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Torta de coco
Ingredientes
Para 8 porciones
330 g de harina
320 g de azúcar
4 ctas. de polvo de hornear
80 g de manteca
2 huevos
1 taza de leche
1 taza de coco rallado
1 Mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
2 Agregar la manteca, la leche y los huevos batidos.
3 Por último, agregar el coco e integrar bien todo.
4 Enmantecar y enharinar un molde. Colocar la preparación y llevar a horno precalentado a 180 ºC por unos 30 minutos.
5 Desmoldar y decorar con una salsita de dulce de leche y coco rallado.
Galletitas de coco
Ingredientes
Para 6 personas
500 g de harina
150 g de azúcar
150 ml de aceite de girasol
35 g de fécula de maíz
100 g de coco rallado
50 ml de agua
2 huevos
1 cda. de esencia de vainilla
1 sobre de levadura seca
1 pizca de sal
1 En un bol mezclar el azúcar, el aceite, el coco, el agua, los huevos, la esencia y la sal.
2 Añadir la harina, la fécula y la levadura. Integrar bien.
3 Dejar reposar esta masa en la heladera, envuelta en papel film, durante una hora.
4 Retirar de la heladera y colocar la masa sobre una superficie enharinada. Extenderla con el palo de amasar y cortar las galletitas con un cortante de aluminio.
5 Colocar sobre una placa y llevar al horno precalentado a 170 ºC durante unos
20 minutos.
6 Dejar enfriar y guardar en recipientes herméticos.
Cuadraditos de coco y dulce de leche
Ingredientes
Para 6 personas
1650 g de harina
70 g de manteca
2 huevos
100 g de coco rallado
150 g de azúcar
Dulce de leche repostero, cant. nec.
1 Mezclar la harina con la manteca hasta lograr un arenado.
2 Agregar un huevo y unir, sin amasar. Estirar y forrar un molde cuadrado o rectangular para horno.
3 Esparcir el dulce de leche sobre la masa.
4 Mezclar el coco con el otro huevo y el azúcar. Esparcir esta mezcla sobre el dulce de leche.
5 Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 20 minutos.
6 Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.
Coquitos
Ingredientes
Para 8 personas
4 huevos
120 g de azúcar
300 g de coco rallado
100 g de harina
125 g de manteca
1 Batir los huevos con el azúcar hasta obtener el punto cinta.
2 Mezclar el coco con la harina y agregar de a poco al batido anterior.
3 Añadir la manteca derretida y formar una pasta.
4 Armar los coquitos con las manos y disponerlos sobre una placa para horno enmantecada y enharinada.
5 Cocinar en horno precalentado a 180 ºC hasta que apenas se doren.
6 Retirar del horno.
Esperar que se enfríen y pintar con jalea de brillo o almíbar.
charito@charitopovigna.com