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Brochetas de pollo marinadas al curry
Ingredientes
Para 4 porciones
2 pechugas de pollo
1 diente de ajo
2 cebollas moradas
Tomates cherry
1 cda. de curry en polvo
Sal y pimienta
½ taza de aceite de oliva
Aderezo
½ taza de yogur natural
2 cdas. de mayonesa
3 cdas. de jugo de limón
1 sobre de sabor finas hierbas
Ciboulette picada
1 Cortar las pechugas de pollo en cubos.
2 Mezclar en un bol el aceite de oliva, ajo picado bien pequeño y el curry. Marinar el pollo en esta mezcla por aproximadamente 1 hora. Mantener refrigerado.
3 Armar las brochetas intercalando los cubos de pollo, la cebolla y los tomates cherry enteros. Salpimentar a gusto.
4 Cocinar en una plancha bien caliente hasta que queden bien doradas.
5 Para el aderezo, mezclar el yogur, la mayonesa, el jugo de limón, el sobrecito de sabor finas hierbas y la ciboulette picada. Rectificar la sal y condimentar con pimienta.
Curry de camarones y leche de coco
Ingredientes
Para 4 porciones
750 g de camarones
1 cebolla
1 diente de ajo
1 locote rojo
1 cta. de extracto de tomates
1 cda. de curry
¼ taza de vino blanco
1 ½ taza de leche de coco o crema de leche
1 cubito de caldo de verduras
Kuratu˜ picado (cilantro)
Pimienta
Aceite de girasol
1 Marinar los camarones en una mezcla de aceite, pimienta, ajo y cilantro picado. Reservar en la heladera por unos 30 minutos.
2 En una sartén, rehogar a fuego alto la cebolla y el locote rojo picado en cubitos bien pequeños. Agregar el extracto de tomates y el curry.
3 Incorporar el vino blanco, el cubito de verduras y dejar evaporar por unos 3 minutos.
4 Añadir la leche de coco y cocinar a fuego medio por unos 20 minutos.
5 En otra sartén a fuego alto saltear los camarones por un minuto.
6 Agregarlos a la preparación anterior y mezclar. Cocinar por 1 minuto más y servir con arroz blanco.
Crema de calabaza al curry con frutos secos
Ingredientes
Para 4 porciones
1 cebolla
500 g de calabaza
1 locote rojo
1 cda. de curry
1 cubito de caldo de verduras
Aceite de oliva
Pimienta
Frutos secos (nueces, almendras, etc.)
4 cdas. de crema de leche
1 Cortar las hortalizas en trozos, condimentarlas con el curry y un hilo de aceite de oliva.
Disponerlas en una placa para horno y hornear a 200 °C por unos 25 minutos.
2 En una cacerola, disponer las hortalizas asadas junto con el cubito de caldo de verduras y un poco de agua. Tapar y dejar hervir a fuego medio por unos 15 a 20 minutos.
3 Procesar, mixar o licuar hasta que quede una consistencia cremosa y suave. Rectificar sal y pimienta.
4 Servir espolvoreada con frutos secos tostados y una cucharada de crema de leche batida a punto chantillí. Acompañar con tostadas untadas con ajo y hierbas.
Ensalada de arroz, pasas de uva y manzanas al curry
Ingredientes
Para 4 porciones
1 taza de arroz de grano largo
1 cubo de caldo de verduras
1 cda. de curry
4 cdas. de aceite de oliva
2 manzanas verdes
1 limón
2 cdas. de pasas de uva
1 locote rojo asado
Crema de leche
Sal y pimienta
1 En una cacerola disponer 4 tazas de agua con el cubo de caldo de verduras. Una vez que llegue a hervor, agregar el arroz (previamente lavado varias veces) y dejar cocinar por 10 minutos.
2 Escurrir el arroz en un colador y cortar la cocción bajo el chorro de la canilla hasta que se enfríe por completo. Reservar.
3 Pelar una de las manzanas y cortarla en cubitos, agregar jugo de limón para que no se oxide. Reservar.
4 En un bol mezclar el arroz, la manzana picada, las pasas de uva, el curry, el aceite de oliva y la crema de leche. Rectificar sal y pimienta.
5 Presentar la ensalada de arroz al curry con láminas de manzana (rociadas con jugo de limón) y tiras de locote rojo asado.
Cupcakes húmedos de chocolate, banana y nueces con un toque de curry
Ingredientes
Para 10 unidades
150 g de manteca
200 g de azúcar
2 huevos
350 g de harina 0000
50 g de cacao en polvo
15 g de polvo para hornear
4 bananas
½ taza de nueces picadas
1 cda. de esencia de vainilla
1 cda. de curry
Cubierta
1 ½ taza de crema de leche
1 taza de pasta de chocolate con maní
1 Batir la manteca (a punto pomada) junto con el azúcar, la esencia de vainilla y el curry hasta conseguir una crema.
2 Incorporar los huevos de a uno, batiendo siempre.
3 Agregar las bananas cortadas en rodajas y batir nuevamente con la batidora eléctrica para romper más la fruta.
4 Tamizar la harina junto con el cacao y el polvo de hornear. Incorporar a la mezcla anterior y mezclar con espátula.
5 Agregar las nueces picadas groseramente (previamente tostadas al horno o a la sartén).
6 Verter la mezcla en un molde para muffins enmantecado y enharinado. Hornear a 180 °C por unos 20 a 25 minutos.
7 En un bol, disponer la pasta de chocolate con maní y la crema de leche. Batir hasta que forme picos. Dejar enfriar en la heladera por unos minutos y cubrir los cupcakes.
liz.martinezb@gmail.com