¿Dónde se cocina el mejor bife del mundo?
El francés Yves Marie Le Bourdonnec, de 46 años, está considerado el mejor carnicero del mundo por los más prestigiosos chefs. Es el protagonista de un documental, Steak (R)evolution, en el que muestra su peregrinaje alrededor del mundo en busca del bife perfecto. En principio, dice que sí, que existe un bife perfecto con las proporciones exactas de grasa y colágeno. Y que ese bife no se encuentra ni en la mejor parrilla de Buenos Aires ni en el más caro restaurante de París. Este bife, que de tan exquisito no necesita más que una cocción vuelta y vuelta, se encuentra en un bodegón de un pueblo perdido de España. Según Bourdonnec, la carne argentina se merece el octavo puesto entre los 10 mejores bifes del mundo. Durante dos años, Bourdonnec recorrió 20 países y probó churrascos en más de 200 restaurantes. Pero de todos esos, se quedó con el de la Bodega El Capricho donde posa para la foto que ilustra esta nota. Del documental, emitido en noviembre de 2014 en el festival Tribeca, ahora se lanzó un libro, editado por La Martinière.
08 de mayo de 2015 - 21:05