Cargando...
Salsa huancaína
7 ajíes amarillos frescos
300 g de queso fresco o requesón
25 ml de aceite de oliva
150 ml de leche evaporada
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pizca de cúrcuma
Sal y pimienta
1. Retirar las semillas y "venas" a los ajíes para triturarlos con la leche.
2. A continuación, saltear la cebolla y el ajo en una sartén, y mezclar con la leche y los ajíes.
3. Pasar todo al vaso de la batidora y añadir el queso fresco, agregando lentamente aceite hasta obtener una textura cremosa. Salpimentar a gusto.
4. Para subir el color y que la salsa quede bien amarilla, añadir un poco de cúrcuma.
Salsa de aceitunas
15 aceitunas negras
40 g de crema de leche espesa
25 ml de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de ají en polvo
1 pizca de sal
1 cda. de mayonesa
1. Deshuesar las aceitunas.
2. Triturarlas o mixarlas con la crema de leche, el aceite de oliva virgen extra y el ají en polvo, trabajando con la batidora hasta obtener una crema bien fina y homogénea. Salpimentar a gusto.
3. Finalmente, añadir la mayonesa y mezclar hasta que la textura sea similar a la mayonesa normal. Probar y guardar en la heladera. Durará hasta 15 días en un frasco bien cerrado.