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Popcakes
Ingredientes
Para 8 a 10 unidades
500 g de miga de bizcochuelo o galletitas molidas
200 g de dulce de leche repostero
300 g de chocolate cobertura
Papel film transparente
1 Desmigar el bizcochuelo o moler las galletitas. Una vez que la miga esté bien procesada, agregar el dulce de leche hasta lograr una masa.
2 Estirar la masa entre dos films, hasta dejarla de aproximadamente 1 cm de grosor. Moldear los corazones con un cortante de aluminio o con un cuchillo.
3 Ponerlos sobre una chapa o plato e introducirle un palito de helado. Llevar al freezer por una hora.
4 Mientras tanto, derretir el chocolate a baño María o en el microondas.
5 Una vez que la masa esté bien fría, bañar con el chocolate y decorar a gusto.
Cupcakes
Ingredientes
Para 12 unidades
200 g de manteca
150 g de azúcar
300 g de harina 0000
4 huevos
20 g de polvo de hornear
100 cc de leche
1 cta. de esencia de vainilla
1 pizca de sal fina
1 Batir la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno.
2 Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal. Agregar a la mezcla anterior, intercalando con la leche. Por último, agregar la vainilla.
3 Poner en pirotines y en una placa para horno. Hornear a 180 ºC por 20 minutos.
4 Decorarlos con pasta de goma, fondant y chocolate cobertura.
Torta romántica
Ingredientes
Para 20 porciones
Masa
Para 1 base de 20 cm
400 g de harina leudante
250 g de azúcar
2 huevos
280 cc de agua tibia
50 cc de aceite de girasol
Relleno
250 g de crema de leche
150 g de chocolate derretido
500 g de dulce de leche repostero
Pasta de goma
Ingredientes: 250 g de azúcar impalpable; 1 cda. de CMC (*); 10 g de glucosa; 3 cdas. de agua; colorante vegetal rojo y verde.
1.- Mezclar el azúcar con el CMC. 2.- Aparte, disolver la glucosa en el agua. 3.- Mezclar el azúcar y el agua hasta formar una masa suave. 4.- Para las rosas, preparar un conito con un poco de masa. Estirar otro poco de masa, cortar círculos, afinar los bordes e ir pegando con agua alrededor del conito. Los primeros círculos de masa rodean por completo el conito, luego vamos dándoles forma a los pétalos hasta lograr el tamaño deseado de la flor. Dejar secar y armar los ramos.
1 Cernir la harina y mezclar con el azúcar.
2 Agregar los huevos de a uno y mezclar bien.
3 Agregar el agua y el aceite para formar una pasta homogénea.
4 Poner en molde enmantecado y enharinado y llevar a horno medio
(180 ºC) por 30 minutos aproximadamente.
5 Batir todos los ingredientes del relleno enérgicamente a mano hasta procesar todo. Mantener en la heladera hasta el momento de utilizar.
6 Cuando la torta esté lista, dejarla enfriar y luego desmoldar. Cortarla para dividirla en tres capas y untarlas con el relleno. Cubrir con la pasta de goma y decorar.
Torta chocolatosa con fototorta
Ingredientes
Para 10 porciones
6 huevos
10 cdas. de azúcar
9 cdas. de harina tipo 0000
1 cda. de cacao en polvo
Relleno
1 taza de crema de leche
4 cdas. de azúcar
1 taza de frutos rojos
Cobertura
500 g de dulce de leche repostero
100 g de chocolate cobertura
1 cda. de manteca
1 cda. de glucosa
1 Batir los huevos e ir agregando el azúcar de a poco. Batir hasta obtener el punto cinta (*).
2 Cernir la harina con el cacao e integrar al batido en forma de lluvia. Mezclar de forma envolvente para evitar que se baje el batido.
3 Poner en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado por 30 minutos aproximadamente.
4 Batir la crema de leche con el azúcar, a medio punto. Agregar los frutos rojos procesados, mezclando suavemente.
5 Mantener en la heladera hasta el momento de rellenar la torta.
6 Poner todos los ingredientes de la cobertura en una olla y llevar al fuego muy suave. Mezclar hasta que quede una pasta homogénea y brillosa.
7 Volcar sobre la torta y esparcir con espátula antes de que se enfríe. Decorar con una foto romántica de la pareja.
charito@charitopovigna.com