Dulces con pocas calorías

Para que nadie se quede sin probar algo dulce en estas fiestas, Myriam Vera nos ofrece opciones dulces, saludables y con pocas calorías.

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Shortbread de almendras

1 ¼ taza de harina común

10 sobres de edulcorante en polvo de 1 g c/u

¼ taza de almendras peladas

100 g de margarina light fría en cubitos

15 almendras enteras

1. Moler ¼ taza de almendras en la procesadora y combinar con la harina y el edulcorante.

2. Agregar los cubitos de margarina y trabajar con 2 cuchillos hasta que la mezcla tenga aspecto de migas gruesas.

3. Juntar en forma de bollo e ir estirando hasta cubrir la base de un molde de 20 cm de lado.

4. Pinchar toda la superficie con un tenedor. Marcar con un cuchillo los cuadrados sin llegar a cortarlos. Decorar con una almendra sobre cada uno.

5. Llevar a horno precalentado a temperatura entre moderada y suave y cocinar hasta que esté doradito (15 a 20 min aprox.).

6. Retirar del horno, cortar los cuadrados llegando hasta abajo y dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Pompones dulces

1 taza de margarina a temperatura ambiente

8 sobres de edulcorante en polvo de 1 g c/u

1 ½ cdita. de esencia de vainilla

1 ½ taza de harina común

½ taza de fécula de maíz

1 cdita. de ralladura de limón

1. Batir la margarina con el edulcorante, la ralladura y la esencia de vainilla hasta formar una crema.

2. Tamizar la harina y la fécula e incorporar en 2 o 3 veces a la crema, mezclando hasta integrar.

3. Armar bolitas y ubicarlas sobre una placa para horno enmantecada.

4. Aplastar con los dientes de un tenedor y dejar un espacio de 2 cm entre ellas.

5. Hornear de 10 a 12 min en horno precalentado a 180 ºC o hasta que estén apenas doraditas.

6. Dejar enfriar por 1 min y retirar con espátula. Terminar de enfriar sobre una rejilla.

Budín de naranjas y ciruelas

½ taza de margarina light a temperatura ambiente

10 sobres de edulcorante en polvo de 1 g c/u

2 huevos

2 tazas de harina leudante

¾ taza de yogur natural descremado

½ taza de ciruelas pasas picadas grueso

1/3 taza de nueces o almendras picadas

2 cditas. de ralladura de naranja

½ cdita. de esencia de vainilla

1. Batir la margarina con el edulcorante hasta obtener una crema.

2. Incorporar los huevos uno a la vez, batiendo después de cada adición.

3. Mezclar la harina con el batido anterior alternando con el yogur.

4. Incorporar las ciruelas, la ralladura y la vainilla. mezclar hasta integrar.

5. Enmantecar y enharinar un molde de budín o savarín de 22 cm de diámetro y volcar la preparación.

6. Tapar con papel aluminio y llevar a horno moderado por 30 min.

7. Retirar el papel aluminio y continuar la cocción hasta que la torta se desprenda de las paredes del molde (de 10 a 15 min más de cocción).

8. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.

Bizcochitos de nuez

2 tazas de harina leudante

1 taza de margarina light a temperatura ambiente

15 sobres de edulcorante en polvo de 1 g c/u

½ cdita. de esencia de vainilla

½ taza de nueces molidas como harina

½ taza de nueces picadas

1. Batir la margarina con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta formar una crema.

2. Incorporar la harina y las nueces molidas. Mezclar hasta integrar.

3. Agregar las nueces picadas.

4. Poner la mesa en una bolsa o envolverla con papel film y llevarla a la heladera por 1 hora.

5. En una mesada levemente enharinada amasar y estirar la masa hasta dejarla de 1 cm de espesor.

6. Cortar cuadrados o rombos e ir ubicándolos sobre placas enmantecadas.

7. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 10 min o hasta que estén doraditos.

8. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de guardar en frascos herméticos.

lacienciadelbuencomer@gmail.com

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