El toque esencial

Le pedimos al chef de Hellmann’s Paraguay que nos enseñe a preparar otras recetas utilizando mayonesa. La incorporó en una cazuela de pescado, y la usó para marinar y salsear unas pechugas de pollo y unos medallones de lomito de cerdo. Al final de la nota hay más tips con ideas, para aprovecharla de varias otras formas.

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Cazuela de pescado express con mayonesa

500 g de pescado filetado y sin espinas

2 cebollas

3 papas blancas grandes

5 cdas. grandes de mayonesa

3 cdas. de pan rallado

1 mazo de perejil

2 cdas. de aceite

1. Cortar las cebollas en julianas y las papas en rodajas finas, disponer en un plato, agregarles las cdas. de aceite y cubrirlas con papel film.

2. Llevar al microondas y cocinarlos por 5 min al máximo. Luego remover con ayuda de una cuchara las cebollas y las papas, y nuevamente repetir la operación cocinando por otros 5 min a potencia máxima.

3. Disponer las papas y cebollas ya cocidas en una cazuela de barro o en cazuelitas individuales. Agregar el perejil finamente picado.

4. Sobre las papas, colocar el pescado, sazonarlo a gusto y agregar 5 cdas. de mayonesa, cubriendo completamente al pescado.

5. Espolvorear con el pan rallado toda la superficie, puede agregar también queso rallado o más perejil picado, si lo desea.

6. Llevar al horno a 180 ºC hasta que se haya gratinado por completo. Retirar del horno con cuidado y servir inmediatamente.

Brochetas de pollo sabrosas

1 pechuga de pollo

3 dientes de ajo finamente picados

1 cebolla picada

1 hoja de laurel

4 cdas. grandes de mayonesa

½ taza de agua

Hierbas frescas (orégano, romero, perejil, salvia, tomillo, etc.)

30 g de manteca

Palitos de brochetas

Ralladura de un limón

1. Picar los dientes de ajo y la cebolla. Rallar la piel del limón y extraer su jugo. Combinar estos ingredientes en un bol junto con la hoja de laurel.

2. Retirar la piel y los huesos de la pechuga de pollo y cortarla de la manera que desee (en cubos o tiras).

3. Poner la carne a marinar con el ajo, la cebolla, la hoja de laurel y la ralladura del limón. Dejar en reposo por lo menos 20 min.

4. Disponer la carne en los palitos y sellar en una sartén grande con un dado de manteca.

5. Comenzar a sellar las brochetas de pollo de todos lados. Luego se agrega a la sartén el agua, la mayonesa y las hierbas frescas picadas.

6. Dejar cocinar por 5 min a fuego bajo y servir con vegetales grillados.

Pechugas de pollo en salsa de mayonesa y tomillo

2 supremas de pollo

1 ramito de tomillo fresco

4 cdas. grandes de mayonesa

Sal y pimienta

½ taza de vino blanco

2 cdas. de cilantro picado

2 cdas. de aceite

1. Calentar la sartén con el aceite y sellar de ambos lados las supremas de pollo hasta obtener un color bien dorado, aprox. por 5 min de cada lado.

2. Agregar la sal, pimienta y el ramito de tomillo.

3. Verter el vino blanco en la sartén para desglasar.

4. Incorporar la mayonesa y mezclar bien con el vino.

5. Cocinar por 5 min más y ¡listo! Acompañar con puré de papas.

Medallones de lomito de cerdo con salsa mayoqueso

1 lomito de cerdo

4 cdas. de mayonesa

3 cdas. de aceite

1 y ½ taza de leche

1 pizca de pimienta

1 pizca de sal gruesa

¼ de taza de queso azul en trozos

¼ de taza de vino blanco

1 pizca de nuez moscada

1 cda. de hojitas de romero

1 cebolla

1. Desgrasar el lomo de cerdo y condimentarlo con sal, el romero y la pimienta.

2. Sellar en una sartén con aceite durante 4 min de cada lado, a fuego moderado. Si el lomo fuera muy grande, terminar la cocción en el horno. De lo contrario, continuar su cocción en la sartén.

3. Cortar finamente la cebolla y agregarla a la sartén.

4. Aparte, mezclar con un batidor la mayonesa, el queso azul, la leche, el vino blanco y la nuez moscada rallada.

5. Llevar la salsita a otra sartén y dejar reducir durante 10 min a fuego bajo.

6. Servir los medallones de lomitos bien cocidos, con la salsa debajo. Acompañar con puré de manzanas o batatas.

plangourmet@gmail.com

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