Dulces con coco

Con el coco rallado se pueden hacer muchas cosas, dulces y también saladas. Esta semana, cuatro propuestas irresistibles de la profesora Charito Povigna; son facilísimas, se preparan en un ratito y luego se guardan para tenerlas listas cuando recibimos a los amigos.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2059

Cargando...

Torta de coco

Ingredientes

Para 8 porciones

330 g de harina

320 g de azúcar

4 ctas. de polvo de hornear

80 g de manteca

2 huevos

1 taza de leche

1 taza de coco rallado

1 Mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear.

2 Agregar la manteca, la leche y los huevos batidos.

3 Por último, agregar el coco e integrar bien todo.

4 Enmantecar y enharinar un molde. Colocar la preparación y llevar a horno precalentado a 180 ºC por unos 30 minutos.

5 Desmoldar y decorar con una salsita de dulce de leche y coco rallado.

Galletitas de coco

Ingredientes

Para 6 personas

500 g de harina

150 g de azúcar

150 ml de aceite de girasol

35 g de fécula de maíz

100 g de coco rallado

50 ml de agua

2 huevos

1 cda. de esencia de vainilla

1 sobre de levadura seca

1 pizca de sal

1 En un bol mezclar el azúcar, el aceite, el coco, el agua, los huevos, la esencia y la sal.

2 Añadir la harina, la fécula y la levadura. Integrar bien.

3 Dejar reposar esta masa en la heladera, envuelta en papel film, durante una hora.

4 Retirar de la heladera y colocar la masa sobre una superficie enharinada. Extenderla con el palo de amasar y cortar las galletitas con un cortante de aluminio.

5 Colocar sobre una placa y llevar al horno precalentado a 170 ºC durante unos
20 minutos.

6 Dejar enfriar y guardar en recipientes herméticos.

Cuadraditos de coco y dulce de leche

Ingredientes

Para 6 personas

1650 g de harina

70 g de manteca

2 huevos

100 g de coco rallado

150 g de azúcar

Dulce de leche repostero, cant. nec.

1 Mezclar la harina con la manteca hasta lograr un arenado.

2 Agregar un huevo y unir, sin amasar. Estirar y forrar un molde cuadrado o rectangular para horno.

3 Esparcir el dulce de leche sobre la masa.

4 Mezclar el coco con el otro huevo y el azúcar. Esparcir esta mezcla sobre el dulce de leche.

5 Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 20 minutos.

6 Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.

Coquitos

Ingredientes

Para 8 personas

4 huevos

120 g de azúcar

300 g de coco rallado

100 g de harina

125 g de manteca

1 Batir los huevos con el azúcar hasta obtener el punto cinta.

2 Mezclar el coco con la harina y agregar de a poco al batido anterior.

3 Añadir la manteca derretida y formar una pasta.

4 Armar los coquitos con las manos y disponerlos sobre una placa para horno enmantecada y enharinada.

5 Cocinar en horno precalentado a 180 ºC hasta que apenas se doren.

6 Retirar del horno.

Esperar que se enfríen y pintar con jalea de brillo o almíbar.

charito@charitopovigna.com

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...