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Shortbread de almendras
1 ¼ taza de harina común
10 sobres de edulcorante en polvo de 1 g c/u
¼ taza de almendras peladas
100 g de margarina light fría en cubitos
15 almendras enteras
1. Moler ¼ taza de almendras en la procesadora y combinar con la harina y el edulcorante.
2. Agregar los cubitos de margarina y trabajar con 2 cuchillos hasta que la mezcla tenga aspecto de migas gruesas.
3. Juntar en forma de bollo e ir estirando hasta cubrir la base de un molde de 20 cm de lado.
4. Pinchar toda la superficie con un tenedor. Marcar con un cuchillo los cuadrados sin llegar a cortarlos. Decorar con una almendra sobre cada uno.
5. Llevar a horno precalentado a temperatura entre moderada y suave y cocinar hasta que esté doradito (15 a 20 min aprox.).
6. Retirar del horno, cortar los cuadrados llegando hasta abajo y dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Pompones dulces
1 taza de margarina a temperatura ambiente
8 sobres de edulcorante en polvo de 1 g c/u
1 ½ cdita. de esencia de vainilla
1 ½ taza de harina común
½ taza de fécula de maíz
1 cdita. de ralladura de limón
1. Batir la margarina con el edulcorante, la ralladura y la esencia de vainilla hasta formar una crema.
2. Tamizar la harina y la fécula e incorporar en 2 o 3 veces a la crema, mezclando hasta integrar.
3. Armar bolitas y ubicarlas sobre una placa para horno enmantecada.
4. Aplastar con los dientes de un tenedor y dejar un espacio de 2 cm entre ellas.
5. Hornear de 10 a 12 min en horno precalentado a 180 ºC o hasta que estén apenas doraditas.
6. Dejar enfriar por 1 min y retirar con espátula. Terminar de enfriar sobre una rejilla.
Budín de naranjas y ciruelas
½ taza de margarina light a temperatura ambiente
10 sobres de edulcorante en polvo de 1 g c/u
2 huevos
2 tazas de harina leudante
¾ taza de yogur natural descremado
½ taza de ciruelas pasas picadas grueso
1/3 taza de nueces o almendras picadas
2 cditas. de ralladura de naranja
½ cdita. de esencia de vainilla
1. Batir la margarina con el edulcorante hasta obtener una crema.
2. Incorporar los huevos uno a la vez, batiendo después de cada adición.
3. Mezclar la harina con el batido anterior alternando con el yogur.
4. Incorporar las ciruelas, la ralladura y la vainilla. mezclar hasta integrar.
5. Enmantecar y enharinar un molde de budín o savarín de 22 cm de diámetro y volcar la preparación.
6. Tapar con papel aluminio y llevar a horno moderado por 30 min.
7. Retirar el papel aluminio y continuar la cocción hasta que la torta se desprenda de las paredes del molde (de 10 a 15 min más de cocción).
8. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.
Bizcochitos de nuez
2 tazas de harina leudante
1 taza de margarina light a temperatura ambiente
15 sobres de edulcorante en polvo de 1 g c/u
½ cdita. de esencia de vainilla
½ taza de nueces molidas como harina
½ taza de nueces picadas
1. Batir la margarina con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta formar una crema.
2. Incorporar la harina y las nueces molidas. Mezclar hasta integrar.
3. Agregar las nueces picadas.
4. Poner la mesa en una bolsa o envolverla con papel film y llevarla a la heladera por 1 hora.
5. En una mesada levemente enharinada amasar y estirar la masa hasta dejarla de 1 cm de espesor.
6. Cortar cuadrados o rombos e ir ubicándolos sobre placas enmantecadas.
7. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 10 min o hasta que estén doraditos.
8. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de guardar en frascos herméticos.
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