Dos salsas peruanas para no dejar de probar

Dos recetas muy fáciles que podemos hacer en casa con una simple batidora y que servirán para darles un toque diferente a nuestros platos. Probalas con lomos de pescado o mariscos a la plancha, verduras hervidas o grilladas, frituras, carnes, huevos duros, arroces, al plato o en sándwiches.

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Salsa huancaína

7 ajíes amarillos frescos

300 g de queso fresco o requesón

25 ml de aceite de oliva

150 ml de leche evaporada

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

1 pizca de cúrcuma

Sal y pimienta

1. Retirar las semillas y "venas" a los ajíes para triturarlos con la leche.

2. A continuación, saltear la cebolla y el ajo en una sartén, y mezclar con la leche y los ajíes.

3. Pasar todo al vaso de la batidora y añadir el queso fresco, agregando lentamente aceite hasta obtener una textura cremosa. Salpimentar a gusto.

4. Para subir el color y que la salsa quede bien amarilla, añadir un poco de cúrcuma.

Salsa de aceitunas

15 aceitunas negras

40 g de crema de leche espesa

25 ml de aceite de oliva virgen extra

1 pizca de ají en polvo

1 pizca de sal

1 cda. de mayonesa

1. Deshuesar las aceitunas.

2. Triturarlas o mixarlas con la crema de leche, el aceite de oliva virgen extra y el ají en polvo, trabajando con la batidora hasta obtener una crema bien fina y homogénea. Salpimentar a gusto.

3. Finalmente, añadir la mayonesa y mezclar hasta que la textura sea similar a la mayonesa normal. Probar y guardar en la heladera. Durará hasta 15 días en un frasco bien cerrado.

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