Dulzuras de amor

El próximo Día de los Enamorados podemos sorprender a nuestros seres más queridos con un dulce regalo hecho con nuestras propias manos. Lo importante es la dedicación y el amor que pondremos al prepararlo, que seguramente será recompensado en ese día tan especial.

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Popcakes

Ingredientes

Para 8 a 10 unidades

500 g de miga de bizcochuelo o galletitas molidas

200 g de dulce de leche repostero

300 g de chocolate cobertura

Papel film transparente

1 Desmigar el bizcochuelo o moler las galletitas. Una vez que la miga esté bien procesada, agregar el dulce de leche hasta lograr una masa.

2 Estirar la masa entre dos films, hasta dejarla de aproximadamente 1 cm de grosor. Moldear los corazones con un cortante de aluminio o con un cuchillo.

3 Ponerlos sobre una chapa o plato e introducirle un palito de helado. Llevar al freezer por una hora.

4 Mientras tanto, derretir el chocolate a baño María o en el microondas.

5 Una vez que la masa esté bien fría, bañar con el chocolate y decorar a gusto.

Cupcakes

Ingredientes

Para 12 unidades

200 g de manteca

150 g de azúcar

300 g de harina 0000

4 huevos

20 g de polvo de hornear

100 cc de leche

1 cta. de esencia de vainilla

1 pizca de sal fina

1 Batir la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno.

2 Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal. Agregar a la mezcla anterior, intercalando con la leche. Por último, agregar la vainilla.

3 Poner en pirotines y en una placa para horno. Hornear a 180 ºC por 20 minutos.

4 Decorarlos con pasta de goma, fondant y chocolate cobertura.

Torta romántica

Ingredientes

Para 20 porciones

Masa

Para 1 base de 20 cm

400 g de harina leudante

250 g de azúcar

2 huevos

280 cc de agua tibia

50 cc de aceite de girasol

Relleno

250 g de crema de leche

150 g de chocolate derretido

500 g de dulce de leche repostero

Pasta de goma

Ingredientes: 250 g de azúcar impalpable; 1 cda. de CMC (*); 10 g de glucosa; 3 cdas. de agua; colorante vegetal rojo y verde.

1.- Mezclar el azúcar con el CMC. 2.- Aparte, disolver la glucosa en el agua. 3.- Mezclar el azúcar y el agua hasta formar una masa suave. 4.- Para las rosas, preparar un conito con un poco de masa. Estirar otro poco de masa, cortar círculos, afinar los bordes e ir pegando con agua alrededor del conito. Los primeros círculos de masa rodean por completo el conito, luego vamos dándoles forma a los pétalos hasta lograr el tamaño deseado de la flor. Dejar secar y armar los ramos.

1 Cernir la harina y mezclar con el azúcar.

2 Agregar los huevos de a uno y mezclar bien.

3 Agregar el agua y el aceite para formar una pasta homogénea.

4 Poner en molde enmantecado y enharinado y llevar a horno medio
(180 ºC) por 30 minutos aproximadamente.

5 Batir todos los ingredientes del relleno enérgicamente a mano hasta procesar todo. Mantener en la heladera hasta el momento de utilizar.

6 Cuando la torta esté lista, dejarla enfriar y luego desmoldar. Cortarla para dividirla en tres capas y untarlas con el relleno. Cubrir con la pasta de goma y decorar.

Torta chocolatosa con fototorta

Ingredientes

Para 10 porciones

6 huevos

10 cdas. de azúcar

9 cdas. de harina tipo 0000

1 cda. de cacao en polvo

Relleno

1 taza de crema de leche

4 cdas. de azúcar

1 taza de frutos rojos

Cobertura

500 g de dulce de leche repostero

100 g de chocolate cobertura

1 cda. de manteca

1 cda. de glucosa

1 Batir los huevos e ir agregando el azúcar de a poco. Batir hasta obtener el punto cinta (*).

2 Cernir la harina con el cacao e integrar al batido en forma de lluvia. Mezclar de forma envolvente para evitar que se baje el batido.

3 Poner en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado por 30 minutos aproximadamente.

4 Batir la crema de leche con el azúcar, a medio punto. Agregar los frutos rojos procesados, mezclando suavemente.

5 Mantener en la heladera hasta el momento de rellenar la torta.

6 Poner todos los ingredientes de la cobertura en una olla y llevar al fuego muy suave. Mezclar hasta que quede una pasta homogénea y brillosa.

7 Volcar sobre la torta y esparcir con espátula antes de que se enfríe. Decorar con una foto romántica de la pareja.

charito@charitopovigna.com

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