CURIOSIDADES

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2061

Cargando...

Subastan los vinos de elBulli

La casa de subastas Sotheby´s anuncia que sacará a remate el próximo 3 de abril en su sede de Hong Kong, y el 26 del mismo mes en Nueva York, un total de 8807 botellas de la bodega del restaurante elBulli de Ferran Adrià, considerado el mejor del mundo hasta su cierre en 2011. Según la propia casa de subastas, “esta venta dará a los coleccionistas de todo el mundo la oportunidad de adquirir los vinos de este restaurante, muchos de ellos etiquetados de forma exclusiva para elBulli”. La lista completa consta de 139 páginas, donde aparecen vinos provenientes de regiones clásicas como Burdeos, Borgoña o Piamonte, junto a vinos californianos de culto, vinos raros e iconos españoles como L'Ermita, Pingus o Vega Sicilia Único, además de prestigiosos vinos de Jerez. Hay botellas cuyo precio oscila entre un mínimo de 21,40 euros hasta los 5350 euros de un Domaine de la Romanée Conti 1999 o un Château Pétrus 2000, a 3745 euros la botella.

El mejor aceite de oliva es español

El aceite Oleum Artis, producido por el Marqués de Griñón, recibió el primer premio otorgado por la guía italiana Flos Olei, nombre que recibían los mejores aceites de oliva durante el Imperio romano y que hoy se ha convertido en el referente internacional de los mejores aceites virgen extra del mundo. Con una calificación de 98 puntos sobre 100, el aceite Oleum Astis Marqués de Griñón se convierte así en el primer aceite de oliva virgen extra español en alzarse con la puntuación más alta en la edición de 2013, gracias a la frescura que transmite. “El éxito es fruto de una larga investigación, evitando la pérdida de antioxidantes, esenciales en la calidad gustativa y aromática de los aceites virgen extra, así como en su efecto saludable y de longevidad”, declaró Carlos Falcó, actual Marqués de Griñón, tras recibir los premios. Oleum Artis se exporta al mercado internacional, siendo Estados Unidos, China y Rusia sus principales clientes.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...