga de pollo
3 dientes de ajo finamente picados
1 cebolla picada
1 hoja de laurel
4 cdas. grandes de mayonesa
½ taza de agua
Hierbas frescas (orégano, romero, perejil, salvia, tomillo, etc.)
30 g de manteca
Palitos de brochetas
Ralladura de un limón
1. Picar los dientes de ajo y la cebolla. Rallar la piel del limón y extraer su jugo. Combinar estos ingredientes en un bol junto con la hoja de laurel.
2. Retirar la piel y los huesos de la pechuga de pollo y cortarla de la manera que desee (en cubos o tiras).
3. Poner la carne a marinar con el ajo, la cebolla, la hoja de laurel y la ralladura del limón. Dejar en reposo por lo menos 20 min.
4. Disponer la carne en los palitos y sellar en una sartén grande con un dado de manteca.
5. Comenzar a sellar las brochetas de pollo de todos lados. Luego se agrega a la sartén el agua, la mayonesa y las hierbas frescas picadas.
6. Dejar cocinar por 5 min a fuego bajo y servir con vegetales grillados.
Pechugas de pollo en salsa de mayonesa y tomillo
2 supremas de pollo
1 ramito de tomillo fresco
4 cdas. grandes de mayonesa
Sal y pimienta
½ taza de vino blanco
2 cdas. de cilantro picado
2 cdas. de aceite
1. Calentar la sartén con el aceite y sellar de ambos lados las supremas de pollo hasta obtener un color bien dorado, aprox. por 5 min de cada lado.
2. Agregar la sal, pimienta y el ramito de tomillo.
3. Verter el vino blanco en la sartén para desglasar.
4. Incorporar la mayonesa y mezclar bien con el vino.
5. Cocinar por 5 min más y ¡listo! Acompañar con puré de papas.
Medallones de lomito de cerdo con salsa mayoqueso
1 lomito de cerdo
4 cdas. de mayonesa
3 cdas. de aceite
1 y ½ taza de leche
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal gruesa
¼ de taza de queso azul en trozos
¼ de taza de vino blanco
1 pizca de nuez moscada
1 cda. de hojitas de romero
1 cebolla
1. Desgrasar el lomo de cerdo y condimentarlo con sal, el romero y la pimienta.
2. Sellar en una sartén con aceite durante 4 min de cada lado, a fuego moderado. Si el lomo fuera muy grande, terminar la cocción en el horno. De lo contrario, continuar su cocción en la sartén.
3. Cortar finamente la cebolla y agregarla a la sartén.
4. Aparte, mezclar con un batidor la mayonesa, el queso azul, la leche, el vino blanco y la nuez moscada rallada.
5. Llevar la salsita a otra sartén y dejar reducir durante 10 min a fuego bajo.
6. Servir los medallones de lomitos bien cocidos, con la salsa debajo. Acompañar con puré de manzanas o batatas.
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