Dulces artesanales

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Pastafrola de frutilla

1 kg. de harina leudante

250 g de azúcar

6 huevos

1 limón rallado o esencia de vainilla

250 g de manteca

Mermelada de frutilla

1 kg de frutillas frescas

½ kg de azúcar

1 chorrito de esencia de vainilla

1. Mermelada. Lavar bien las frutillas y retirarles el cabito. Picarlas y mezclarlas con el azúcar. Dejar reposar media hora.

2. Luego llevar a fuego medio por espacio de 25 a 30 min, revolviendo ocasionalmente. Retirar y dejar enfriar.

3. Masa: Mezclar la harina con la manteca. Esta combinación se amasa un poco y luego se agrega el huevo batido con el azúcar, el limón rallado o la esencia de vainilla. Unir amasando todos estos ingredientes.

4. Una vez obtenida la masa, se forra la tartera o las tarteritas individuales.

5. Rellenarlas con la mermelada de frutilla.

6. Hacer el enrejado con tiras de la masa sobrante.

7. Llevar al horno precalentado a 170 °C por espacio de 30 min, si es la tarta entera, o 15 min, si son individuales. Dejar enfriar.

Somos un comité organizado de Cocué Guazú, en el límite de Areguá con Itaguá. Este año será nuestra 14.° edición de la Expo Frutilla, declarada de Interés Turístico Nacional, donde se presentan alrededor de 30 expositores, tres de ellos estaremos presentes en La Comilona ofreciendo todos los productos derivados de la frutilla, elaborados de forma artesanal.

www.teleton.org.py/web/blog

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